Вальгусная деформация голеней у дочки

Всё началось с того, что около года врачи начали замечать варусную деформацию ножек у дочки, ну мы вовремя обратились к хорошему, правда платному ортопеду и через 9 мес. у нас были ровненькие ножки....всё бы ничего,но они пошли в обратную сторону, т.е. вальгус...пошли мы к нашему районному ортопеду, та сказала, что ничего ужасного тут нет, что обувь можно не носить больше, всё само пройдёт....ага!не тут-то было!Вальгус начал стремительно увеличиваться, мы запиались опять к тому же ортопеду. Он померил- 9см. между пяточными костями....отправил нас к ортезисту в ортопедическое предприятие "Орфея"...И вот сегодня мы съездили туда...сказать,что я в шоке,это не сказать ничего...выписал он нам индивидуальные аппараты,стоимостью 16990 р. за каждый, причём носить его нужно постоянно и днём и ночью НА КОЛГОТКИ! Ладно зимой,но в 30 градусов жары летом!!!Вот теперь не знаю, что и делать...довериться этому ортезисту и купить аппараты (но так не хочется мучить дочку), или не стоит и положится на орт. обувь, массаж, парафин и электрофорез? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?Что можете сказать про это предприятие и , в частности, ортезиста???И подскажите ещё хороших ортопедов....Заранее вам благодарна!!!

пошла бы на консультацию на Банковский в НИИ травматологии и ортопедии, в 9-ку к хирургам-ортопедам

kvetek пошла бы на консультацию на Банковский в НИИ травматологии и ортопедии

После прочтения отзывов на форуме сходила к Тимофеевой но орто предприятие. Неоднозначное мнение осталось: вроде советов надавала кучку,обувь прописала, объяснила какую именно выбрать, НО не ихзмеряла углы и сантиметры, просто "вальгус тяжелой степени"
Сейчас 3 месяца прошло, опять на приём к ней идти, а как она определит помогает лечение или нет? она только на бумаге абы как обвела ноги дочки
но я после её приёма поняла всю серьёзность проблеммы с ножками

МамаБелка автор темы индивидуальные аппараты

они как то называются? я в интернете не смогла найти

kvetek

Вот,записалась уже на 17. 02.....решила,пока 5 ортопедов мне не скажут,что эти аппараты нужны,дочку не буду мучать

Лорьян они как то называются? я в интернете не смогла найти

Неа,так и называются...сама всё обыскалась,нет информации о них...артезист сказал,что их при дцп носят,но у нас-то проблема не такая серьёзная...вот и не знаю,что делать....

Лорьян Неоднозначное мнение осталось: вроде советов надавала кучку,обувь прописала, объяснила какую именно выбрать, НО не ихзмеряла углы и сантиметры, просто "вальгус тяжелой степени"

Вот и нам ничего не измеряли...тоже странным показалось....

МамаБелка записалась уже на 17. 02

не нашла на сайте, а сколько приём стоит?
А гипс Вам не предлагали? я читала, что способ "жестокий " но действенный

Лорьян не нашла на сайте, а сколько приём стоит?

Бесплатный приём...это ж муниципальное предприятие

Лорьян А гипс Вам не предлагали? я читала, что способ "жестокий " но действенный

я так поняла,эти аппараты и считаются этим методом...т.к. он всё мне про гипс говорил и в итоге эти аппараты выписал...Лине ногу гипсовали, по этому гипсу аппараты и будут делать

Лорьян но орто предприятие.

Мы ходили туда же. Фамилию не запомнила, но мы шли не только на прием к ортопеду, но и делали скан ноги на аппарате. По этим снимкам врач измеряла углы отклонения от нормы и далее по списку- выписали направление на обувь, заказали стельки по инд. замерам, физ процедуры, массаж..
На месте автора сходила бы еще к нескольким хирургам-ортопедам. В 1 обл. больнице есть неплорхие ортопеды и о Погосян почитайте

А аппараты что вам выписали такие нет?

Kudasoff не только на прием к ортопеду, но и делали скан ноги на аппарате. По этим снимкам врач измеряла углы отклонения от нормы

тоже делали, но мне вслух никто не озвучил ни градусы ни сантиметры, и в их бумажках нат таких записей. и в карте тоже
Там на этом скан-аппарате ограничения по возрасту, у малышей (до 3 лет) не достоверные данные получаются, и дочке сделали только 2 снимка из 4х, мол мала ещё.

Kudasoff

а Вы как давно с этой проблеммой боретесь, есть результаты

Запишитесь в Бонум к Погосян. Хороший ортепед (с ученой степенью) Лучше платно, т.к. бесплатно очереди большие.Вам сейчас нужен специалист высокой квалиф-ции

Kudasoff На месте автора сходила бы еще к нескольким хирургам-ортопедам. В 1 обл. больнице есть неплорхие ортопеды и о Погосян почитайте

Я тоже пришла к выводу, что несколько специалистов надо обойти...Про Пагосян читала, много хороших отзывов, но и плохих тоже не мало

Kudasoff А аппараты что вам выписали такие нет?

неа,этиж для маленьких, мы-то побольше уже....
вот такой нам светит

я Запишитесь в Бонум к Погосян. Хороший ортепед (с ученой степенью) Лучше платно, т.к. бесплатно очереди большие.Вам сейчас нужен специалист высокой квалиф-ции

Мы в бонум к Соснину ходим....вроде тоже нормальный специалист....хотя мне сравнивать-то не с кем...только с районной, но та-то вообще ужас

я

она еще в "детском кабинете" на малышева принимает, туда немного проще попасть, чем в бонум.

МамаБелка

тоже у него были, но погосян -

я специалист высокой квалиф-ции

мы заказывали тутора в Орфее, тоже из-за вальгуса (стопы и голени) - 10 т.р. каждый. Я тогда была кипишлива и легковнушаема старшными фотографиями, и ортопед нам сказал местый, что стопудов надо, иначе будут ноги как на плакате((. Вам ничего не советую, но нам помогло по факту море и ежедневное ЛФК+электростимуляция курсами (но у нас причина вальгуса в низком тонусе). Погосян потом сказала, что не нужны были тутора. Сейчас, спустя 9 мес. ттт все более менее ничего (сейчас 1г9мес).
проконсультируйтесь у др врачей.
Сосним кстати тоже говорил, что надо тутора

RHmum мы заказывали тутора в Орфее, тоже из-за вальгуса (стопы и голени) - 10 т.р. каждый.

А мы заказывали на Краснокамской 35 оба туттора за 3т.р. Наблюдаемся в Бонуме у Погосян. У среднего (2.6года) плоско-вальгусная деформация голеней,у младшей стоп (ее гипсовали 2 месяца. сейчас туттора). А еще мы взяли справку у хирурга что нужны туттора и отнесли в соц.защиту-там бесплатно выдадут.

рыженький77 А мы заказывали на Краснокамской 35 оба туттора за 3т.р. Наблюдаемся в Бонуме у Погосян. У среднего (2.6года) плоско-вальгусная деформация голеней,у младшей стоп (ее гипсовали 2 месяца. сейчас туттора). А еще мы взяли справку у хирурга что нужны туттора и отнесли в соц.защиту-там бесплатно выдадут.

Вы молодец, я действовала по принципу "надо срочно". В орфею отправил Соснин, именно туда.
в общем автору совет спокойно обойти хороших врачей, пара недель погоды не сделает, выбрать для себя одного (для меня Погосян) и следовать только его рекомендациям, иначе можно потратить кучу денег и сойти с ума

Лорьян а Вы как давно с этой проблеммой боретесь, есть результаты

На завод мы ходили в начале осени. Врач рекомендовала через год прийти снова, чтобы отследить динамику. Посмотрим через год..А вообще в планах поход к Погосян.

автор, а что вам при варусной назначал ортопед?

RHmum что надо тутора

туттора я бы одевала,но эти аппараты просто жесть...

Гризликова автор, а что вам при варусной назначал ортопед?

всё стандартно: массаж,кальций, парафин,электрофорез

RHmum Вы молодец, я действовала по принципу "надо срочно". В орфею отправил Соснин, именно туда.

А меня Соснин отправил на Краснокамскую. Но ножка у ребенка растет быстро и у автора вторую пару есть возможность получить бесплатно.

МамаБелка всё стандартно: массаж,кальций, парафин,электрофорез Погосян дала направление на госпитализацию в Бонум где можно ВСЕ пройти бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы