Почти 1,3 и мало зубов

Добрый день. Понимаю,что тема глупая, наверное и у каждого ребенка все индивидуально, но....Дочке почти 1,3 и у нас всего 4 зуба. Как летом вылезли, так и все, тишина. Десны нормальные, поведение, сон-тоже. Понимаю, что щипцами их не вытянешь и у каждого зуба свое время, но все же ))) У кого так было? когда много зубов появилось? )) Педиатр сказала не переживать, что к 1,5 годам все вылезет...не-ве-рю! ))

не торопите зубки, все вылезут!
так даже лучше, лучше сохранятся)
у нас тоже зубы лезли медленно и позднее чем у наших сверстников

Так же было. первые два зубика прорезались за месяц до года. после года все враз поперли и к двум годам было 20 зубов, как полагается. Правда, с некоторыми помучались - по трое суток темпа была 40,3.

Нам 1,2 года, 2 зуба внизу. Даже не парюсь по этому поводу, здоровее будут потом. Единственное, что напрягает, это то что обычную еду не дать, жевать не чем, все в блендере измельчаю.

Да я не тороплю )) просто интересно, когда примерно полезут. Вот и жду, что как разом попрут потом все, припухнем всей семьей ))

Нам год через пару дней и всего 2 зуба. Сильно не переживают- вылезут, куда денутся. Если что возьмем умом и красотой)))

Едим кстати все кусками, хлеб, фрукты, тефтели.

Кошечка8

По мне дак кол-во зубов не сильно влияет на жевание. Даже, если бы их штук 10-12 было, дети же не передними зубами жуют, как зайцы, а переминают там чего-то как-то ))) Я всякую еду своей даю, мнет деснами, типа жует ))

Спарший до 1,3 с 2 гижними ходил. Аотом постепенно повылезали. Последние моляры молочные вылезли почти в три года-сразу 4 штуки. Щас ему 7 в мае будет-тока один зуб выпал-тот, который пеовым вылез

Нам 1,3. Только к году вылезли два зуба. Теперь только 6. И что теперь с того, придет время вылезут)

У дочери в год и 2 месяца был один-единственный зуб. Это наследственное, у меня также в детстве. Сейчас ей 10, у большинства сверстников зубы поменялись, у нее одни дырки вместо зубов. Один, например, выпал и полтора года не растет новый.
Вообще, мы сделали снимок, все зубы присутствуют в 2 ряда (как на фото) И у вашего ребенка также, только они еще не вылезли наружу.

Упалассеновала

страсти какие!!!))))

Рыжая-я-я автор темы У кого так было?

у нас было ))))
сейчас 1,10 - все равно отстаем по количеству их от нормы, но я уж и считать перестала, сколько их у нас )))

У нас тоже 4 зубика. Дочке год и 2 месяца. Нижние единички, а верхние двойки. Забавно так. У старшей в таком же порядке появлялись, только раньше. Кусочками давно уже есть может. Даже больше нравится ей. Сейчас неделю уже спит кое-как верхние резцы идут, никак не выйдут, мучается малышня.

моей младшей 2,2 почти и 16 зубов. в год было 6. десны спокойны абсолютно, у старшей к этому возрасту уже давно 20 было. но если я начну переживать, так только себе хуже сделаю, а зубы не вырастут от этого быстрее, поэтому просто молча ждем, ни каких других способов нет.

Моему полтора года. Наросло 6 зубов. Начали в 10 месяцев резаться, в год было 4 штуки. Ждемс.

Нам 1,6 пока 8 зубиков, в 9 мес только первый вылез, 7 и 8 за месяц до полуторагодия, педиатр легкую степень рахита все ставит из за того что зубы поздно полезли, но я не заморачиваюсь, и про рахит мимо ушей, других то признаков никаких нет

у сына в 1,3г. только первый зуб вылез, а Вы переживаете это был самый долгожданный зуб в моей жизни))) кстати, беззубый жевал отлично с 10 месяцев, ничего не мельчила с этого возраста;сейчас почти три года, только один зуб из положенных ещё не вылез, у стоматолога были недавно, зубки здоровые все, а то, что медленно вылазят, врач сказала, вариант нормы)) терпения Вам и голливудской улыбки))

У моего сына 1,2 мес сначала вылезли только 2 нижних парой в 6 месяцев ,а потом только ближе к году 4 верхних и неделю назад добавились пара нижних и темпер. стояла 4 дня 38,9 весь новый год промучались с ними!!)) так что у всех они по своему лезут ))

Мариям3 у сына в 1,3г. только первый зуб вылез

Даже так бывает? У дочери в 1,4 было 16 зубов

Полезли в 4 месяца. К 11 ти месяцам было 16 зубов.

У нас в 1, 3 было 4 зубика а через месяц как посыпались 5 штук сразу вслед за ними еще 2, причем сначала задние потом резцы. А нижнего одного резца до сих пор нет. Сходили к стоматологу сказали как природой заложено так и будет и вы ничего не можете сделать и если к пяти годам не вылезут тогда будем делать рентген. Я тоже переживала так как наследственно могло перейти от меня что верхних два резца вместо четырех. Но все нормально все вылезли(верхние). Так что ждите.

Не переживайте! Будут ваши зубы.У нас вообще поздно все шли... Через полмесяца три года - последние ползуба все еще не выползли)))))

у моей знакомой у дочери первый зуб в 1,7 вылез, ходили по врачам - говорили все норм. потом как полезли се... х... сейчас 2,5 все зубы на месте)))

Рыжая-я-я автор темы

Я в год и два пошла в сад с 4 зубами))) мама говорит брать не хотели, боялись, что плохо есть буду.
Сейчас все со мной :) выросли)) сменились вовремя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы