Когда отдать в садик?

Ребенку почти 2 года, планируем второго. И вот возник вопрос когда лучше отдавать первого в садик. Если ждать муник-большая вероятность что он плюс-минус совпадет с рождением второго, для ребенка и так стресс, не хотелось бы чтоб создалось у нее ощущение что ее "сослали", плюс боюсь будет болеть по первости и лялька с ней. Если отдавать сейчас или в начале беременности, она успеет адаптироваться и в плане иммунитета и в психологическом, но я боюсь "детских" болезней которые для беременных опасны. Третий вариант- после 12 недель. чтоб и адаптировалась и уже не так опасны болезни. Правильная логика у меня, как думаете? Ребенок, на мой взгляд, к садику готов, из школы развития уходить не хочет, контактный, но как на деле уже посмотрим.

Я бы на вашем месте вообще не отдала. :)

Я думаю,лучше всего прямо сейчас начать отводить в садик:) Пока адаптируется,пока что...

У меня сейчас 20 недель беременности, дочке 2,5 дак она не посещая садик заразила меня уже 2 раза , мы даже шр перестали посещать чтоб больше не болеть, в садик пойдем только когда малышу будет годик, с двумя больными детьми сидеть это жесть

аноним Я бы на вашем месте вообще не отдала. +++

Аноним автор темы Когда отдать в садик?

К концу второго декрета.

Ей нравится в коллективе, мы постоянно куда-то ходим. Боюсь с лялей первое время будем дома и ей будет скучно. Не хочу лишать ребенка интересных занятий.

Она очень шилопопистая и если не нагружать разносит квартиру. Если болеем и дома сидим-через три дня воем обе)

не проще попозже запланировать второго?

Я среднего отдала в два года, за месяц до рождения младшего, переболел только ангиной, когда я уехала в роддом. Летом принес ветрянку, мелкому тогда было пять месяцев, болели оба, с сентября посещаем муниципальный садик, ттт от болячек бог миловал, но я старших обливаю (после того как переболели оба ангиной перед моей выпиской из роддома).

Аноним автор темы Не хочу лишать ребенка интересных занятий

Ой ли?!
Ваш второй ребенок сильно вашим "интересным занятиям" в ШР не помешает. Понятно, что вам будет непросто, но кто ж заставляет рожать второго, когда первый тока-тока от вас отцепляться начал. Вам бы щас с ним все прелести детства испытывать, а вы на вторую ляльку переключаетесь.
Хороший вариант отсидеть второй декрет с двумя.

дождитесь муниципальный и водите по пол дня, все равно пока ясельную комиссию пройдете, пока настроитесь, раньше сентября вас все равно никто не возьмет, а там поводите по пол дня, если совсем туго будет, заберете по заявлению на год. Отдадите в мини-сади, стресс, болеют там не меньше, только привыкнет перейдете в муник опять же стресс. а еще кризис трехлеток. сидите пока наслаждайтесь общением, готовьте дочку к самостоятельности, чтобы потом легче было. теперь зима.

у меня двое, первый садичный, за беременность ни одной болячки от него не получила, да и теперь младшему семь месяцев, тоже пока никаких зараз из садика старший не приносил. Только я деток закаляю и сама закаляюсь.

Аноним Ваш второй ребенок сильно вашим "интересным занятиям" в ШР не помешает.

Это как? На занятия с 2-3 месячным вместе ходить?

Mатрешка она не посещая садик заразила меня уже 2 раза

и у меня так же было

Mатрешка в садик пойдем только когда малышу будет годик

так и сделали

Аноним автор темы Боюсь с лялей первое время будем дома и ей будет скучно. Не хочу лишать ребенка интересных занятий.

Не лишайте. Сейчас очень много разнообразных развивающих материалов, игр, тематических неделек и прочих прелестей можно в интернете найти. В садике внимание делится на 20 деток, а дома только на 2 будете делить. Общаться с другими детками можно на прогулке, пока ляля спокойно спит в колясочке. Но в целом, точка зрения "в муник с сентября" вполне разумна.

Даже если ребёнок адаптируется в садике это не даёт гарантии, что к вашей второй беременности он не принесёт вам инфекцию. Отложила бы немного беременность и подрасчитала отдать старшего в садик примерно в 14-20 неделям бер.

не стала бы в садик отдавать, пока младший не подрастет. У меня дочке 5 лет было, когда младший родился, в садик с 2 лет ходила и адаптация была пройдена давно, НО первый год младший заражался от нее постоянно, дочь почихает-пошмыгает и в садик идет, а мелкий с температурой и соплями сразу. В этом году дочка в школу пошла, сыну вот 2 года будет скоро, значительно легче стало, сын ходит в группу кратковременного пребывания на 3 часа, все хорошо в плане здоровья.

еще из садика дочь стабильно раз в год приносила кишечную инфекцию какую-нибудь, меня и беременную зацепило и потом младший в 6 мес болел, врагу не пожелаешь.

Аноним автор темы Это как? На занятия с 2-3 месячным вместе ходить? да.
Мы так со старшим и ходили.
Ровно 3 года разница у детей. Младший родился в августе, в сентябре мы со старшим продолжили ходить в школу искусств.. Старший на занятиях, мы в коляске спим в коридоре. Потом месяцам к 4 в эрго перешли. Сложновато было только на изо-старший один тогда еще не рисовал-мелкий в эрго, одной рукой ему соску держала, второму кистью водить помогала
Садик хотела изначально миник, потом решили второго рожать, не выходя из декрета, и чтобы не было "родили себе новую игрушку, а меня сбагрили", старшего оставила дома, тем более была школа, общения хватало, дома занимались. Муниципальный садик дали в 3, 5 года ровно, был январь. А пошли только в июне, фактически к 4 годам. Не жалею ни о чем-справились прекрасно.

Аноним автор темы Это как? На занятия с 2-3 месячным вместе ходить?

да элементарно! я с 3-недельным уже на занятия ходила. Кенгурин, коляска - с двумя на автобусе ездила, с третьим уже на машине рулила. Никого в садик не сдавала, дети растут вместе, и, главное - дружат.

Гнома мы в коляске спим в коридоре

Гнома мелкий в эрго, одной рукой ему соску держала, второму кистью водить помогала

Ужас какой! Не, я противник так мучать младенцев ))) в коляске надо гулять в парке, а не в душном коридоре,насмотрелась я в ШР на этих лялей, "ожидающих" с мамами в коридоре...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы