Задержка речевого развития?

Ребенку 1,8.
Из слов есть только звукоподражания животным и еще пара-тройка простых типа "мама", "ням" и еще чего-то. Частенько мычит с закрытым ртом,много говорит на неведомом мне языке. Один и тот же предмет может называть разными непонятными словами в разное время.Если прошу повторить за мной какое-то слово, то говорит тарабарщину.
Раньше ставили ВЧД из-за гипоксии в родах, но уже к 1 году диагноз сняли.Других проблем в развитии не было.
Ребенок в меру активный,речь слышит и хорошо понимает, на горшок сам ходит. т.е. с интеллектом порядок.
А вот говорит маловато, как мне кажется, несмотря на мои старания.
Расскажите у кого так же было, что вы с этим делали и когда ребенок начал говорить.

ребенку 2,6, слов порядка 20, выполняю все назначения невролога (в том числе уколы, таблетки), динамика есть, но предложениями пока не говорит, хотя по нормам надо бы уже.В родах была гипоксия.

задержку речевого развития ставил в 1,5 года невролог, назначили лечение. сказала, если не заговорит, уколы ставить будем. до уколов не дошло, заговорил резко и много, сейчас 2года и месяц, строит предложения из 5-6-7 слов, правильные, все повторяет. слов типа "бибика", "ням-ням" совсем не было, не все звуки выговаривает. В садик пошли в 1 год и 7 месяцев, был одним из самых "говорящих", не смотря на то, что в группе один из самых маленьких. Автор, сходите к неврологу, хорошему неврологу. мы наблюдаемся с 6 мес. у Лури, хотя живем не в Екатеринбурге. Диагнозов с рождения тоже целый воз.

ola1984 задержку речевого развития ставил в 1,5 года

точнее в год и 3 месяца

[user]ola1984
точнее в год и 3 месяца
[/user]

Бред какой то, не ставит нормальный невролог в год и три ЗРР))

Автор, сыну тоже почти год и восем, и тоже отстаёт с речью. Были у шароновой, сказала, что пока ждём до двух лет, главное чтобы был прогресс между тем что сейчас и двумя годами, и не обязательно говорить предложениями.
Пока нам назначили пантогам и всевозможное развитие.

[cit]аноним Бред какой то, не ставит нормальный невролог в год и три ЗРР))[/c
никакой не бред, если говорил слов 10 всего и никаких предложений, вот и ждите дальше, потом ждите прогресс от 2 до 3. нам тоже серьезного ничего не назначали, тот же пантогам, только в комплексе.

[user]ola1984
никакой не бред, если говорил слов 10 всего и никаких предложений, вот и ждите дальше, потом ждите прогресс [/user]

Ооо, в 1,3 уже должен предложениями говорить?))) не было у вас задержки речи, ребёнок и так бы заговорил. Конечно при должном развитии.
Или вы мне скажете что у вас особая терапия была?

Ребенку надо в садик и желательно чтоб детки были постарше там. Мы свою отдали в частный садик в 1,8 она почти не говорила (мама, папа, баба, дай, ням и тому подобное) , сейчас нам 2,3 болтушка пипец. она на изусть знает песни про елочку, про кузнечика, про мишку. скороговорку про грека (правда Р не выговаривает) считает до 14. Ребенку надо общение, много читать ему, просить повторять слова. И развивать моторику (пластилин, переберание круп, рисование пальчиками)

в 1,11 было максимум слов 10, к 2-м годам уже стало 70 слов, говорила только отдельными словами, сегодня 2,1..говорит фразами по 3-4-5 слов. словарный запас по-прежнему не очень большой, за мной ничего не повторяет, на своём "детском" не говорит и никогда не говорила, т.е. сразу говорит понятные слова. В 2 года ставили угрозу по ЗРР, сказали показаться в 2,5 года. Меня всё устраивает, главное прогресс есть, ничем не стимулирую (в смысле никаких уколов и лекарств).

Kapochka в 1,3 уже должен предложениями говорить?

предложения разные бывают. в 1,3 должен говорить "мама, дай игрушку" или хотя бы "мама, дай", т.е. всего 2-3 слова соединять, а мы даже "мама" через раз говорили, только "дай". А в 1,7-1,8 он говорил полными предложениями. типа "мама оля, дай алеше вот эту большую машину" и в этом духе. Я ж написала, что наблюдаемся у Лури Елены Валерьевны. тоже слышала. что чаще ЗРР до двух лет не ставят, ну вот она. видимо. ставит. Дело ваше, ждите прогресс и дальше и считайте, что у вас нет ЗРР, мне фиолетово. Собственно, ваш ведь ребенок. Но 10 слов и 15 - тоже прогресс.

ola1984 предложения разные бывают. в 1,3 должен говорить "мама, дай игрушку" или хотя бы "мама, дай", т.е. всего 2-3 слова соединять, а мы даже "мама" через раз говорили, только "дай".

Смешная вы))

ola1984

У нас в год и три зрр

ну у нас в 1,5 года тоже ЗРР в карте была.
не лечили ничем

ola1984 А в 1,7-1,8 он говорил полными предложениями

в 1,7 заговорил ребенок. Есть проблемы, но они уйдут со временем, что останется - исправит логопед после 4-5 лет

ola1984 в 1,3 должен говорить "мама, дай игрушку"

Где Вы этого бреда набрались?

natta90 У нас в год и три зрр

И? Некоторым в годик и ЗПР ставят, хотя до 4-х лет не должны.

ola1984 нам тоже серьезного ничего не назначали, тот же пантогам, только в комплексе

В комплексе с чем?

Astrum* Где Вы этого бреда набрались?

что ни ю-мать, то мнит себя профессором медицины

Astrum* хотя до 4-х лет не должны.

а кто по-вашему "не должен"?

вот так вот Расскажите у кого так же было, что вы с этим делали и когда ребенок начал говорить.

я написала, как было у нас

ola1984 мы наблюдаемся с 6 мес. у Лури

это где такое?
Нам сказали к году пройти психиатра....дак врач написала отставание в речевом развитии...мы только па,ба,мм.. говорим...а по ее слдовам должен уже 10 слов знать...я была в таком недоумении.....
Мы сним занимаемся карточками Домана...олн очень много чего находит,показывает пальчиком,на азбуке буквы показывает (3-4)....

Не паникуйте. Заговорит. У нас тоже было и ВЧД до года, и не говорила до 2х лет. В 2 года пришли к нашему неврологу Шляпниковой. Говорит - претензий нет к ребенку, должна до нового года заговорить. Сейчас 2 года 4 мес. - стихи читает.

дети рожденные кесаревым или с родовой гипоксией ЗАПАЗДЫВАЮТ а не отстают.
на 3-6 месяцев. от сверстников.
до 4-5 это видно.
мамы(и Я из их числа) переживают.
а каждый невролог считает своим долгом ПРОЗЭПЭЭРИТЬ наших детей.
все выровняется.
надо подождать.
ну а лечение принимать по необходимости.
моя дочь плохо говорила до 4х лет .
с 5-до7 с логопедом занимались.
все комиссии делали заключения про эти задержки.
сейчас в школе читает 56слов в минуту.
и длиннющие стихи учит за минуту.
говорит мало но по существу.
фразы такие короткие но такие соль острые...

сыну 2 года будет в конце января, говорит не больше 20 слов. Претензий у неврологов и остеопата не было с рождения, роды были на отлично. Понимает все, физическое развитие мне кажется даже опережает, очень сильный и активный, мелкая моторика неплохая, но вот не говорит никак, повторять вообще отказывается за нами. Все равно к неврологу пойдем в ближайшее время, уже готова к диагнозу ЗРР Дочка предложениями с 1,9г разговаривала.

ZubiZu это где такое?

это врач Лури Елена Валерьевна, принимает в бонуме

ola1984 а кто по-вашему "не должен"?

Врачи. Психиатр и невролог до 4-х лет могут говорить о тенденции к ЗПР, но диагноз до этого возраста ставить рано.

ola1984 что ни ю-мать, то мнит себя профессором медицины

Не надо быть профессионалом, чтобы понимать, что ребёнок в 1г3м не обязан предложениями из 3-х слов говорить. Бывают такие дети, но это, скорее, исключение, чем правило.

элиенс дети рожденные кесаревым или с родовой гипоксией ЗАПАЗДЫВАЮТ а не отстают.
на 3-6 месяцев. от сверстников.

Не все. Компенсаторные возможности у всех разные.

элиенс все комиссии делали заключения про эти задержки.
сейчас в школе читает 56слов в минуту.
и длиннющие стихи учит за минуту.

С почерком как дело обстоит? Разговаривает и пишет грамотно? Окончания не путает? Буквы не пропускает?

Astrum* Врачи. Психиатр и невролог до 4-х лет могут говорить о тенденции к ЗПР, но диагноз до этого возраста ставить рано.

вы врач???

Astrum* С почерком как дело обстоит? Разговаривает и пишет грамотно? Окончания не путает? Буквы не пропускает?

она еще в 1ом классе.
почерк -тоже еще не поняли. печатные буквы.
но у меня корявый и у ее отца ужас ужас.
говорит отлично последние полгода просто супер.
до этого говорила мало и только по сути.
и путала и местами слоги меняла при чтении и читать до 6.5 никак не могла научитсятолько буквы знала..
все выправилось.
удивляюсь сама.

У меня старший тоже разговорчивостью не особо не отличался и долго не говорил, ну какие то слова или звуки произносил, но все же. Заговорили уже предложениями в 3 годика, причем сразу и без коверканий слов. Хоть нас и пугали проблемами в логопедии, из за того что поздно заговорил, но ничего подобного. Лор в саду проверяет постоянно, проблем нет.

вот так вот ребенку 2,6, слов порядка 20

Julchik сыну 2 года будет в конце января, говорит не больше 20 слов.

а это у вас полноценные слова? или упрощенные? у меня дочке 2,2 говорит где-то 30 слов. но все легкие (мама....) и начало слов, например ба - бант, бабаочка, ра - радуга. и нам логопед сказал, что в этом возрасте это за слово не считается уже(((

ola1984 предложения разные бывают. в 1,3 должен говорить "мама, дай игрушку" или хотя бы "мама, дай",

дооо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы