Ребенку 2,1 не разговаривает и странно себя ведет

анонимно это точно, на мою весь персонал ходил смотреть

а сейчас все хорошо?

Tigrа Это вы сейчас серьезно?
Т.е занятие в группе с толпой детей и одним воспитателем на ваш взгляд лучше один-на-один с мамой?

у нас вообще занятия только в садике реальны......дома она не занимается, вырывает все из рук, орет что она сама, показать как правильно делать не дает, меня через 15 минут "занятий" трясет мелкой дрожью, а из садика постоянно поделки разные приносила и воспитатель ее хвалил, как она хорошо занимается....

Анонимик автор темы ще если он сделал то его нервирует ждать остальных и начинает конючить чтоб следующее задание

нормальный ребенок, выходите в коридор навремя перерыва, придумывайте сами ему занятия на это время.

Анонимик автор темы я уже думаю не ходить в ШР мне стыдно:(

чем больше будет у вас таких эмоций, тем хуже будет вести себя ребенок. Старайтесь принимать его таким, какой он есть.

У моего тоже был похожий период, все прошло, как с белых яблонь дым :)

fleha у нас вообще занятия только в садике реальны...

у нас тоже примерно также.

Tigrа ходит не больше 12 обычно,

Для меня больше 10 тоже много. Но частных садов у нас нет. У воспитателей наших как то получается с ними управляться. Понятно, что занятия там не долгие, но при посещении садика результат сразу виден не только в творчестве, а в общении и в навыках жизненных.

Алиска чем больше будет у вас таких эмоций, тем хуже будет вести себя ребенок.

точно

Каспер а в общении и в навыках жизненных.

до 3, а то и до 4хлет этим навыкам обучает мама, а не чужие невнимательные тетки.

Бывает, что мама не способна научить, тогда, конечно, пусть учать чужие.

у меня тоже сын (2,2)не говорит,только мама и дай.Но я что то сильно не беспокоюсь,это наверное потому что с дочерью со старшей сравниваю,та вообще молчала ,а ближе к 3 годам как "птица начала щебетать" и до сих пор так.Ещё обижается когда просишь её помолчать немножко.

Каспер при посещении садика результат сразу виден не только в творчестве, а в общении и в навыках жизненных.

ага, моя вон в садике на горшок идеально ходила, а дома у нас не одного попадания, мы с мужем ее просто не можем посадить на горшок, она кричит до истерики, а в садике пожалуйста.....как так...

fleha дома у нас не одного попадания, мы с мужем ее просто не можем посадить на горшок, она кричит до истерики, а в садике пожалуйста.....как так...

не нашли подход к ребенку.

а в садике вы откуда знаете, как ее садят? уверены, что без насилия?

Алиска не нашли подход к ребенку.

ну что теперь делать не сошелся клином свет, до свадьбы поди писаться не будет

Алиска а в садике вы откуда знаете, как ее садят? уверены, что без насилия?

ее не усадить насильно, она кричит как резаная, по началу так и было и мне говорили что раз она кричит, то мы не заставляем, а потом наладилось. ее там вообще насильно ни чего не заставляли делать, не хочешь есть-свободна, не хочешь спать-иди играй, потому что заставить ее что-то нереально, себе дороже это выйдет.....Знаю потому что приходила за ребенком в разное время и видела как все происходит

ну вы мне надежду вселили, а то я прямо так боялась садика
тут еще возможно моя вина
у меня первая дочка умничка, но вот сильно ко мне не привязана, в садик летела когда я приходила-то не хотела домой уходить и тп
ну и я к ней не так сильно привязана, как то все по книжкам, спать должна отдельно, грудь тогда то, садик тогда то
а сын он... с ним с роддома все по-другому, родился на 4300 отказался в роддоме пеленаться, истерил пока не раскутаю либо сам раскутывался т к сильный был
перепутал еще день с ночью
приходилось ночами мне его укачивать а потом приноровилась ложить на грудь и так засыпали ночью
в итоге он отказался спать в кровати, и плавно переехал к нам в кровать, смогли его отучить только в 1,9 спать на отдельной кровати в детской
при этом еще и мамочник
и я таю когда его обнимаю, а он меня
такая связь
мне кажется что он сможет в садике
это мне тяжело его отпустить
в этом проблема
но я работаю над этим и уже смирилась

Анонимик автор темы ну и я к ней не так сильно привязана, как то все по книжкам, спать должна отдельно, грудь тогда то, садик тогда то

это не влияет автор.....это от мамы зависит и от ребенка, наша и спала с нами с рождения и грудью я ее кормила по требованию, а вот нет у меня какой-то особой привязанности к ребенку, да, я ее люблю очень, но чем она старше становится я тем больше понимаю что у меня своя жизнь, а у нее будет своя и я только помочь ей смогу, но на что-то повлиять особо нет...по-этому стараюсь ко всему попроще относится, есть у ребенка свой путь и он его пройдет и от меня ни чего не зависит....моя мама говорит что я монстр и меня родительских прав лишить надо

Алиска а не чужие невнимательные тетки.

Вам не повезло с воспитателями? Своих я так назвать не могу.

fleha ага, моя вон в садике на горшок идеально ходила, а дома у нас не одного попадания, мы с мужем ее просто не можем посадить на

+

Алиска не нашли подход к ребенку.

Вот чорд...тут половина говноматерей просто.

Каспер Вам не повезло с воспитателями? Своих я так назвать не могу.

с воспитателями очень повезло :)
но ребенок к 3.5 годам был обучен мной себя обслуживать, так что насколько они внимательны-невнимательны меня не интересовало, сам разбирался с возникающими трудностями)

а то, что они чужие тетки - дак это факт.

fleha а вот нет у меня какой-то особой привязанности к ребенку, да, я ее люблю очень, но чем она старше становится я тем больше понимаю что у меня своя жизнь, а у нее будет своя

может потому что дочка? вот у меня с дочкой так же
а с сыном по другому и мне иногда так дочу жаль что с ней я не такая, но не могу с собой ничо поделать
кончено люблю, очень и все сделаю, но вот сын это другое...

Автор, если беспокойство по поводу аутизма есть, отмахиваться от него не стоит. Чем раньше начать эффективное вмешательство, тем больше у ребенка шансов на полное восстановление. Тревожные звоночки в первом посте есть на самом деле. И в 2 года часто дети с аутизмом почти не отличаются от обычных, с моим было так. Вам тут пишут мамочки здоровых детей, которые об аутизме вряд ли много знают. Вам не стоит успокаиваться, если есть подозрение. Это самая большая ошибка. Кого потом винить будете, форум? Проблема не рассосется сама собой, но время упустите, его не вернуть. В нашем случае садик спровоцировал регресс навыков в 2,5 года. Так что к этому совету отнеситесь тоже поаккуратнее. Пантогам и прочие ноотропы бесполезны. Вот справочник для ранней диагностики: www.dropbox.com/s/91rmw6efjqlrp3p/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA04_.pdf Не все симптомы, указанные в нем, присутствуют в одном ребенке, это редкость, но это сборник тех явлений, которые должны насторожить.

У меня подобный ребенок. Как раз на музыку плохо реагирует. В Талисмане сказали, что болезненные ощущения могут вызывать звуки. Диагноз "нарушение сенсорного восприятия". Таких детей все больше и больше(((
Совсем маленький плакал даже от шуршания пакета. Сейчас лучше уже.
Не слушайте бредовых советов про садик. Мой пошел в 3 года (я реально увидела, что он готов к саду: стал сам ходить в туалет, интересоваться детьми, оставаться с другими членами семьи (до этого был от меня неотделим), сам раздевается, пытается одеваться,...) Адаптация прошла хорошо.

В Талсман обратились, чтобы исключить аутизм. В 2 года были у нейропсихолога (на Индустрии, 100), тоже сказала, если даже аутизм есть, то в очень легкой форме, сейчас исключают пока)

пчелка Вам не стоит успокаиваться, если есть подозрение. Это самая большая ошибка. Кого потом винить будете, форум? Проблема не рассосется сама собой, но время упустите, его не вернуть. В нашем случае садик спровоцировал регресс навыков в 2,5 года. Так что к этому совету отнеситесь тоже поаккуратнее. Пантогам и прочие ноотропы бесполезны

+1 обследоваться не помешает

До чего мамочки тревожные пошли. Не увидела у ребёнка автора ничего особенно страшного.
Зачем ребёнку разговаривать, если мама всё без слов понимает? Сама всё другим членам семьи переведёт и растолкует.
Насчёт музыки и громких звуков - нормальная реакция. Может, в ШР колонки не отрегулированы, а ребёнку с тонким слухом по мозгам бьёт.
Чё уж сразу "аутист" и т.д.

пчелка Вот справочник для ранней диагностики:

у сына где-то 60% симптомов присутствуют

если музыка в мультике то нормально реагирует
иногда даже кружится под музыку
но если я пою или в ШР то не нравится

блин что то опять запаниковала на счет аутизма

посмотрела тест
он вообще не играет в игры
его не интересуют мягкие игрушки, куклы и тп
он не укачивает никого не наливает чайник
он только катает машинки, просит достать развивайку чтоб пособирать пазлы, кстати он уже почти весь алфавит из букв знает и цыфры до 10
он этим занимается с удовольствием
но вот чайку налить понарошку не станет
лейкой мжет понарошку цветы поливать
может это потому что я его этому не учу, не играю с ним? но я исхожу из его интересов
но вот доча смотря лунтика в 1,5года даже спала с лунтиком и везде его брала
а у сына вообще нет привязонностей к грушкам, любую машинку кот видит берет катает по стене или по полуи всё

ну до--обрые тетки... т.е. если не справился с воспитанием сам - передай другому, так что ли? где вы там специалистов видали, которые бы хоть где-то детскую психологию изучали? бред какой... у ребенка пока небольшие проблемы, а вот в садике - все может усугубиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы