прививка пневмо 23. кто ставил ?

ребенку 2.2. Ходим в садик уже 7 месяцев . последние 3 месяца бесконечно идут зеленые сопли. после лечения через 2-3 дня начинаются снова. сдали все анализы, в носу во флоре нашли пневмококковую инфекцию. Лор и иммунолог советуют поставить прививку пневмо23. Кто ставил расскажите пожалуйста, как ребенок перенес, стал ли болеть меньше ?

Мы ставили, перенесла легко, вообще не вспоминали, болеть стала меньше, но нельзя сказать, что совсем перестала. Я довольна в общем и целом.

Мы ставили перед первым классом, по совету педиатра. Болеть стала меньше, но возможно ведь и просто "переросла" какие-то болячки. Прививку перенесла хорошо. Все индивидуально, я так думаю.

Я ставила своей Превенар 13. Сопли как были зеленые, так и есть )
Но в целом болеет без осложнений

Seaside Я ставила своей Превенар 13

ставили двоим детям превенар в 6 мес. После того. как 2 мес. боролись с зелеными соплями. После прививки про сопли вообще забыли. Сейчас детям 3 года, ставим превенар 1 раз в год и довольны, т.к. соплей нет.

дочке ставили пневмо23, перенесла хорошо, но ей уже 3,5 года была, болеет с каждым годом меньше, может возрастное, может прививки, младший после прививки от гемофильной инфекции меньше болеть стал, пневмо еще не ставили, если предложат бесплатно, то поставим

Soin автор темы стал ли болеть меньше ? нет

В 2 года дочкиных ставили. Бронхитов стало меньше, соплей зеленых больше. Последние полгода гайморит замучил, начали лечиться в Бонуме.

Рецидивирующие отиты были. Ежемесячно! Поставили Пневмо-23 в 4 с лишним года - перенесли хорошо (если не считать ор в процедурном кабинете...). После нее не болели 2,5 месяца, что для нас это был абсолютный рекорд!!!

Ставили Пневмо 23 и АКД ХИП перенесла отлично, болеть стала меньше и болезнь стала проходить быстро

L*dinka Рецидивирующие отиты были

+1
поставили Превенар. перенесли отлично. от отитов избавились, уже плюс огромный.
болеть меньше стали, но тоже связываю это не только с прививкой.

Рыжая белка

+ Хорошая прививка,не панацея, но болеем меньше и легче. Особенно первый год эффект чувствовали. Но ставить надо абсолютно здоровому ребёнку и после прививки лучше 10-14 дней в садик не ходить.

Ставили дочке в садике, но года в 4 примерно. Перенесла ровно, болеть меньше не стала, только с возрастом перестала болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы