Ребенку 2.5 года - истерики по любому поводу!

Дорогие мамочки,прошу совета у бывалых. Сыну 2,5 года и он начал устраивать истерики по любому поводу,если что-то его не утсраивает. Падает на пол и начинает реветь. Никакие увещевания не помогают. Апогеем стало получасовое валяние на земле,потому что ему не дали лишний раз прокатиться на платном аттракционе. Нервы уже на пределе,но я стараюсь держать себя руках. Если кто сталкивался с подобным,подскажите,как справились?

Муза автор темы Если кто сталкивался с подобным,

Да практически все, пережившие детский возраст 2-3года, сталкивались хоть раз.
Гуглите "ужасные двухлетки" и читайте

1. Исключить болезни. Может сейчас заболевает, а через пару дней тем-ра. Бывает.
    Или серьёзное- реагирует на погоду и.т.п. Невролог вам в руки.
  2. Если здоров-проверяет на "кто в доме главный". Почитайте про этот возраст, найдете в инете кучу советов психологов. Удачного вам чтива!

Муза автор темы Апогеем стало получасовое валяние на земле,потому что ему не дали лишний раз прокатиться на платном аттракционе.

у моих такое было очень редко и только в тех случаях, когда ребенку было плохо - т.е. жарко, холодно, хотелось пить, устал сильно, хочет есть или спать.
Вот допустим орет ребенок в магазине, что надо игрушку, а по времени, возможно, она голодная - идем в кафе, едим и "отпускает"
или кричит, что будет кататься на аттракционе в 101 раз - я предполагаю, что устала она просто ногами ходить, вот и истерит - сажу в коляску и едем что-нибудь интересное смотреть...
не могу вспомнить сильных истерик без реальных причин, с истериками не связанных

недавно аналогичная тема была, автор, поищите, там много хороших советов было...

Самое главное ваша уверенность в своей правоте... А так книги можно почитать. Дети с небес неплохая. Обычно два дня "перешагивания через орущее дите и занятие своими делами" решает проблему. Как бы жестоко это не звучало.... Разговоры действуют только когда ребенок успокоится.

У меня дочке тоже2,5 годика. Такие же истерики. Думаю это период такой, мы с ней пытаемся поговорить, объяснить почему ей что-то запрещаем или не разрешаем, вроде понимает и успокаивается.

это пройдет, главное правильно реагировать на это поведение! у нас тоже было. жутко себя вел. около больницы, помню, закатил такую истерику. кошмар. начали подходить всякие любопытные, а он еще сильнее. отвела его в безлюдное место. им публика, как правило нужна. проверяют рамки доступного, разрешенного. первые проявления собственного "Я". и не пытайтесь поговорить с ребенком когда у него истерика. бесполезно. только когда успокоится, сами без нервов объяснять ребенку что он не правильно и некрасиво делает. очень много книг именно по этой проблеме. почитайте. там очень много полезного)))

Обычное дело для данного возраста. Это период проверок на рамки дозволенности. Однозначно, не реагировать и не идти на уступки. Это называется "кто-кого"

Муза автор темы Дорогие мамочки,прошу совета у бывалых. Сыну 2,5 года и он начал устраивать истерики по любому поводу,если что-то его не утсраивает. Падает на пол и начинает реветь. Никакие увещевания не помогают. Апогеем стало получасовое валяние на земле,потому что ему не дали лишний раз прокатиться на платном аттракционе. Нервы уже на пределе,но я стараюсь держать себя руках. Если кто сталкивался с подобным,подскажите,как справились?

У нас один ребенок на 2-их ??? Почитаю советы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы