Во сколько?

//////////

У меня мальчишка долго не говорил, и попозже, чем девочки развивался.

Сын в 1.3 заговорил предложениями уже, сейчас дочери 1,5 говорит много и не очень понятно.

Моему 1,1. Не говорит вообще ничего. Но я не переживаю пока - много звуков произносит и на своем тарабарском лепечит. Побольше разговариваю с ним и жду :-)

Моему 1.7, вполне ясно изъясняется, но чаще слова, хотя бывают и предложения из 2 слов. Отвечает на вопросы, считает до пяти. Похвасталась)

Один в 2,2 прибавил резко за месяц до 30 слов, далее считать перестала
Второй в 1,7 уже предложения из 3-х слов.
Связываю не с тем, что второй учится у старшего, а с тем, что старший до 2-х лет и более чуть чуть был с соской
Младший от соски отказался в пол года, а то и раньше.
Все разные, все индивидуально

Старший до двух говорил на своем, болеменее понятно, после двух прорвало, понесло, говорил все. Мла дшему 2,5. Говорит и повторяет все, на своем, некоторые слова хорошо. Предложений взрослых пока нет. Из двух трех слов.

"Мама" в 11 меясяцев. В 1.4 стал говорить предложениями из слогов. К двум годам - практически полноценная речь.

После 3х

в 2 начал именно говорить, а не отдельные словечки на тарабарском

старший после 2 уже нормально говорил, судя по записям с камеры: в 3г хорошо и четко говорил "Костя, с днем рождения!"
младший после 2,5 лет начал немного разговаривать, в конце месяца ему 3г будет, но на ДР себя поздравить не сможет, для него слово"рождения" еще слишком трудно выговорить, имя свое только-только начал говорить, до этого себя просто лялей называл.....

3,5 только начинает говорить, но мыэтой проблемой занимаемся, не занимались бы, точно бы еще не было того что сейчас есть

Elle Navarro

я бы начала волноваться в 2 с небольшим, глядя на своего алалика, но там на совокупность факторов надо смотреть, типа когда на имя откликаться стал, как речь понимает, подражание животным когда пошло, повторяет или нет за вами и много чего еще, почитайте литературу ну и консультация грамотного невролога никогда не помешает

Бегущая_Нати а с тем, что старший до 2-х лет и более чуть чуть был с соской

У моей дочки сестрёнка говорит во всю , абсолютно всё . Соску сосёт . Ей 1,9 . Моей 1,10 может говорить предложения из 2 слов, но на своём каверканом . Соску с 1,5 лет не сосёт

2.2.-2.5 зато сразу предложениями и понятно

В 2, 3 заговорил сразу предложениями.

В 2,8 заговорил.... сейчас мечтаю чтобы помолчал минутку - започемучит досмерти.

Старший до года точно, потому что в год знал уже весь алфавит, младший глубоко после 3-х, но сразу нормальной человеческой речью))))

чaй c мaйoнeзoм сейчас мечтаю чтобы помолчал минутку - започемучит досмерти.

да, со старшим до сих пор такая мечта у меня, как заговорил, так и не может остановиться до сих пор.... а ему 10 уже

чaй c мaйoнeзoм В 2,8 заговорил.... сейчас мечтаю чтобы помолчал минутку - започемучит досмерти.

Так же. Только случилось это благодаря садику, мы с мужем ему не учителя, не воспринимает он нас в таком виде. Мне кажется пошел бы рано в садик, рано б и заговорил, или если б хотябы бабульки были рядом, а так что я ему только не читала, что только не пела, как только не общались, наотрез отказывался повторять и вообще говорить

Каспер Старший до двух говорил на своем, более менее понятно, после двух прорвало, понесло, говорил все.

мой так же до двух с половиной.Дед как-то назвал его хитрулей и понеслось.рот вообще не закрывался.а дочка в полтора года хорошо говорил повторяя за братом.

старший сын в 2 года уже говорил, но понимала только я, к трем годам понимали все
а младшему через месяц 2, говорит намного-намного меньше и примитивнее, но зато понимают все окружающие.
предложения очень простые "мама, топ-топ дом" (пойдем домой), "я пать неее" (не пойду спать), "я ам надо" (просит ест)

Помню ходили в "радугу" в 11 мес. ( по ортопедии)... Говорил предложениями из трех слов. Нечисто, конечно, но говорил слова полностью ( имею ввиду не " мя топ- топ, бух" , а котя бежал и упал".

Elle Navarro автор темы У подружек девочки в нашем возрасте уже говорят вовсю.

это вам подружки сказали?
меньше слушайте. в данной темке большинство написало правдоподобно , но есть и такие (видимо, как ваши подружки) , у кого ребенок сказал "бу-буууух-бабаааах", а они проинтерпретировали эти слова как "я сегодня бежал и падал".
по теме : до 2 лет говорил отдельные слова, не соединял в предложения. в 2,3 , я даже помню тот сентябрьский день, он прокомментировал, глядя на собаку : "собака побежала на работу" . с этого дня не стало мне покоя , прям на глазах "разговАривался"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы