ох уж эти антибиотики

Добрый день! У дочери ангина, вчера начали прием антибиотиков и одновременно начали давать бифиформ беби (еще купила линекс детский, но не давала..тоже что бифиформ по сути). Девчонки помогите, это кошмар какой-то....вчера стул был жидкий и сходила раз 10 за день.Сегодня с утра за три часа уже 11 раз!!! Что делать?? Отменить антибиотики нельзя, но это ужасное расстройство кишечника просто с ума сводит...Подскажите если у кого такое было чем спасались??? Может пили какой-нибудь препарат для кишечника??

Может, на фоне ангины еще и ротовирус подцепился?

Что за антибиотик?скорее стул может быть жидким от антибиотика но не 11 раз...пейте больше в то обезвоживание начнется

Ninusik Может, на фоне ангины еще и ротовирус подцепился?

нет! это точно на антибиотики! в 9 мес нам назначали антиб-ки и было то же самое! но антибиотики пропили 2 дня и перестали, потому что назначил их педиатр тогда напрасно совершенно. После прекращения приема сразу же стул стал в норме.

Аноним автор темы Что за антибиотик?скорее

аугментин

Проконсультируйтесь с врачом(телефон имеется надеюсь) я бы дала уже энтерофурил но не знаю можно ли с антибиотиком вместе ,давольно сильный препарат.

У нас в сентябре тоже от приема аугументина стул резко прям стал как вода. Может смекту подавать( нам потом вбольнице ее давали) а лучше врача может вместо бифиформа другое что то попить. Мы пили линекс нам не помог.

Zolyshka У нас в сентябре тоже от приема аугументина стул резко прям стал как вода. Может смекту подавать( нам потом вбольнице ее давали) а лучше врача может вместо бифиформа другое что то попить. Мы пили линекс нам не помог

В прошлый раз тоже пили линекс...тоже не помог. Но тогда завершили прием антибиотиков, а сейчас никак нельзя.
Позвонила врачу- сказала смекту давать. Попробую...

Аноним автор темы аугментин

На него у моей точно такая же реакция была. Он просто убил все в ЖКТ. Но антибиотик хороший.
Хилак форте только помог, буквально часа через 3 улучшения в виде загустевшего стула. (пробовали аципол и линекс).
Через сутки все норм!

Я сама принимая аугментин с горшка не слазила( извините за подробности)

нам от антибиотикового поноса помогал нормобакт
а еще энтерол и креон крепит

kаteov нормобакт

хорошее средство, старшему сыну после антибиотиков всегда даю.
а малышулям примадофилус хорошо флору восстанавливает.

А у нас на линекс стул так закрепляется, что приходится потом трещины ребенку лечить
На фоне антибиотиков ничего не даю - сначала курс полный заканчиваем, потом на стул смотрю

терпите, закончите, восстановите, а по теме у нас счас та же беда, даю кашки рисовые, грушу, чтоб закрепить. у нас сегодня посл день приема

Аугментин строго во время еды давайте и все будет норм.Мы первый раз дали до еды-тоже жидко,позвонила педиатру,стала давать во время все нормализовалось.Дайте лактофильтрум еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы