дочке 1.5 перестала кушать взрослую еду

Проблемы с едой (взрослой) начались как только полезли клыки, сейчас уже все прорезались, а она отказывается кушать и не дает себя кормить!Может иногда сама чуть-чуть покушать и все!PS: Она ест грудь(только остались приливы и то редко, мне кажется что ей не хватает)! Что делать то?? или само пройдет??

грудь и бутылочку
смеси детские
питание в баночках
само пройдет.
взрослую еду вообще рано как вы умудрились ее к ней приучить?
моя до 3х лет давилась обычной едой и ела только банки гербер))))

элиенс грудь

в 1, 5 года? оспади.... ну люди точно сходят с ума.

моему 1.1 и он ест взрослую еду, но ничего жареного, острого и т.д.. нельзя? он баночки не ест.

Ольга (Лёлик)

так у автора же в теме.-
грудь.
заметьте.
не я это предложил)))

ну я имела ввиду супы всякие, пюре овощные, баночное мясо ( все это ела, а теперь в отказ, ару ложек и все) Я ее не заставляю,просто интересно у всех так?

Смеси и бутылку не признает

элиенс моя до 3х лет давилась обычной едой и ела только банки гербер))))

Вы считаете это нормально до 3-х лет ест эту гадость?Мой до 1,5 давился любым комочком (приходилось в блэндере мельчить),с года готовила сама(овощи,мясо и прочее ребенку).А потом начал есть все,теперь не давится.

У нас такая же ситуация и возраст такой же :)
Ест только сливы и груши, иногда картоху но только кусочками и макароны - пару ложек :) эээх, и так с августа! Лезут и лезут зубы и сын не ест ничего, вчера спал на груди, остается ждать

katya555 автор темы

У нас абсолютно такая же проблема! Возраст 1,3 почти. Тоже клыки режутся сейчас. Отказывается есть из ложки! Ни пюре, ни каши, ни супы. Хотя с 11,5 месяцев практически все кушала с общего стола (конечно только допустимое). А сейчас максимум пару ложек, и то все обратно выплюнет...
Мы спасаемся смесью и жидкими кашами (фрутоняня-тетропаки, у них, кстати, трубочки есть, если бутылки не признает...)

katya555 просто интересно у всех так?

не у всех.
моему тоже 1,5, тоже клыки лезут. Да капризничает иногда, грудь требует чаще когда режутся зубы, но это естественно.
Последнее время еще стал очень много яблок есть - видимо зубы чешет так. По 2-3 больших яблока в день съедает.
Когда зубы не беспокоят, то нормально и суп и второе ест.
Готовлю давно все общее, только убрала все перченое и жирное. (Кому надо перец/майонез на столе)

так же лезут зубы , ребенок 2 дня почти не ел. сушку погрызет, творожок съест...ну и смесь на ночь и то не 180, а 90 где то...вылезли зубки- стал снов съедать свою обычную порцию. пройдет. все равно не заставишь съесть .

Моим полтора года. Когда зубы не лезут - метут всё. Когда лезут - супчики и кашки. Грудь на днях закончили. Баночное перестали есть месяцев с 10. Давно уже ничего не измельчаю, иногда только.

элиенс моя до 3х лет давилась обычной едой и ела только банки гербер))))

Шокировали, право...

Лампа Последнее время еще стал очень много яблок есть - видимо зубы чешет так. По 2-3 больших яблока в день съедает.

Так же

motomoto

да, похоже остается набраться терпения и ждать))

Maмаруся

неплохая идея на счет каши с трубочкой, надо попробовать

У меня дочь тоже последнее время голову воротит, только супа целую кастрюлю может сьесть, все ей его мало. Прочитайте про кризис 1,5 лет, я больше к нему склоняюсь, тк у нас поведение сильно изменилось за последнее время

моему 1,1 тоже клыки лезут, ест через раз, при этом всё время просит есть, но что бы не предложила - попробовал и больше не берет, чаще всего приходится кормить с развлекухами, лишь бы ел. Готовлю обычно отдельно ему: овощи кубиками варю, ставлю перед ним, может сам руками есть, ещё начал есть макароны-макфики (варю старшему и остаётся). Но это всё через раз, никогда не знаю будет есть или нет. Кстати заметила, что он со мной не ест, капризничает, просится на руки, если меня нет на кухне, чаще всего всё съедает почти без уговоров! Супы варю самые простые (картошка, морковка, вермишель) но обычно в тарелке немного давлю вилкой, получаются мелкие кусочки. Ещё готовлю суп-пюре (тыква, цвет.капуста, картошка, морковка, кабачок) на всю семью - все едят с сухариками, мелкий без.Сыр ест почти всегда нормально Мясо в банках никогда не признавал, настоящее крайне редко, пару раз проглотит, потом уже плюет.
Каши Фруто няня с трубочкой тоже уважаем, обычно пьет на ночь (кефир не признает).
конкретно с зубами сейчас связано то, что есть то хочет, просит постоянно, но не ест, пару ложек и всё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы