вредные привычки

Дочь (2,7) начала грызть ногти. Невроза нет (были у невропатолога), стрессовых ситуаций (адаптации к дет.саду - ходим уже год) тоже не испытывала. Думаю, может накрасить лаком специальным, чтоб отучить. Ногти всегда стригу, но все равно находит что грызть. Накидайте советов, как отучить.

Есть такой специальный лак серия "Умная эмаль". Я случайно в аптеке увидела и сразу же купила... своей свекрови)) Он бесцветный, как водичка, после нанесения на ногтях вообще следов не остается. Пальцы только в рот - такое ощущение, что кактус пожевал, не приятно. Смывается не сразу. Попробуйте, может поможет?

Я своей очень коротко стригла. Следила, как только немного отрастали , подстригала.т.е грызть было нечего. Только так мы победили привычку.

Ponti Есть такой специальный лак серия "Умная эмаль".

Интересно, а детям можно. Спасибо, надо узнать.

может столетником мазать, чем химией?

Лучше озаботьтесь причиной грызения ногтей. Как правило, это нервозное. Отсутствие диагноза невропатолога не отражает реального эмоционального состояния ребенка. Ищите, что ее напрягает.

Mrss

+1
Нам от вредных привычек невролог выписывала глицины-персены, нейромультивиты-магнеВ6, ограничение телевизора (!) до 15 мин. в день, режим дня, физическую активность (прогулки, танцы, спорт). Ну, и мир в семье

Mrss Лучше озаботьтесь причиной грызения ногтей. Как правило, это нервозное. Отсутствие диагноза невропатолога не отражает реального эмоционального состояния ребенка. Ищите, что ее напрягает.

я с 5 лет грызу. увы... толи на меня так рождение сестры повлияло, то ли еще что, не знаю. но отучиться от этой привычки никак не могу. малейшие волнения - и до крови могу обгрызть всякими лаками мазала - бестолку. единственное - пока нарощенные ногти - свои отрастают, как только сняла - все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы