Не ест кашу

Дочке 1,3. Прикорм начали в 4,5 мес с каши. По началу ела оч мало, потом до 100гр дошли. Ближе к году стала очень плохо есть каши. Сейчас от одного вида сразу рвотный рефлекс. Ели и коробочную, и сама варила, и измельчала, и не измельчала, и на молоке, и на смеси. Короче, всякие способы.В итоге едим кашу раз в 3 дня примерно и по чуть чуть. Есть у кого дети не едят кашу? Мне в общем-то от этого не полегчает, конечно. Просто каши кушать-полезно. Мучаюсь совестью, что ребенок чего-то недополучает ))

был момент, младшая кашу не ела, зато ела суп куриный с гречневой крупой. брокколи с мясом, морковью и рисом, суп с овсянкой и фрикадельками. А кашу - 2 чайных ложки и всё.

Хм. Суп с крупами не пробовала. Спасибо. А можно пару рецептиков?))

Рыжая-я-я А можно пару рецептиков?))

обычно это экспромт.
в кипящую воду бросаю мелко порезанный лук и тертую морковку, солю немного, минут через 5 кидаю туда картошку, насыпаю гречу(обычную, предварительно промываю). Варю до готовности. Выкладываю в готовый суп баночное куриное мясо(ну или самодельное куриное пюре). Суп делаю густой. Моя в 1,3 уже картошку кусочками нормально жевала, остальное в этом супе мелкое.
суп с овсянкой - вода, морковка, лук, чуть соли, кидаю туда фрикадельки(фарш из индейки, в него соль, перец(немного всего), чуть манки и делаю колобочки), когда фрикадельки сварятся - добавляю овсянку нордик. Перемешать, кипятить 1 минуту - и всё.

Вот такую гадость ел ребенок.
А сейчас опять нормально каши стал есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы