Тема закрыта

Причина: 0

про лактостаз вопрос

Девочки, подскажите что сделать? вчерашней ночью резко при кормлении началась подниматься темп. ПОшла в ванну комок расцеживать и стало оочень плохо. Вобщем, обычная история: комки, темература 39 и т.д. Правда нам уже 1,5 года, поэтому у нас не просто застой, а скорее он мне (сын) заехал по груди, от этого и началось. Вчера весь день проваляла. Рассасывали весь день. Спиртовые компрессы делала. К вечеру т. стала спадать. Сегодня т. нет, но комки прям каменные в тех долях так и стоят. Причем не расцедить не рассосать их не удается. Мну переодически аккуратненько....что еще сделать то?

массировать под теплым душем. ограничить питье, чтобы не сильно прибывало молоко. помять и привязать на грудь капустный лист. жаропонижающее типа нурофена можно ,если снова высокая температура будет.

Гелла
помять и привязать на грудь капустный лист.

Ни разу капустный лист не помог! Помогают апликации с малавитом, только не жидкость а "Малавит крем-гель".

Расцеживать, расцеживать и расцеживать. Принцип:

1. наклониться вперед буквой Г;
  2. руки смазать жирным кремом (можно "Спасателем"), чтобы лучше скользили. Если расцеживаетесь под душем, то можно хорошенько намылить;
  3. несильными (!) массирующими движениями "гнать" молоко из застойных долей от подмышки к соску;
  4. несильно потянуть за сосок, чтобы молоко потекло;
    И снова: "согнали" молоко - тянем ("доимся"), согнали - и т.д.

Больно быть не должно, не надо расцеживаться, как мазохист. :)

Мне очень помог лазер . Надо узнать, где в вашем городе делают(у нас чаще в частных клиниках). 2-3 сеанса + дитё, а вот расцеживаться я не могла :megashock:
А капустный лист помог мне 1-й раз, но тогда меня девочка приезжала расцеживать, а потом капусту прикладывала. Удачи.

Трисс
Ни разу капустный лист не помог!

А мне помог очень.

Мелли специалист по ГВ.
А капустный лист помогает, но не нагрубание убирать, а обезболивает после разминания (прокатанный скалочкой).
Еще позу разные для кормления используйте (желательно чтоб подборокок ребенка был на дольке которая нагрубает, ну если это возможно)

Саввкина мать
Еще позу разные для кормления используйте (желательно чтоб подборокок ребенка был на дольке которая нагрубает, ну если это возможно)

• 1 000 000
    но это если плохо отсасывает, а если ударил, то надо какой-нибудь мазью рассасывающей.
    У консультанта по ГВ можно спросить они скажут какие. Мне сын тоже как то стукнул по груди, было больно, но температуры не было.
    А вообще я бы к консультанту сразу обратилась, тем более если температура

А может, вам на УЗИ сходить? От него и легче станет (правда-правда!), заодно и посмотрят, чего там.

Nastasia
надо какой-нибудь мазью рассасывающей

тизоль с лидазой. Продается в аптеке на Вайнера, 8.

попробую мазью. Тем кто про душь теплый: у меня не цедится, дело в том что это не типмчный лактостаз, когда молока дофига и вся грудь в комках, а у меня видимо зажаты протоки в нескольких долях в верхнем секторе груди. Тут не ребенок не высасывает (ни при каком положении подбородка), ни я немогу ни руками ни молокоотсосом при разных махинациях.
еще читала что ультразвук помогает, но где это делают незнаю , или имелось в виду обычное узи?

Siama
ще читала что ультразвук помогает, но где это делают незнаю

В мед. центре на Уральской я делала летом. Там правда надо направление от врача (можно у ихнего).

ультразвук очень хорошо помогает, а делают даже в обычных поликлиниках в физкабинете, причем чето стоит это недорого, раза за 4 точно пройдет!!

Юлёша
ультразвук помогает, но где это делают незнаю

автор, спросите в районной поликлинике, в физкабинете д.б.

Ультразвук правда хорошо помогает, практически в любом физкабинете делают, при ЖК уж точно. У меня постоянно такая история. Разминаю и сцеживаю все равно.

спасибочки всем......комки сами стали уменьшаться, переодически мну аккуратно. Хочу еще компресс сегодня из картофеля сырого тертого сделать. НЕ поможет - поеду на У/з. Вся петрушка в том, что фиг еще запишешся к маммологам ентим. поеду в уральский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы