какие продукты вводить в рацион после года?

нам почти годик, начала задумываться о том, что у нас слишком скудный рацион.
питаемся в основном кабачком баночным, картофельно-морковное пюре готовлю сама. цветную капусту, брокколи есть не желает. тыквенное пюре иногда едим. фасоль стручковую думаю готовить начать и ему давать.
из каш гречку едим, овсянку, рис, кукуруза.
фруктов едим много, почти все, даже мандарины и апельсины, периодически тырит лимон и его кушает
мясо кушает вперемешку с овощами: говядину, свинину, телятину, индейку, ягненка, кролика, курицу. все баночное, сама пока не готовила
рыбу пока не ввели, не знаю почему, руки как-то не доходят.
творог кушаем, кефир редко пьем, не любим его. молоко в каши добавляю.
Что давать еще, ума не приложу.
еще кое-что: основную пищумы кушаем только пюреобразную: мясо с овощами, кашу с фруктовым пюре, все перемолотое. хотя есть 8 зубов и в принципе кусочками мы неплохо кушаем печеньки там, фрукты. вот и спросить хотела, это очень плохо, что основную пищу ребенок получает перемолотую или пока норм?
заранее спасибо за ответы :)

С года пшено можно ввести. И яичного желтка я не увидела у вас. Омлет можно делать.Вполне разнообразное меню у вас. Сыр еще можно давать уже.

аноним И яичного желтка я не увидела у вас

его тоже даем, упомянуть забыла

аноним Сыр еще можно давать уже.

а какой сыр можно? в последнее время, читая состав сыров, которые обычно покупаю, вижу кучу всякой дряни и химии.. не очень-то хочется таким ребенка пичкатью

evgeshaptichka да с протертой пищей по осторожней, уже надо начинать переходить на твердую пищу, потом с этим может быть проблемы.

да он ест тверде продукты, фрукты и печенье орошо ест, а вот основную пищу руки не доходят кусками давать

постепенно пудинги вводите, куриное и рыбное суфле, паровые куриные котлетки (в фарш сметанка ,слив. масло, можно немножко молочка- и они очень-очень нежненькие такие становятся))) супы варите разные (борщик, куриный с лапшичкой и т.п.), кефир с печеньем, понемногу начинать приучать ко всему надо)))) но это все где нибудь с 1-1,3

аноним автор темы какой сыр можно?

Состав у большинства не ах. У нас реакция на красители, поэтому беру просто самый светлый. Сама моцареллу люблю, девчонки мои тоже.
Рыбу вводите, супчики. И

AlekSa_11 Постепенно уменьшать протертость

не на блендере в однородную массу, а вилкой размять.

Мы козий сыр берем, т.к. на коровье молоко аллергия. он без добавок

сыну стали нравиться продукты, которые можно легко брать своими пальчиками и сразу в рот - зеленый горошек на ура ест, чищенный гранат, фасоль любит. Макароны хорошо ест. Баночное уже почти ничего не даю.

Мурлик Макароны

самые обычные можно или детскую вермишельку?

Варите лапшичку. Я одно время простую давала, паутинку, потом стала детские звездочки Хаенс покупать. Варю и даю либо просто с маслом, либо кипячу немного молока и в звездочки уже готовые. Получается не суп, не лапша, что-то между, дочке оч нравится. Рис варю, просто ест, тоже нравится. Супы варите всякие, овощные, с лапшой. Блендерить необязательно, пропускайте через крупное сито и все, не каша, ни кусочки, самое то. Сыр я даю любой, какой сами едим. Много ли она его съест. Поэтому не парюсь. Фасоль вот недавно начала в суп добавлять стручковую, кукурузу. Супы любые можно: фрикадельки-овощи, фрикадельки-картошка-морковь, фрикадельк-лапшичка-морковь, курочка, индейка, все то же самое. С рыбой решайте вопрос. А так нормальное у вас меню.

Моей год, едим все. Орехи, овощи, фрукты кусочками, каши взрослые, мясо кусками, супы, рагу, жаркое. Меню у вас замечательное, только пора уже не пюрешное давать. Давайте всего понемногу кусочками, сначала будет давиться, конечно, но уже пора привыкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы