АКДС или ветрянка?

Ребенку 1,7 на неделе можно было бы поставить 3ю прививку АКДС. Но появилась возможность переболеть ветрянкой, у друзей дети заболели. Что выбрать? :)

Ancheg автор темы появилась возможность переболеть ветрянкой, у друзей дети заболели. Что выбрать?

вы в каком веке живете? в каменном? что мешает поставить прививку от ветрянки и не мучится?

мама что мешает поставить прививку от ветрянки и не мучится?

да, наверное про прививку такую не знаю... А иммунитет к ветрянке после прививки стойкий?

Ancheg автор темы Но появилась возможность переболеть ветрянкой

меня одну передернуло от данной фразы???

ни одна прививка не дает 100% гарантии вам)))проще переболеть

Мурзик83 меня одну передернуло от данной фразы???

ну в садике ведь если была ветрянка, то ей болели все!!! Просто сейчас возраст такой, что и расчесать особо не сможет и болезнь не вспомнит. И я не работаю пока, больничный не надо.
А вакцинация от ветрянки разве входит в список обязательных прививок?

Моей год и 11, сходили в гости, осознанно, к девочке, которая болела ветрянкой. Заразились, болезнь прошла легко, высыпаний мало было, без температуры, ничего не чесала. Всем свое пузо зеленое показывала.

У наших бывших соседей ребенок после прививки через 1,5 года заболел ветрянкой. В своей поликлинике им даже не хотели диагноз ставить, говорили, что такого не может быть. Обратились к другому врачу , ветрянка.

Ancheg ну в садике ведь если была ветрянка, то ей болели все!!!

моя пересидела уже 5 карантинов по ветрянке в садике.

Абвгдеёж В своей поликлинике им даже не хотели диагноз ставить, говорили, что такого не может быть. Обратились к другому врачу , ветрянка.

Как мне объяснял врач,заболеть может....Но в более лёгкой форме...Специально заражать своего ребёнка бы точно не стала!!!Ужас какой то!

Ну целенаправленно вести и заражать, у меня бы рука дрогнула, но если уже контакт с ветряночным ребенком был, то понятное дело АКДС отложить надо, мало ли. А вообще, конечно детки маленькие легко переносят ветрянку, чем взрослые. По поводу прививки от ветряной оспы, я отказалась ее колоть, и так столько всего колем, да и потом, как то страшновато ее колоть( И так просто ее не ставят, надо с врачом консультироваться.

Ancheg автор темы Но появилась возможность переболеть ветрянкой, у друзей дети заболели.

Не факт что заболеете. У меня 1 ребёнок переболел, другой нет, хотя были в тесном контакте, теснее некуда

Ancheg А иммунитет к ветрянке после прививки стойкий

по словам нашего педиатра, в чьей компетенции я не сомневаюсь - точно такой же как если бы ребенок переболел. вакцина современная, японская. мы ставили бесплатно, перенесли легко.

ЖАРптичка ни одна прививка не дает 100% гарантии вам)))проще переболеть

проще если уже заболел, а намеренно заражать, это извините ни в какие рамки.
автор, я вам не втюхиваю прививку, я дополняю вашу информацию. сами подумайте каково это собственноручно заразить своего ребенка?? у вас ничего не ёкнет? да и не факт что заболеет.

И не факт, что легко переболеет, а если осложнения будут? Как тогда себя оправдывать будете?

Конечно выбрала бы ветрянку. И оспу, и гепатит, и чуму до кучи....

Santa-Mama детки маленькие легко переносят ветрянку, чем взрослые

температуры обычно нет высокой, но вообще как повезет. Я переболела недавно вместе с обоими детьми, у меня шрамики быстро зажили, а у деток остались... по мне, так лучше переболеть в детском возрасте, чем с прививкой неизвестно когда, я когда беременная ходила, так тряслась-боялась заразиться где-нибудь

мама точно такой же как если бы ребенок переболел

гон, у нас в садике привитые болели наравне со всеми

мама по словам нашего педиатра, в чьей компетенции я не сомневаюсь

загляните в соседнюю тему про сыпь, там отписались привитые и заболевшие

Ancheg автор темы

На заметку вам, чтобы желания заразиться не было)
"Во-первых, вирус Varicella zoster навсегда поселяется в нервных окончаниях и при подходящих условиях может вновь «ожить» и вызвать рецидив, теперь уже в виде опоясывающего герпеса, с обильной сыпью по ходу нервов и сильной болью, которая не снимается обычными анальгетиками.

Вероятность развития таких рецидивов – около 15% и резко возрастает после 40 лет. Больной опоясывающим герпесом так же может заражать окружающих ветрянкой. А вот если вы ею не болели, этот недуг вам не грозит."

Лилит_Es А вот если вы ею не болели, этот недуг вам не грозит.

зато грозит ветрянка от больного опоясывающим герпесом

У меня старшая дочь из садика ветрянку принесла По поводу легко переболеть- старшая 5,5лет переболела легко темпа 1 день высыпаний не много было А Вот маленькая,ей 1,5 с температурой 3 дня и высыпаний тьма (в промежности живого места нет) и чешет все постоянно ей вот и не объяснить что нельзя чесать в отличии от старшей +попробуй поймай еще чтобы намазать все оспины я с ней три ночи не спала

svb Специально заражать своего ребёнка бы точно не стала!!!Ужас какой то!

мама намеренно заражать, это извините ни в какие рамки.

Но вакцину вы ставите намеренно?! А это тоже самое что и заразить ребёнка от другого ребёнка. Вакцина от ветрянки это живая вакцина)))) Это не ужас-ужас-ужас ? ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы