прививка от клеща

Добрый вечер всем!
Кто ставил прививку от клеща после года?
Интересует когда надо ставить 3ью? Я не запомнила....( прививка импортная.
Всем спасибо!

посмотрите в прививочном сертификате вашем,обычно они там карандашом подписывают
Через год ставили третью (вакцина была австрийская)

Первые две - с интервалом 1 месяц, следующая- через год после двух первых.

Через год? По моей памяти вроде через 9 мес надо было.... Спасибо!

нам врач ещё в декабре предлагала.. я отказ писала, а сейчас думаю - зря..
я б и себе поставила..

не поздно ещё? через какое время формируется иммунитет?

Вот честно незнаю. Я от гриппа отказалась...и от клеща сначала тоже...но потом подумала хорошо и согласилась...не страшно хоть потом и в лес, и в травку и т.п) тем более сейчас ставят импортную и бесплатно, побочек никаких нет и незаметно переносится)))
Узнайте у своего педиатра)

Смайла

Не поздно. Мы когда начали прививатся это был март мес, ближе к маю сделали вторую. От клещ.энцеф.прививки можно ставить круглогодично. Главное беречься посое 2й прививки примерно 2 недели т.к. столько надо времени надодля формирования иммунитета

mama автор темы от клеща после года?

вы годовалому ребенку хотите ставить? Какую именно?

по-моему там до года от первой прививки надо успеть

мне сказали через месяц можете приходить на прививку от клеща. вот тоже в раздумьях

читаю инструкцию:
вторая прививка при плановой вакцинации ставится через 1-3 месяца. третья прививка - через 5-12 месяцев после второй прививки. вакцин фсме-Джуниор. Австрия.

А кто-нибудь ставил вторую прививку через 2 недели после первой? Я тоже думала, надо месяц ждать, вчера поставили, медсестра в прививочном кабинете говорит - можно и через 2 недели уже вторую... вы бы поставили или подождали месяц?

я бы подождала. через 2 недели ставят при экстренной вакцинации, в мае, например. у вас еще времени вагон, зачем форсировать?

Мурзик83 читаю инструкцию:

странно,вот тут тоже инструкция. Там 3я вакцинация через 9-12 мес

Raduga557 медсестра в прививочном кабинете говорит - можно и через 2 недели уже вторую...

можно. Там допускается несколько схем вакцинации.

Ой спасибо что напомнили, надо младшего то начинать прививать.

Raduga557 А кто-нибудь ставил вторую прививку через 2 недели после первой? Я тоже думала, надо месяц ждать, вчера поставили, медсестра в прививочном кабинете говорит - можно и через 2 недели уже вторую... вы бы поставили или подождали месяц?

Через 2 недели ставится в летнее время, экстренно.... Получается, через 9-12 мес третью ставить......

Первая прививка поставлена 18 мая 15 года . в прививочном паспорте стоит дата и с.028 0.25- что это обозначает? как узнать что это была за вакцина . Врач говорит, что нужно было ставить вторую прививку через месяц, но вакцины не было. Потом были каникулы и на новый учебный год вот уже вторая четверть , прививку не ставят. Позвонила в поликлинику , хотела ставить там- мне сказали, что организованным детям поставят в школе . Звоню в школу- фельдшер школьный обещает ставить в конце ноября, т.к. сейчас все гриппом заняты. Говорит, что 7 месяцев запас этой прививки. Что время еще есть ее поставить.

Кто что посоветует по этому вопросу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы