Чем лечите ОРВИ? Можно полную схему лечения, пожалуйста.

Добрый день всем) Заболели опять, сходили к врачу, диагноз- ОРВИ, назначили опять цитовир, деринат и в горло че-нить. Беспокоят только сопли прозрачные. Один раз только темпа 37 поднималась, в основном без т. Беспокоюсь, что постоянно цитовир прописывают... Можно ли без него обойтись? Как вы лечите своих детей?

Мы в горло Тантум верде, обильное питье в виде клюквенного морса, в нос деринат или ринофлуимуцил. Если от темпы то Нурофен. Самый главный помощник у меня это Беби вак, насосный отсасыватель всего нехорошего из детского носика. Утром и вечером убираю им все. Опять же если сопли прозрачные и у вас не все вылезли зубы и горло не красное может зубы лезут? Для меня ОРВИ это температура, красное горло, сопли зеленые и густые. Все остальное убирается легко и за болезнь я не считаю.

Обильное питье, режим дням, ежедневная влажная уборка и проветривание квартиры.
Обычные сопли не лечу, только промываю аквалором по 8-10 раз в день, на сон сосудосуживающие капаю.

Аноним автор темы

При соплях прозрачных - промываю и отсасываю, все.
Дак если Вы будете постоянно к врачу ходить с соплями, он и будет Вам постоянно одно и тоже прописывать. Работа у него такая.

хася Обильное питье, режим дням, ежедневная влажная уборка и проветривание квартиры.
Обычные сопли не лечу, только промываю аквалором по 8-10 раз в день

а лучшее сосудосуживающее - это прохладный воздух.

Самое плохое, что такие сопли потом переходят в какую-нибудь болячку пострашнее.
И я теперь постоянно перестраховываюсь, сама паникерша. А живем еще и со свекровью, так она меня постоянно пугает: "ой, нехорошие сопли, ой надо то надо это..."

Аноним автор темы Опять же если сопли прозрачные и у вас не все вылезли зубы и горло не красное может зубы лезут?

Зубов последних не хватает 4шт. Врач сказала, что горло вирусное

Ничем не лечим :)

хася Обильное питье, режим дням, ежедневная влажная уборка и проветривание квартиры.
Обычные сопли не лечу, только промываю аквалором по 8-10 раз в день, на сон сосудосуживающие капаю.

++++

Аноним автор темы горло вирусное

Интересное определение

++++
Промываю обычным физрастовром, кругом чеснок, прохладный влажный воздух.

виферон свечи 150000МЕ, 5 дней, в нос аквалор или аквамарис, в горло аквалор горло, иногда и без свечей обходимся

Вообще по ситуации, бывает что и без противовирусных обходимся, если начинается и продолжается легко, ну т.е. нет высокой температуры, нет ужасно рыхлого и красного горла. То обильное питье, полоскание и промывание горла и носа, еще при насморке тигровым бальзамом переносицу растираю, эфирные масла способствуют уменьшению насморка. Завариваю еще ромашку, даю пить, ромашка противовоспалительная, липа, шиповник - вообще полезен и богат витамином С, кисели и морсы можно еще варить и делать, тоже полезно. Другое дело, если уже с температурой высокой и другими симптомами, тогда противовирусное, свечи с интерфероном или гель, слизистую мазать, далее в зависимости от симптомов, если есть кашель, то сироп от кашля, назначает обычно врач, сама не рискую подбирать, дабы не навредить, сосудосуживающие в нос, жаропонижающее, если горло болит, то частое полоскание, спрей для горла и на ночь миндалины люголем или хлорофиллиптом обрабатываю. Еще выручает небулайзер, первым же делом садимся делать ингаляции. А вообще, если есть сомнения в лечении, то можно всегда и с другим педиатром проконсультироваться.

аквамарис (почистили) + протаргол(подсушили), деринат (орви), ромашка по 5 капель пипеткой в нос 3 раза в день и пить м/у приемами пищи, тантум, стодаль при кашле, прописывали анаферон, но не принимали. Пока ромашкой не стали нос лечить сопли не проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы