И снова Кровать...

Дано: 2-комн. кв-ра. Спальня оборудована как полноценная спальня. Когда появился ребенок- просто поставили туда кроватку. Теперь дочке 3,2 года. Не знаем как быть. Не хотелось бы лишиться полноценной кровати (спины не обрадуются) и спать на диване. Вот и мучаемся. Может кто посоветует как быть. Кроватку на днях забирают и надо что-то решать. Спасибо всем за участие.

Две же комнаты, одна спальня, другая детская.

ОСА

Вторая больше на зал похожа.

мы отгородили зеркальными дверями-купе половину гостиной, получились 2 смежные комнаты 9+9 кв. м.
днем двери купе были раздвинуты, поэтому дневной свет в гостиную попадал
задвигали только на ночь
можно зонировать и стеллажами
к звукоизоляции мы не стремились
поздно вечером телевизор смотрели в наушниках,
в спальне в детской кроватке спал второй ляль
но все-таки хорошо, что на 3-х комнатную поменялись, тесновато было

А есть возможность переноса кухни в гостинную? У нас двушка с возможностбю переноса кухни. Получаеться маленькая детская, на кухне маленькая спальня, и большая гостинная с кухней, столовая

natta90

Нереально в нашем случае. Все коммуникации туда не проведешь.

я считаю так: спальня - это необходимость, а гостиная в двушке при наличии ребёнка - роскошь! У нас тоже двушка, но доча пока с нами в спальне спит в своей кроватке. Потом из спальни будем делать детскую, а гостиную разделим на 2 зоны: спальню и гостиную...я не хочу спать на диване..,а гостей и на кухне можно принимать

Kapochka

То есть это как- спальня и гостинная в одной комнате, правильно? У меня например зал 20 метров. Как туда запихнуть двухспальную кровать в зоне спальни и например угловой диван в зоне зала? Я уже молчу про все остальное...

а если такой вариант можно отдельно купить кровать чердак и совместить с вашей двухспальной

у нас двушка - сделаны просто 2 спальни: одна детская в маленькой комнате и одна большая наша. Да, гостиной нет, дивана нет в принципе. Гостей принимаем на кухне (слава богу размеры позволяют) или на балконе летом.

у нас в свое время тоже вставал такой вопрос,решили поменять двушку на трешку

ledymama мы отгородили зеркальными дверями-купе половину гостиной, получились 2 смежные комнаты 9+9 кв. м.
днем двери купе были раздвинуты, поэтому дневной свет в гостиную попадал
задвигали только на ночь

+1
так же делали в 2ке, потом поменяли на 3шку

у нас двушка
одна комната зал - там шкаф купе во всю стену, комп.стол, телек и диван на котором мы спим, раскладываем и спим. диван хороший удобный, кровати мы вообще не любим и не видим в ней смысла в двушке. вот дом постром туда можно и кровать. а так лишняя мебель из за которой ни спальни без ребенка, ни зала не получится.
другая комната детская - там у дочки всё для нее, кровать, полки, шкафчик, шведская стенка, игрушки....
вообще с гостями обычно на кухне сидим, если надо передвигаемся потом в комнату

если вам так нужен зал, остается только один вариант, ставить детскую кровать в ту же комнату где ваша кровать....никакой личной жизни тока у вас не будет.
ну не кухне же ребенка укладывать спать??

Не удержалась...
Вот проблему-то нашли, мне бы такую! У нас комната 14кв в коммуналке универсальная 3в1 - кухня+зал+спальня. И ни чего, приспосабливаемся, сыну скоро 3 года, особенный ребенок. А понадобится и свой диван сыну отдадим, сами на пол ляжем. Нужно, чтобы ребенку удобно было, когда рожали, прекрасно знали, что Вас ждет. А так получается, что сами к удобству привыкли, а ребенок ютись, где придется?!
Спальню ребенку, сами в зал.
Поддерживаю MalinovaYa, сами так же бы сделали.

Решили вопрос с помощью подъемной полноценной кровати. Будем воплощать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы