прогулки в садике

В нашем минике ситуация такая - во дворе площадка крайне бедная (песочница, качели и маленькая горка) в группе 20 человек. Родители построили горку но дети катаются на ней на одной ледянке на всех, по очереди. Сын любит играть лопатой но и их выносят через раз. Ребенок последнее время часто болеет, и стоять просто так по 40 минут ну просто нельзя. Как ваши детки играют на улице? воспитатели чем то их занимают? я в окно каждый раз их наблюдаю и растет возмущение..

О, Боже!!!!!! какие же нервы надо иметь...? Дел у вас что ли нет? Займитесь уже чем-нибудь,а

ну если одна ледянка приносите свою, а лопатки мы давно принесли и каждый играет своей

Аноним автор темы Как ваши детки играют на улице? воспитатели чем то их занимают? я в окно каждый раз их наблюдаю и растет возмущение..

вообще без понятия, что они там делают, ибо работаю. Но на площадке горка есть, сами строили и в группе у нас 15 чел, из которых не всегда все ходят.
ну и от ребенка зависит, стоит он или бегает. Моему 1,9, заставь его стоять, ага...

я тоже выдала ребенку свою ледянку и лопату. не надо ни с кем делиться и никто не забирает. цена вопроса то копейки

Аноним автор темы Как ваши детки играют на улице

вообще не знаю как мой гуляет))))

Аноним автор темы в группе 20 человек.

че так много?? как она за ними смотрит!?

моё дело - это 3-месячная лялька, окна выходят прямо в двор

Току-Току

сама играет с собой? наши воспитатели стоят рядом, просто присматривают, игры не инициируют

Angel Black

двое их

Танюшка_Б

если бы так... да хоть по новой лопате каждый день - но есть дети старше, они забирают

А поговорить?
Спросить воспитателя, обсудить, намекнуть, поделиться опытом других групп и т.п.
Например хорошая забава:стаканчики от творожков -снег-краски - получились ледяные бусы, мозаика и т.п. В интернете куча картинок. Только дети на такую прогулку выходят в фартуках поверх комбезов. А если ещё и пофотографировать....

у нас воспитатели постоянно какие-то игры придумывают, дефицита игрушек тоже нет
но у нас сад ведомственный, хороший.

УхТы Например хорошая забава:стаканчики от творожков -снег-краски - получились ледяные бусы, мозаика и т.п. В интернете куча картинок. Только дети на такую прогулку выходят в фартуках поверх комбезов. А если ещё и пофотографировать....

плюсанусь
автор, если вас напрягает, поговорите, предложите сами варианты игр.
Купите ребенку свою ледянку и свою лопатку, потратьте на это 100 рублей :)

У нас песочные игрушки зимой выносят. Ведра лопатки. Детям интересно

так говорила...раза 3 спрашивала "почему не берут" одни отговорки - то забыли, то на горке дети катались (ага, на одной ледянке), то еще чего.н. Уже как-то неудобно спрашивать. Мне кажется им просто лень выносить и лень собирать после детей эти лопаты. Повторюсь, своя ледянка и своя лопата не помогут, если у остальных детей тоже не будет её Формочки - да клево, сами делали, но забава на 1-2 раза

Tigrа у нас воспитатели постоянно какие-то игры придумывают, дефицита игрушек тоже нет
но у нас сад

миник нормальный и детей в 2 раза меньше и двое их.

автор дурдом. лопат и ледянок у нас штук 7-8 на группу. я бы уже просто хозяевам сада позвонила и задала вопрос что за фигня.

Аноним автор темы своя ледянка и своя лопата не помогут, если у остальных детей тоже не будет

Активируйте работу родительского комитета: скинулись и купили на всю группу, а воспитателей обязали ( именно! и настойчиво) выносить ледянки и лопаты. У нас в группе пачка лопат и деревянных и пластмассовых, и ледянок куча.
А игры от воспитателя зависят: у нас одна играет (и догонялки, и сюжетно-ролевые и сама и детей организует), а другая просто стоит.

Я тоже первые дни в новых садах старалась наблюдать со стороны)))), даже на прогулку специально приходила))), а тут со слов автора весь процесс страдает, я так поняла и какой возраст деток

У нас в мунике закуплены лопатки на всех детей. Про ледянки не знаю, горку только залили, ещё не обкатывали.

с малышами 2-3 лет, ИМХО, воспитатели должны играть. и даже, я бы сказала, обязаны - за свои-то деньги можно поставить воспрос об этом. лет с 4 они еще могут друг друга сами занять, лишь бы не дрались, а малыши нуждаются во взрослых, чтоб кто-то им предложил занятие по возрасту, чтоб поиграли с ними. побегали в догонялки, мячик покидали (типа "съедобное-несъедобное" и прочие простые игры, где взрослый ведет).
лопатки и ледянки на всех купить - это же копейки, лишь бы воспитатели не ленились их выносить каждый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы