как научить полоскать рот?

добрый день, начали чистить зубы с пастой, так ребенок пасту съедает, а водой для полоскания запивает.
сначала чищу зубы я как пример, как это делать, потом предлагаю ребенку, но уже неделю поступает одинаково.

я сыну уже год с пастой зубы чищу и тоже самое. Вот ни в какую не хочет выплевывать, я с ним каждый день умываюсь. Он на меня смотрит, я говорю понял? глотать нельзя, надо выплевывать пасту. Да понял говорит и снова здорово. Думаю, что со временем дойдет до него(((

КУпити пасту без всяких вкусовых добавок. Что глотать неприятно было.

Не знаю, в 2,7 где-то научился, до этого тоже глотал. Маленькие еще, вот и не понимают. До этого брала пасты очень мало и не каждый день чистили. Считаю, это все не страшно (что глотает и что не каждый день чистим). Просто здесь есть противоречие в этом подходе. Что-то не так - или не обязательно чистить зубы, по крайней мере с пастой, маленькому ребенку (ведь эти требования установлены искусственно), или ее можно в таких количествах есть (она же детская, более безопасная). Может, купить хорошую детскую пасту без химии.

July 1985 я сыну уже год с пастой зубы чищу и тоже самое. Вот ни в какую не хочет выплевывать, я с ним каждый день умываюсь. Он на меня смотрит, я говорю понял? глотать нельзя, надо выплевывать пасту. Да понял говорит и снова здорово. Думаю, что со временем дойдет до него(((

так же почти было

Анонимочка КУпити пасту без всяких вкусовых добавок. Что глотать неприятно было.

Например?

2г.4 мес., рот полоскает из бутылки, т.к. из кружки пытался пить. Почистила и, перед тем как начать полоскать, говорю: "плюй воду", чтобы не забыл выплевывать, а дальше сам из бутылки набирает полный рот воды и выплевывает, раз пять повторяет. Полоскать не умеет, но хоть так.

мы с трудно чистим то их не то что полоскать, покупала рокс с липой он её ест и всё сейчас пока без пасты чистим воду и зубную щетку дам тогда сам грызет её мне дает редко чтоб я почистила

чистим роксом, ее можно не сплевывать. Да и пасты немножко на щетку кладу.

АльфаОмега рокс с липой

ага у нас такая же

а у моей на рокс аллергия, какую еще попробовать,чтоб не сладкая была а то тоже глотает пасту и не умеет полоскать. но мы только учимся еще 1.6 доче

мы фонтанчики пускаем. сначала показала. ей понравилось, и вместе по команде пускаем кто дальше да больше

можно к вам в тему :)
как приучит чистить зубы?
сыну полтора, добровольно чистит зубы один раз на сто попыток. рот не открывает, орет чистим перед ним зубы, купила две щетки, одну ему в руки, другой сама пробую ему чистить, ни в какую
вот и не чистим почти получается

не я мы фонтанчики пускаем

спасибо, за идею нужно будет попробовать.

сыну чищу зубы с первого зубика, сейчас их 19, дак любимое занятие чистить зубы. Привыкнуть деткам надо. На старшую сестренку смотрит как она полощет рот, так и сам старается, правда выплюнуть воду еще не получается, сначала глотает ее, а потом плюется, типа прополоскал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы