Спасайте советами, кишечка похоже...

Всем добрый день!
У меня воторой ребенок, никогда не сталкивалась с этим, подскажите кто что знает.
Ночью ребенка, 1,8 два раза вырвало, в 3 и в 7
Утром и в обед жидко очень покакал.
Стала давать энторофурил.
Ребенок на гв, ночью и на сон.
Сейчас спать укладывались, пообедал до того супом хорошо, дак у него в животе просто ураган... спит, думаю стошнит его сейчас или нет... сижу рядом.
Регидрон приготовила, не пьет, пьет простую воду.
У меня самой вся грудная клетка в сыпи, грудь нет, а выше и ниже все в красной сыпи, мне вчера из за погоды дурно было, лежала плашмя весь день, не ела сама ничего... лекарства не пила,
Может это от меня у него такая реакция?
((
Ах, да, у остальных членов семьи все ок, это сын и папа, ели все тоже, никуда не ходили, чтоб заразится... эх

Tigrа

Спасибо!
Про гигиену тщательную даже не подумала ведь!

С ГВ что делать? Молочку мелкий и так не признает, муж предлагает как раз закруглится... я в растерянности.

Пойду почитаю про ваши препараты

Я бы еще смекту давала от поноса. Строгую диету обязательно, выше уже написали. Если от грудного молока не рвет, то кормите. И гигиена строго обязательна, все дома помойте с чем-нить дезинфицирующим, постельное перестирайте, полотенца чаще меняйте, иначе все сляжете с этой бякой.

Спасибо! Про диету поняла, смекту мужу заказала купить, приборку и стирку постельного всего как раз сегодня устроила, пойду кой какие общие игрухи перемою, от гм не рвет, посмотрим как дальше будет...
Надеюсь до больницы не дойдет

Tigrа

Как долго ротовирус лечится вообще?
Вы все разом заболели? Или кто то первый и по кругу...
Анализы никакие сдавать не надо? Про режим питья понимаю, сам пьет/ест хорошо, все как прежде, а еще вчера вечером мелкий говорил бо бо и показывал на живот, вот оно как вышло

От ротовируса лучшее лекарство - в первые дни голод, а потом строгая диета. Остальное, типа, смекты и энтерофурила вообще не важно, можно и без них вылечиться.

Как говорит наш врач: холод, голод и покой. Следить за тем, чтобы не было обезвоживания (обильное питье) в качестве еды предлагать хлебные корочки, у нас был просто аццкий понос, поэтому пили смекту три раза в день по пакету (индивид назначение врача)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы