запуталась с прививками, идём не по графику

Девочки, может есть здесь педиатры или кто в курсе графика прививок.
В общем АКДС начали ставить с 6 мес. (пентаксим), третья прививка была в год примерно. Краснуху тоже уже поставили. В полтора года нас в поликлинике пригласили на живую вакцину от полиомиелита. Но я посчитала, что ставить живую вакцину только после трёх прививок АКДС (а не после 4й как по графику) это как то рискованно. Пошли в частную клинику к педиатру. Она посмотрела наши прививки и сказала, что нам вообще надо только в 2 года приходить на ревакцинацию пентаксимом, а потом через 2 мес. ставить полиомиелит и то лучше инактивированную вакцину.
В общем мы пошли потом на проф.осмотр в поликлинику, где они мне начали внушать, что надо сейчас поставить просто от полио. , а в 2 года ставить пентаксим. В результате я согласилась на не живую вакцину, но её в ближайших поликлиниках не было и мы ушли домой без прививки.

Я просто хочу понять, всё таки нужно ставить сейчас от полиомиелита или можно спокойно ждать ревакцинации пентаксимом в два года?

Как то запутанно Вы написали...
Как у Вас связаны между собой АКДС (3 или 4) и полио?
Это совсем разные прививки и ни как не влияют друг на друга (в плане активной и не активной прививки полио)

А путаница у Вас идет т.к. промежутки между прививками у живой и не живой вакцины разные

Джул Морковкин Как то запутанно Вы написали...

говорю же сама запуталась, не могу разобраться и понять кому верить.
То есть сейчас надо ставить полио перед ревакцинацией акдс?

аноним автор темы

Мы уже больше полтора года не делаем прививки, потому что то не было, то каждый раз дочка за день-два до нее начинает кашлять - 100% закон. Уже и не переживаю. А если очередной раз вызывают, то у меня уже паника, потому что боюсь дочке делать прививку, хотя раньше проблем не было. Но у нас появилась аллергия на продукты.

По календарю в 18 мес проводится ревакцинация живой вакциной от полиомелита. Вместе с тем проводится ревакцинация дифтерия, коклюш,столбняк, гемофильная инфекция. То есть все это через год после 3-й вакцинации. Далее через 2 мес проводится 2 ревакцинация от полиомелита, опять же живой вакциной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы