Больная тема - горшок!

Моему младшему сынуле 1 год и 8мес. С горшком никак не дружим(( Подскажите как приучали к горшку? Мой старший сын ровно до двух лет тоже никак не хотел ходить на горшок. С двух до 2,5 лет как то сам приучился ( а может наконец до него дошло ). Может мне успокоиться уже и ещё немного подождать?

да. успокоиться и подождать.

lyubavochka автор темы Может мне успокоиться уже и ещё немного подождать?

К школе уже все с горшком дружат как то)))
У меня разброс среди детей велик . Старший уже в год ходил на горшок(совсем не помню как приучали),Второй-как только не приучали,до 3,5 лет памперс на ночь.Третьего-уже не помню,помню только,что в 2,4 пошел в ясли,я у воспитательницы спросила,приносить ли памперс на дневной сон,она сказала -не надо! мы приучим. И действительно,раза 2-3 забрала мокрые штанишки и всё. Четвертого вообще не планирую специально приучать. Горшок уже показали,сидеть на нем категорически отказывается,хочет с ним играть-пока убрали)))) Ему полтора.Поприучаю летом на природе)))

Киндер@сюрприз Старший уже в год ходил на горшок(совсем не помню как приучали)

вот так же старший.
А младший пока с промашками ( ему 1,5 года) но с младшим я знаю почему так - моя лень (утром не могу встать) и моя работа ( бабушка про горшок забывает и не замечает когда он просится)

Моему 1.9. В яслях садится на горшок, дома нет, сразу в крик. Решила еще подождать, хотя бабушки негодуют

ждать, не навязывать ребенку, сыну 3,6 в 1,8-2 года с удовольствием одевал горшок на голову, запускал в ванной, дня 2-3 я самоотверженно подтирала лужи....надоело,одели памперс, к 2,5 в общем без промахов к 3 годам вообще без мокрого.

забить)))к армии научится

не признавал горшок никак пока в гости к бабушке не съездили в полтора года, родители мужа в деревне живут, чтобы ворох зассянок не стирать, я памперсы одевала частенько, видать. надоело ему, через полторы недели домой приехали, сам сел)))) а так. конечно

Рыся ждать

Моя тоже в 1,8 горшок ее признавала, а в 1,10 ходила толлько на него

я своему показывала видяшки, как детки на горшок ходят, так он тут же пошел пробовать и с тех пор сам ходит на горшок. Тогда ему было тоже где то 1,8)

Дамиана

опыт конечно одно,но дети все разные. вот и спросила.

Sliki

Это идея! Надо попробовать! Спасибо

И вообще,спасибо всем,кто отписался. Наверное действительно надо подождать. Ведь везде пишут,что осознание справляться на горшок окончательно приходит к ребёнку к 2,5 годам!

Нам и папа не пример был, в 2,5 как осенило! и причем сразу без промахов

Sliki

Нам не помогают эти видяшки()))

Нам так гоаорил врач- просто предлагаете ребенку пойти посидеть на горшочке. Итак раз 7 в день. Просто говорите - пойдем на горшочке посидим. Сели хорошо. Не сели -ничего страшного. Просто постоянно напоминаете - пойдем сядем? Это нам с года рекомендовали. Моя садиться иногда. Дел пока не делает

Мы в 1,7 научились, садили игрушки писить я тихонько наливала воду, якобы пописила говорила какая молодец и ходили выливать в унитаз, дня 2 и сам уже ходил выливать свои дела,очень уж нравится выливать в унитаз:)а какуны выгребаем все еще с колготок

Моя как то сама начала горшком пользоваться, но после двух лет, зато на ночь памперс до 3-х лет надевали. А после трех, как рубеж какой-то, памперсы и на ночь стали не нужны и тоже я ее ни как не приучала.

Не спешите, придет время, научится, а от луж есть трусики для приучения к горшку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы