Размышления о детском саде....

Летом ребенку исполняется 2 года. Есть желание и даже необходимость осенью выйти на работу. В связи с этим у меня появлется кучааа вопросов про садик...
По расположению где лучше садик выбирать? Рядом с домом или работой? Работа у меня в центре, живем на окраине. Выезжать на работу получается надо в 6.30, чтобы к 8 успеть. В 17 домой - соответственно дома к 18.30 только приеду, при хорошем раскладе так сказать. Может конечно муж отвозить в сад, встречать тоже может, но не каждый день... Бабушек, дедушек рядом нет. Сейчас ходим в шр рядом с домом, там и мини-садик, вроде привыкли уже там, но я очень далеко буду, когда на работу выйду (
На что стоит обратить особое внимание в садике? Какие вопросы уточнить? Поймите меня правильно, первого ребенка в сад хочу отправить, без понятия, что к чему... может были такие темы уже, ткните носом)
Как быстро детишек оставляли уже на полноценный день в саду? Потому что сначала, чтобы ребенок привык надо наверно на полдня попробовать оставлять?
И если я хочу, чтобы ребенок в сентябре пошел в сад, то уже сейчас надо записываться или когда?
Ой, голова кругом...

Аноним автор темы . Работа у меня в центре, живем на окраине. Выезжать на работу получается надо в 6.30, чтобы к 8 успеть

Ситуация примерно такая же, была возможность выбрать любой в садик в центре, рядом с работой. В итоге выбрали рядом с домом. Причина одна - далеко возить. Эти поездки очень выматывают, из садика получается забрать можете только вы, остальным ( папе, бабушке, няне) надо ехать.

шпингалeтки Ситуация примерно такая же, была возможность выбрать любой в садик в центре, рядом с работой.

а вы на работу вышли?

у нас вопрос не стоял, т.к. мини садик находится на первом этаже, в доме котором живем. конечно нужно выбрать садик, поспрашивайте знакомых и т.д., сходите туда посмотрите как так, поговорите с воспитателем по поводу места, обычно летом у них места - есть, в сентябре - практически не остается мест. ребенку нужно время на адаптацию, так что первую неделю - будете водить на пол дня. обычно мини садики работают до 19:00.

Аноним автор темы И если я хочу, чтобы ребенок в сентябре пошел в сад, то уже сейчас надо записываться или когда?

смотря о каком садике речь
мини-садики ищите? в некоторых можно в сентябре договориться, в некоторых заранее
раз есть конкретный миник на примете - там и спросить

Юнона и Авось . вы на работу вышли?

Конечно, с сентября как пчелка пашу:) не, как шершень:)
Сегодня вот только дома сижу - садик не работает, всех разогнали по домам:)

шпингалeтки с сентября как пчелка пашу не, как шершень

Если частный сад - сходите оставьте свои анкетные данные, бывает мест нет , потом освобождается - звонят. Напишите когда хотите, вам обязательно перезвонят)

нет смысла одновременно затевать садик и работу. Нервы-болячки -- ни работы, ни адаптации у ребёнка. Работа хотя бы пару месяцев должна подождать.

setter нет смысла одновременно затевать садик и работу. Нервы-болячки -- ни работы, ни адаптации у ребёнка. Работа хотя бы пару месяцев должна подождать. +++ как раз, если осенью на работу, то в садик надо летом отдавать.

Малыш маленький еще, больничные неизбежны. Я бы с работой немного повременила, пока ребенок в саду адаптируется. Если есть возможность у мамы, конечно.

Рядом с домом, проверено! Малыш в пробках ТАК устает, похлеще садика будет!Бррррр! У вас пока есть выбор, до 3 лет вы можете выбрать себе режим:
1) работать не полный раб.день, тогда оплата пойдет за фактически отработанное время.
2)выбрать время работы: у нас основной график с 8:30 до 17:30, в связи с необходимостью забирать ребенка из садика написала заявление с 7:45 до 16:15 с получасовым перерывом на обед. Зп полностью, выхожу рано, в сад уводит папа (в этом случае и ребь адаптируется быстрее, с мамой сложнее расставаться), до сада иду пешком (у дома), отдыхаю+мой мини-спорт+ребенка вовремя забираю,+гуляем после садика. Ребзю больше 3 лет, но так и работаю в этом режиме.

setter нет смысла одновременно затевать садик и работу.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы