сказка на ночь

Расскажите какие любимые стихи на ночь у ваших малышей или посоветуйте сказки-стихи на ночь. что бы подлиннее и со смыслом были, а не просто баю бай засыпай. В голову только пришли "Про буку" Белозерова, "Вечерняя сказка" Токмаковой, "Сказка о глупом мышонке" Маршака, но это мы уже знаем и надоело. Хочется чего то нового и поучительного. Посоветуйте.

А из Чуйковского что-нибудь почитать? Или Барто? Мне у Барто очень про медвежонка нравиться, со смыслом.

Колыбельная ежонка www.labirint.ru/books/375430/

Vasilisa999 автор темы какие любимые стихи на ночь у ваших малышей

"Чудо-дерево"

почему именно стихи, я своему сказки читаю, их много много разных

ну если именно стихи, то сегодня на три раза был Мандельштам. два трамвая.
вчера Ю.Кушакё плывет кораблик в гости

а так разное читаем. что выберет ребенок, то и читаю.

моя в 3г любит мальчик с пальчик. Каждый день ее на ночь читаем + спят усталые игрушки с ее именем

Мы в последнее время перед сном только "Айболита" и "Бармалея" Чуковского уважаем, именно в такой последовательности, другие книги пока отдыхают.

Из сказокочень нравится Козлов-про ежика, Пушкин

До 4-х читали про Смешариков, про щенка Фантика, который умел считать и всех животных у себя во дворе пересчитал (название не помню, но она учит считать до 10, прибавлять, вычитать, умножать и делить, красочная интересная книга), Чуковского, Три поросенка, Колобок, Теремок, Маша и медведи (вообщем, русские народные) и тд, но самая любимая была наверно про пузырь, соломинку и лапоть... Раз по 15 просил перечитать.. А вообще все, что не приколочено читали, и везде Даже в магазиннах, пока у нас папа товары в тележку закидывает - мы книжку выбираем какую-нибудь небольшую и ходим-читаем.
После 4-х лет сказки и стихотворения отошли на 2-й план, редко просит.. Читаем энциклопедию про космос Саша сам только ее берет вечером, уже может рассказать, что такое туманность, галактика, вселенная и тд.. Я и не заставляла, просто раз интересуется, почему бы и нет?

Vasilisa999 автор темы сказки-стихи на ночь. что бы подлиннее и со смыслом были,

Барто -Девочка- рёвушка, Девочка чумазая, Михалков - Фома, Дядя Стёпа. (сказку об умном мышонке читали?)
Доктор Сьюз - Слон Хортон ждёт птенца, Николай Заболоцкий - Как мыши с котом воевали, Борис Заходер - Кит и кот, Джон Чиарди - Джон Джей Пленти и кузнечик Дэн.
Народные - Гусыня и осёл, Старуха, дверь закрой, и просто шедевр - Коза с орехами

счастливаяЯ просто раз интересуется, почему бы и нет?

Из этой же серии: "Я добрый птеродактиль" - внучка сказала, энциклопедии насмотревшись.

Orenka

народные, каждая шедевр одна курочка ряба чего стоит))
мне больше классика русская нравится,последнее время Про Балду у Пушкина, Иван Царевич и серый волк впечатляет
Носова начали читать-так за один раз может пару глав Незнайки выслушать

Ооо, наша любила дядю степу великана, еле альтернативу нашли, потом федорино горе, айболит, тараканище, паравозик из ромашково и тп, она их наизусть могла уж сама рассказать, потом со стихов перешли на рассказы " про ойку капризулю" " про то как папа маленьким был" современных авторов

ksushen курочка ряба чего стоит))

ksushen пару глав Незнайки выслушать

Просят В СТИХАХ!
Пушкин вне конкуренции и что там поймёт 2-4 летка не важно - как мантра звучит.
Моя внучка никак не соглашается на Незнайку Пластинку слушала, мульт. смотрела, а книгу не хочет.
С удовольствием слушала "Маленькую бабу ягу", на очереди "Маленький водяной", потом " Маленькое приведение" - сборник у нас такой.

Orenka

ой, такую мантру мне иногда выдает ребенок-за раз Лукоморье рассказал с утра, я аж сразу проснулась

ksushen мне иногда выдает ребенок-

Они могут! Сколько малышу?

3 года

у нас колобок..только колобок и ничего больше. я уже стреляюсь от колобка

счастливаяЯ Чуковского, Три поросенка, Колобок, Теремок, Маша и медведи (вообщем, русские народные) и тд, но самая любимая была наверно про пузырь, соломинку и лапоть...

Про пузырь, соломинку и лапоть- это вообще шедевр))) Читали тоже по нескольку раз по просьбам "слушателей" Самая короткая сказка))) Чуковского в 3 года наизусть рассказывал, особенно Федорино горе Еще очень нравится вот такая книга-100 любимых стихов и сказок. Обожает Бременских и Крошку Енота. А еще отличная книжка Паровозик из Ромашково, автор Цыферов.Коротенькие и очень добрые сказки))

по_ганка

))))) был и у нас колобок, надоедало рассказывать- начинаешь продолжение придумывать, так нет ведь не надо, давай заново

ksushen начинаешь продолжение придумывать,

я так же. или новых животных добавляю или песенку колобка другую)

по_ганка у нас колобок..только колобок и ничего больше. я уже стреляюсь от колобка

как я вас понимаю

У Пивоваровой очень хорошие стихи. Ю. Мориц почитайте. А вообще у моего (2,4) на сегодняшний день Снежная королева рулит :)

русские народные сказки: рукавичка, лиса и медведь, 2 шт. читаю пока.+мишка сказочник Тимофей-там 240 сказок, песенки, стихи. после моих сказок, когда сама засыпаю на ходу, его включаю и до победного...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы