Как учите жевать малышей после года?

Вопрос в теме..

А до года они не жуют что ли?
Дочке 8 месяцев откусывает 4мя имеющимися зубами, мнет деснами. Старший сын к году тоже уже хорошо жевал.Я чет даже удивилась такому вопросу

давится от кумочков пищи постоянно(

Я садилась напротив и показывала как челюстями шевелить, она за мной повторяла и научилась быстро, зато племянница у меня до 2х лет кусочками банана давилась, все дети разные :) а почему анонимно? Тема вроде не интим:)

Научился рано жевать, месяцев в 8-9, я ему банан отщипывала и в рот засовывала кусочки. Потом хлеб, сейчас уже давно ест все.

аноним автор темы давится от кумочков пищи постоянно(
ЦитироватьМодератору

автор, это же рефлекс)) значит еще пока не созрел он) мой начал жевать где-то в 1,1, но до сих пор иногда давится яблоком и т.п. Думаю, что в совершенстве жуют твердую пищу и именно разжевывают годам к 2) ну сужу по старшей доче) ничего не делать- надо было приучать к твердой пище мес. с 9-10 (кук. палочки, сухарики, сушки). Но и сейчас не поздно- давайте сейчас сушку погрызть под присмотром и все наладится)

аноним автор темы давится от кумочков пищи постоянно(

значит надо подождать, пробуйте периодически, предлагайте супик, подаленный вилкой. потом кусочки делайте побольше. я с 8-ми месяцев стала предлагать сыну супик мелкими кусочками, снчала давился, снова блендером делала. Котлтки, кстати, паровые, раньше начал жевать, чем суп. Теперь и супик хорошо кушает, нам 1,1.

моя научилась на сушках

Нам 8 месяцев, даю сушки, хлеб, бананы-жует вовсю их.

Старший долго мучился. Ему щас 7 лет почти-тоже не любитель жевать, не ну конечно если это конфеты-без вопросов съесть. А вот если котлета , овощи-2 часа жевать будет. Младшему 9,5 жует печенье, небольшие кусочки котлет.

сам как-то жевать начал, никто не учил

брала что-то из еды, и начинала активно работать челюстями, сидя напротив дочки...только у нас это стало, и остается до сих пор, хитом №1, в программе "развесели ребенка", обогнав даже щекотку, почему то...
а по теме сама

mamuljadani как-то жевать начал а

Моя с 7 месяцев жует только мягкие фрукты и сушки, а вот остальную еду плюет и все. Ни примеры ни уговоры не помогают. Я уже не знаю, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы