Хочу закончить ГВ. Вопросы по сну

Дочери 1.6, вынуждена свернуть ГВ. Возникли следующие вопросы:
1) Днем практически с рождения она спит 40 мин, потом надо грудь. Иначе дальше не уснет и не выспится. Невролог мне объясняла это незрелостью нервной системы. Если дочь остается с папой или бабушкой, картина не меняется. Спит, соответственно, 40 мин, потом еще долго плачет. Вот как-то не хотелось бы после отлучения таких истерик... Кто с этим сталкивался - как помочь ребенку спать более "качественно"? Сон на улке не помогает, если что.
2) По вашему опыту, лучше чтобы первые ночи ребенок с папой спал или все-таки с мамой?

Незрелость нервной системы, как то лечите сейчас уже медикаментозно? Потому как к1,6 уже надо помочь ей созреть, если не созрела.

У меня такая же сейчас ситуация,только сын 1.4,жуткий титечник,нужно свернуть гв,есть 2 мес в запасе,как начать,днем требует грудь на сон и может под вечер(((всю ночь каждый 1.5-2часа насасывает

СладкоЕжа автор темы 1) Днем практически с рождения она спит 40 мин, потом надо грудь. Иначе дальше не уснет и не выспится. Невролог мне объясняла это незрелостью нервной системы. Если дочь остается с папой или бабушкой, картина не меняется. Спит, соответственно, 40 мин, потом еще долго плачет

и это у нас так же,невролог только нам ниче не говорила

Темная ЛОшадка Незрелость нервной системы, как то лечите сейчас уже медикаментозно? Потому как к1,6 уже надо помочь ей созреть, если не созрела.

Ну как Вам сказать... Невролог меня уверила, что все в норме, я ей доверяю. Это ведь не диагноз, а, скорее особенность возраста, как я понимаю. Предлагала после отлучения попоить ребенка Фенибутом, если проблеиы со сном будут. Но я бы не спешила с ним пока, ищу других советов.

сын спал точно также, качала, днем вообще грудь не давала. в 1.6 не слада давать и ночью. итог ребенок вообще не был к этому готов, температурил неделю. нормальный дневной сон стал только ближе к двум годам. мужа на первые две ночи вообще из дома выгнала, чтобы с советами не лез и не не нервничал, а то он у нас впечатлительный. Первую ночь практически всю на фитболе просидела с сыном на руках, вторую тоже с собой в обнимку. через неделю когда температура спала, стал всю ночь спать не просыпаясь, дневной сон нормализовался к 2. теперь 5 спит днем до сих пор в обязательном порядке от 30 мин до 2.5 часов. Автор главное сами настройтесь и все будет хорошо.

Ребенку 1.3. Решила отлучать от груди. Грудь у нас только на дневной сон и ночной. Бывают дни, когда доча может весь день висеть на груди, играет играет, подбежит, грудь пососет, убежит. Меня стало это напрягать. Долго решалась на отлучение, т,к засыпает только с грудью, ночью плохо спит, просыпается, без груди не уснет. И так же как у вас автор, днем уснет, и через минут 40, может час, проснется, даю грудь и она дальше спит часа 2 еще.
Со вчерашнего дня убрала грудь на дневной сон. Вместо 13.00 -13.30, уснула в 14.30, думаю не плохо. Укачивала на руках. Думала если так и будет, то это хорошо. Но сегодня....долго не могла уложить спать, она плакала периодами. Спать хочет, но не уснет. Качала, поглаживала, чуть грудь не дала . Но если решила убирать, то уже все. Уснула только в 15.20. Уфф. Ночью позже буду убирать. Думаю по выходным папа может поукладывает ее.... или гулять в коляске, она уснет сразу же. Но смущает погода. Коляска прогулка не люлька же, в которой тепло, а открытая. Укутывать если только тепло....

Мы сейчас четвертый день отлучения переживаем. Грудь была в основном на сон днем и ночью. Ночью прикладывалась постоянно часа через три и иногда висела. Вот ппоследний раз висения меня достал. Ребенку 1.2.
Свернула резко с утра. Но у нас практиковалось дневное засыпание без груди часто. Завопила соски изолентой, показала, сказала , что "бо-бо". Несколько раз смотрели. Под ночь прижимается, бедняжка, но снова ей говорю что бо-бо. В первую ночь заснули в пол-четвертого, орала, рвала на себе пижаму, серддце кровью обливалось.проснулись в семь, ели, потом до 11 спали. Главное придерживаться устоявшегося графика во всем.
На второй день было проще. На ночь долго играли в кровати, заснула сама. Вчера играли уже меньше заснула, я ей пятки целовала. Сегодня днем заснула вобще на раз.
Ночью спит со мной, днем в кроватке. Посмотрите по своему ребенку и подстройтесь. Я вот поняла, что не будет она пить не смесь , ни молоко, а вот кашу ест гречневую всегда утром. От других нос воротит.Вот сегодня я ей ее перед дневным сном дала, она сонная, сытая и уснула.
Про грудь днем не вспоминает. Ночью кстати, спит всю ночь. На вторую ночь, конечно хотела, и поскуливала, но я ее просто гладила по спинке и она не просыпалась. Вот так как-то.

я завершила 7.01.14 г, ура!!! в 2,5 г. (2 попытки 1-е не удались, долго потом собиралась), 1-й на ночь намазала алое - не помогло, поел и заснул. на 2-й день намазала горчицей, попробовал и сразу выплюнул! Ура! НО: на дневной сон не спал, уснул на стульчике для кормления аж в 19 ч. до 20 дала поспать. и уже 4-е сутки засыпает на ночь в 3 ночи и просыпается в 6-7 - поплачет и заснет, молоко предлагаю Тему-когда попьет немного, когда нет. Не ревет, не просит, но говорит постоянно, что спать не будет... Мама моя днем на коляске укачивают, дак в 14 ч. засыпает (я не могу даже на коляске-не слушается меня, не садится, мужа тоже самое). В общем пока такой режим.

Нам пришлось завершить в 1,1. До этого на груди висела и днём и ночью. Пришлось отучать резко, т.к. мне начали колоть антибиотик. Я пришла от врача домой и сказала, что молочко закончилось. как ни странно, днём практически грудь не просила. Первую ночь просыпалась раза 4, плакала минут по 15, я укачивала. ни кефир, ни смесь пить не стала. потом ещё 2 ночи просыпалась, просила. а на 4ую уже спала. в дневной сон выходили на улицу, было лето. в общем отлучение заняло дней 5, больше даже не просила, только рукой или щекой иногда прижимается до сих пор. мне было очень жалко сначала. но ребенок реально стал спокойно спать и оставаться без меня. я даже не ожидала, что у нас все так спокойно пройдет)

и лично я против, чтобы отлучение проходило без мамы, для ребенка это и так стресс, а тут ни груди, ни мамы. конечно, придется долго укладывать спать, и просыпаться ночью с истериками, но уж лучше для ребенка, чтобы рядом была и успокаивала мама.

Нам 1,3 хочу отучить от груди только потому что стала кусать за сосок укусит и оттягивает боль ужасная и кусается каждый раз как грудь сосет... Но к сожалению никак не могу сказать себе все сегодня точно сверну ГВ духу не хватает....

витаю в облаках

У нас почти, как у вас. Дочке почти 1,3 и тоже решила тучать от груди. Долго думала, как сделатьправильно, чтобы и нерезко и маме хорошо)) Она титешница жуткая. Тоже постоянно грудь просила, то поесть, то просто полежать пососать, меня бесило жутко. Решила пока так сделать: на дневной сон мы пока с грудью, а то она реветь будет, и так спит по 40 минут, а если еще укачивать ее фиг знает сколько, то вообще не выспится. Еслипросыпается минут через 40 (кстати, невролог сказал, что впринцепи это нормальный сон), то даю титьку, чтобы дальше спала. На ночь кормлю хорошо и укачиваю на руках. Ну как укачиваю, сижу на диване, дочка на руках, я ее глажу, песенку пою, она засыпает. Ночью и утром даю титьку пока что, тк не готова я пока на бутылки переходить, да и не берет она их нивкакую. Вернее, ночью не берет, днем-то ходит пьет спокойно, а ночью никак. Т.о. я оставила пока грудь на дневной сон, чтобы нормально поспала и на ночные кормления.

Тоже планируют отучать, сейчас 1,2 г, закончить хочу к 1,6 г. соску и бутылочки не пользуем, да в этом возрасте уже думаю и начинать не стоит. Сейчас остались кормления только на сон и ночью. Если днем просит, то отвлекаю и сама на диване не сижу, а то тут же становлюсь "жертвой". Меня больше напрягают ночные кормления, но их вроде как рекомендуют последними заканчивать. А еще пока у нас период очередных зубов(( поэтому на ночь оч плохо укладывается даже на груди, укачать вообще не реально. Вот зубика дождемся и будем днем пытаться без тити спать.

Рыжая Королева

Я уже дней 5-5 днем стараюсь не давать, иногда под вечеро только, когда она совсем уже ноет и мне уже нечем ее отвлчечь. Первые 3 дня она нервная ходила, бегала за мной, ревела, постоянно грудь просила, майку мне задирала. Я говорила, что титя ушла и придет вечером. Когда дочка слышала, что титя ушла, у нее начиналась истерика )) Бо-бо не проканывало тоже )) Первую ночь уснули в 3ем часу после 3х ее и моих истерик )) для меня это тоже стресс )) Тоже лежала, орала (дочка), вытягивалась вся, корчилась, мне ее так жалко было, но я стойко все прошла )) Вчера поорала миту 10-15 и все, спать. Правда проснулась минут через 20 и только тогда я ей грудь дала.Т.е. на ночь она без нее все же уснула. У меня грудь наоплнилась сильно, сцеживания не помогли, там комочки образовались, еще и поэтому пришлось дать. Сегодня третья ночь на ручках будет, всяко молю Бога, чтобы было как вчера ))

Рыжая Королева Я вот поняла, что не будет она пить не смесь , ни молоко,

моя так же. До года на ночь смесь пила только так, а чуть больше, чем в год, отказалась напрочь. Воду, чай пьет из поильника и бутылочки, а молоко, кефир,смесь никак...думала, хоть смесь ей на ночь или ночью давать, но она нивкакую не берет, когда понимает, что там молоко, даже мое сцеженное никак.Про кашу вообще молчу, она ее утром-то еле как ест, а ночью точно не станет ))

llisa1985 Но к сожалению никак не могу сказать себе все сегодня точно сверну ГВ духу не хватает....

я к годуу хотела отучить, не стала. потом думаю " в год начну", тоже духа не хватило...почти 3 мес понадобилоь, чтобы и я была готова к отлучению)) мужайтесь! ))

СладкоЕжа автор темы По вашему опыту, лучше чтобы первые ночи ребенок с папой спал или все-таки с мамой?

лучше в своей кроватке

Приехали) и сама на диване не сижу, а то тут же становлюсь "жертвой".

у нас так же...а что делаете, если не сидите на диване?))) я постоянно тв смотрю, если дел по дому нет, т.е. я постоянно "жертвой" становлюсь )) но не знаю, чем таким заниматься, чтобы не сидеть на диване часто )) у меня не хватает фантазии сутками играть с ребенком в разные игры

Рыжая-я-я

После дневного сна ( просыпаемся где-то в 17ч) идем гулять 1,5-2 часа со всеми сборами, ездим в колясочке ходим ножками, потом дома кушаем и играть вместе ( если папа дома то он спасает) - бегаем, катаемся на толокаре, читаем книжки - т.е. Постоянное движение и частая смена действий, в это же время даю пить кефир. Сын уматывается, в 20:30 купаемся и спать. Когда погода не гулятельная, то я устаю сильнее сына от таких активностей)

MiSteriya лучше в своей кроватке

+++ мы пока только от ночных кормлений отучили. с вечера либо муж либо я укачиваем... так то у меня это теперь воще не получается, только пока ингаляциями лечимся он во время процедуры засыпает, а так папа его быстро и ночью и с вечера укладывает, а у меня часами может капризничать. хорошо пока папа отдыхает... дальше посмотрим. но стал уже неплохо выдерживать с 23ч до 7ч. бывает ночью просыпается - папа ему воды предлагает - но обычно отказывается. больше спать мешает все таки либо зубы либо кашель(но вроде почти вылечили), прошлой ночью вообще не просыпался. но нам еще только через неделю год. дочу в 2 отлучала сложнее было. далаю вывод чем раньше тем лучше... но опять же я не совсем от груди отучаю а только от ночного кормления.

Девочки, а все давали что-то взамен (молоко, кефир)?
У меня сын аллергичный и молочное нельзя. Даже не представляю, что меня ждет и чем заменять.

Рaдyгa а все давали что-то взамен (молоко, кефир)?

ничего не давала. Но я в 1,7 года отучила

Старшему ребенку давала кефир из чашки, первые две ночи крик прекращался только на 20 минут, засыпала, снова просыпалась и орала. Потом перестала постоянно орать, но спать лучше не стала. Хотя вру, стала спать не по 20 а по 40 минут, с регулярными побудками. Но она вообще плохо спала с рождения и до 3х лет почти.Как представлю, что меня теперь снова это ждет

Свернула ГВ в 1,8 и начался кошмар со сном. И раньше то не особо крепко спала, а после отмены вообще высыпаться перестала. Но все постепенно наладилось, хорошо спать стала месяца через четыре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы