1,3...вес 9кг, дисгармония в физ.развитии.

Сходили сегодня к педиатру на замеры. Рост 76,5, вес 8950 (дочке 1,3) Понаставляли всяких коридоворов опять. По росту 3й, по весу 2й...или как-то так. Педиатр говорит: дисгармония в физическом развитии у вас....Эт что?? Не стала уточнять, тк бесят их эти сводные таблички и непонятные диагнозы. В общем-то в чем вопрос: у кого дети (девочки) в таком возрасте мало весили и как потом дела пошли? )) Я сама не сильно параною, вернее, я сама не параною вообще (сама в год была 73 и 8700), а вот мама моя весь мозг может скушать...баааабушка ))

дочь в год была 72см и 9кг.диагнозов не ставили,у педиатра к нам претензий не было вообще. сейчас 4 года, маленькая конечно для своего возраста, но не меньше всех в группе.

Моя в год весила 8500-8600, точно не помню. Рост наверное как у вас был. Педиатр постоянно говорила , что мы худые и выписывала таблы (я не давала). Зато сейчас говорит какая прелестная девочка))) (сейчас 2,6 и весим около 12 кг) Диагноз в год стоял гипотрофия 1 степени.

ОляВера Диагноз в год стоял гипотрофия 1 степени.

Нам тоже гипотрофию ставили в год - весил 8400. Но врач говорила, чтобы я не заморачивалась, это они для себя пишут.

Вот нам в год тоже гипотрофию 1 ст, а сегодня прописали рыбий жир кидс и Элькар, типа чтобы ела больше (для аппетита) еще и сказали, что дисгармония в физ развитии я вообще не поняла...у нас с физ.развитием все отлично.

У меня девочка худая и длинная
Ставили всякие свои коридоры. Бабушка-педиатр мозг уже 3 года выносит кормежками, таблицами, нормами и схемами. Улыбаемся и машем
Дочерь в свои 3 года весит 13,5 . В вашем, автор, возрасте так же как вас все было

Моя в год - 8750, 74 см
в 1,4 - 9,9, 79 см
в 1,3 сколько было - не знаю, но соотношение роста/веса примерно как у вас
Сейчас 2,2, рост 88, вес - 10,7 кг
Пишут гипотрофию 1 ст

Рыжая-я-я автор темы дисгармония в физическом развитии

это когда рост не соответствует весу.
Если бы рост и вес были в одном и том же коридоре(если например, в 1 или 2) - написали бы отставание в физ.развитии.
А у вас рост в норме, вес отстает - вот и дисгармония

У первого и у третьего сына гипотрофия и дисгармония))).Такая конституция,худющие,костлявые,длинные. В меня пошли.Помню,бабушка мне говорила,стыдно с тобой в общественную баню ходить,люди думают,что голодом морим .
Зато мы умные и учимся хорошо. Все. Я в жизни хорошо устроилась,никогда не страдала ,что худая,спортом начала заниматься со второго класса и никогда не болела. ТТТ. 40 лет мне,только сейчас лишний вес начал появляться)))).

Рыжая-я-я автор темы я сама не параною вообще (сама в год была 73 и 8700), а вот мама моя весь мозг может скушать...баааабушка ))

ну,вот,видите,есть в кого))))
а бабушке скажите-от осинки не родятся апельсинки.

у нас вообще по росту 1 коридор, а по весу 3.....
1,7 сейчас, рост 85, а вес 9100, и то после еды....
и вот хоть тресни! ну не набирает больше!

Ну, а всякие их лекарства, типа для аппетита, фигня полная, правда ведь? или есть польза? ну вот не ест она у меня кашу и вобще максимум грамм 150 еды может съесть. С лекарствами ведь не станет есть, как слон? зачем их вобще назначают.

Рыжая-я-я фигня полная, правда ведь?

ну элькар некоторым помогает
это если проблема в усвоении каких-то веществ
а к гастроэнтерологу не направляли?

Рыжая-я-я С лекарствами ведь не станет есть, как слон?

моя тут стала есть свои обычные порции, но не 4 раза в день, как раньше, а просить 6 раз в день, т.е. каждые 2,5-3 часа... длилось это неделю - потом прошло

от Элькара мою вырвало, больше не давала.
сейчас кормлю под машу и медведя, помогает, получается большую часть порции скормить, до этого 1-2 ложки и все!
я уже даже ревела в подушку :-)

у брата дочь -дюймовочка тоже . 2, 9 от силы наверно 10,5-11 кг весит. ничего норм, активная, редко болеет. правда ребенок у них очень мало кушает.

Рыжая-я-я автор темы Рост 76,5, вес 8950 (дочке 1,3)

Напишу про свою дочь:
родилась - 3164 (рост 49)
в год - 8965 (рост 74)
в 1,5 года - 9580 (рост 79)
в 2 года - 11040 (рост 84,5)
спустя 3 недели - рост 85, вес 10700. Нормальная стройная девочка, вся в маму. Диагнозы педиатра мне глубоко безразличны, маму мою в своё время также доставали.

Рыжая-я-я С лекарствами ведь не станет есть, как слон?

Вот знаете, моя очень хорошо кушает. А что толку? И на одном ГВ она также набирала.

Le Cardinal сейчас кормлю под машу и медведя, помогает, получается большую часть порции скормить

Зачем Вы этим занимаетесь? Ребёнок должен осознанно кушать, а не заглатывать пищу заодно. Когда читаю про такой способ накормить, сразу вспоминаю людей в кинотеатре с попкорном.

У нас рост более 80. Точно не скажу. Вес 8700. Никакие дисгармоний. Но все конечно спрашивают почему такая худенькая, элькар постоянно пьем

У нас в 1 год рост 81, вес 14 кг. Скажу вам, тоже ничего хорошего!!! У меня спина болит, у сына ножки стали округляться из-за лишнего веса, выпрямляем сейчас. Живем по режиму. Ест обычную еду+гв.

Дочь в год была 74 и 8100. Никто ничего не говорил, даже мяско было, это лучше чем 10-11 кг для девочки. Наслаждайтесь хрупкой девочкой

у нас по весу второй а по росту 6-ой
и ничаго не парюсь особо
пусть пишут что им надо
ну если мы худые длинные сосиски что я сделаю
едим нормально чуть меньши нормы , анализы нормальные , фиг знает куда все девается наверное в энергию и в рост уходит

Нам 2,5 мы 82 см. и 9,8 кг. Педиатр говорит маленькая....но никогда ни каких "гипотрофичных и дисгармоничных" диагнозов не ставила...Все врачи на плановых осмотрах отклонений не наблюдают...Просто "Кнопочка"...Я не заморачиваюсь.

В год дочь была 7500 никто не докапывался и сейчас мелочь)))

helen1977 у нас по весу второй а по росту 6-ой

коридоров вроде всего 5

Моя красота в год 72 см и 7800. Все время гипотрофию ставили.
Сейчас 3 года 12200 и 91 см. Отличный ребенок)))

дочь была высокой и худой, т.е по таблице роста она была высокой, на грани, а по весу недостаток веса на грани.
ничего 3.8 почти возраст, 105 см и 17 кг вымахала

Пошла посмотрела малУю:
1 год - рост - 74, вес- 8400
1 год 3 мес - рост - 79, вес - 9100
2 года - рост - 85,5, вес - 10400
Сейчас 2,3 - рост - 90, вес - 10900.
Всегда писали - дефицит массы тела и никогда не докапывались, т.к. развиваемся хорошо и анализы очень приличные. Кушаем мало, шилопопим много, длинненькая и тощенькая, мышцы развиты хорошо, а вот подкожно- жировая - плохо.
А дисгармония, у вас, т.к. разные коридоры роста-веса. Все люди разные. Когда у меня старшенькая в годик была 13 кг, тоже пилили, что много и длиннющая (в год -85см) была. Сейчас 18-летняя девушка, не дюймовочка конечно - рост - 164 (что-то в 12 лет остановилась), вес -62, но и не слоненок.

natta90 элькар постоянно пьем

И как? есть какие-то изменения?
Нам мес в 5 его прописывали, я дапвала, дочка много срыгивала с него, я перестала давать и до сих пор не хочу.
Спасибо всем, кто написал ))
п.с. меня так-то устраивает, что она дюймовочка, тк постоянно на руках нам надо сидеть и на ул на руках гуляем по 1-2 часа....если бы весила больше, я бы коньки откинла где-нить во дворе ))

Моделька, я бы не переживала ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы