На всё - "Нет"

Сыну 2.8г. На всё, что говорю - всегда "нет". Порисовать - нет, полепить - нет, пойдем гулять - нет, пойдем катать машинки - нет... Руки мыть тоже нет. Кушать тоже нет. И книжку почитать. Про дневной сон вообще молчу - это давно несбыточно и нереально. Я к нему всей душой, а он меня чаще просто игнорит. Хожу разговариваю со стенами... Девочки, вот как вы такой негативизм переносите? Сидит только мультики смотрит, я давно бы телик выкинула, да папа целый день пялится, ну вот и сын такой же.
И ведь главное умом-то понимаю, что он тоже человек, и имеет право чего-то не хотеть. И если он будет всё делать так, как говорят ему другие, то вырастет тряпка, которой все будут пользоваться. И понимаю, что обижаться на ребенка - по меньшей мере глупо. Но так грустно на душе, что это уже не милый 1,5-летка, которому всё интересно и удивительно.
Финансы кончаются, похоже скоро придется забирать из садика, и вот как я с этим нехочухой целый день буду? Даже погулять не сходишь.

dobry_kot автор темы и вот как я с этим нехочухой целый день буду? Даже погулять не сходишь.

меньше спрашивать или не давать возможности сказать нет.
не " Сыночек, ты хочешь гулять?" а " Мы идем гулять".
Ну и как обычно : отвлекать,завлекать, объяснять и тд.

Лампа не " Сыночек, ты хочешь гулять?" а " Мы идем гулять".

и всё равно в ответ: "Неть", хотя ее никто не спрашивает. "Неть, не пойду". Одеваешь - орет: "Убери руки". Раздеваешь - орет то же самое.

dobry_kot автор темы Девочки, вот как вы такой негативизм переносите?

рано или поздно пройдет. Потом, правда, еще пару витков будет. Но там уже не тупо: "Нет", а с аргументацией своей точки зрения.

kvetek и всё равно в ответ: "Неть"

ну возраст такой.

dobry_kot автор темы всегда "нет"

Кризис возрастной, несколько недель - пару месяцев и проскочите. Как говорится, на нет и суда нет. Не хочешь есть - свободен. Не рисуешь - пожалуйтся, не лепишь - нашим легче. Расслабьтесь, это естественно и временно.

dobry_kot автор темы как вы такой негативизм переносите?

Улыбаюсь, смотрю, как дочь растет, меняется, высказывает своё мнение и суждение. Мы пару недель назад Эдипов комплекс переросли, когда папа ( у девочек) - самый-самый любимый, а мама нет. Мне прямым текстом говорили - я тебя не люблю, уходи. Даже прикасаться к себе не давала, еду из моих рук не ела. Прошло, мамочка снова любимая

буквально сегодня читала статью на эту тему...не переживайте это нормально, когда ребенок в этом возрасте все отрицает,это стадия развития у них такая.

kvetek и всё равно в ответ: "Неть", хотя ее никто не спрашивает. "Неть, не пойду"

Вот-вот, просто говорит не пойду или вообще молчит, игнорит меня.

kvetek Потом, правда, еще пару витков будет. Но там уже не тупо: "Нет", а с аргументацией своей точки зрения.

Вы меня порадовали

Fateeva Мне прямым текстом говорили - я тебя не люблю, уходи.

Ужос какой, мое сердце такого вообще не выдержит... Понятно, значит наш случай еще не самый тяжелый.

Вообще я заметила, когда долго борешься с ребенком, сил вообще не остается, и тогда положение спасает его величество Пофигизм! Вот сегодня подумала: ну и пусть занимается тем, чем хочет. Пусть сядет с самого утра и смотрит свои мультики целый день. До тошноты. И конфет дам целый мешок, пусть ест. Пусть ему будет плохо. Зато наестся и больше не захочет. Я злая мама?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы