"Дикретный отпуск" до 4.5 лет - разъясните, пжл

"Российская Госдума увеличила максимальный срок отпуска по уходу за ребенком с трех до 4,5 лет."
Т.е. можно сидеть с ребенком дома до достижения им 4.5 лет?

zimagorka автор темы

ДЕкретный

zimagorka автор темы Т.е. можно сидеть с ребенком дома до достижения им 4.5 лет?

нет.
Авторы заголовка ошиблись.

zimagorka автор темы

Нет, нельзя

Автор исправьте ошибку

Это теперь 4,5 года от любого количества декретных отпусков засчитывают в трудовой стаж. Раньше вроде только 3 года засчитывали

Это пенсионный стаж. За третьего и далее. Уже 100 тем было.

ага, путаница такая с этими слухами: у меня коллега тоже в декрете сидит, на год позже чем я вышла, так звонила мне счастливая, что теперь типа платить декретные будут до 3-х лет, а не до 1,5. Я ей говорю, что там про стаж разговор, она - нет, платить будут и все, ей уже три человека сказали. Вот, разочарование ждет ее видать большое

самое простое объяснение видела в нашей бесплатной газете - раньше можно было сидеть с 2 детьми до 1,5 лет и получать отчисления зна пенсию, теперь с 3 по 1,5

Не могу понять, как именно будет с этими 4,5 годами.
Сейчас будет так -

Tanyaya1 теперь 4,5 года от любого количества декретных отпусков засчитывают в трудовой стаж.

Т.е. я, например, с первым сидела до 1,5 лет, а со вторым - до 3 лет. Мне засчитают все 4,5 года в стаж?
Или будет так -

Maro раньше можно было сидеть с 2 детьми до 1,5 лет и получать отчисления зна пенсию, теперь с 3 по 1,5

Т.е. мне, с 2-мя детьми, только 3 года пойдет в стаж?

Женщины имели право на страховой период до трех лет - по полтора года на каждого ребенка. Таким образом, страховка покрывала рождение только двух детей. Теперь увеличивают этот срок до 4,5 лет, это касается женщин, имеющих троих детей, рожденных подряд.

zimagorka автор темы можно сидеть с ребенком дома до достижения им 4.5 лет?

ollala84 Нет, нельзя

а кто мне запретит?

Абривеатура а кто мне запретит?

в каком смысле? отпуск по уходу по тк до 3 лет. А потом или на работу или увольняться. Если добрый работодатель не отпустит без содержания.

Aлиca Это пенсионный стаж. За третьего и далее. Уже 100 тем было.

Киньте ссылку плиз.
Или в двух словах объясните:
1) будут ли платиться декретные до 3 лет?
2) будет ли продлен отпуск до 4,5 лет для многодетных ( до меня слухи долетали, что речь именно о многодетных).

Ultraмама

1. Нет
  2. нет

Ultraмама речь именно о многодетных

верно. Но не о продлении отпуска и тем более не о его оплате, а о более выгодных условиях исчисления пенсионного стажа.

спасибо за разъяснения!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы