конфеты

Матрешка.ру

А скажите, какой нормальный мармелад в фантиках? Ну, чтобы можно было в садик отнести и на день рождения детей угостить? Или какой вариант другой для ребенка с аллергией на молоко? Конфеты обязательно в фантиках должны быть

Элениребята Барни покупаю, киндер-ломтик

Элениребята нафига конфеты то?

вообще логика не ясная....конфеты зло, а барни химический можно.....

конфеты содержат сахар необходимый мозгу, это главный аргумент, все в меру должно присутствовать в рационе, мне кажется. не нужно кидаться в крайности. следующий этап - вегетарианство, потом сыроедство, спорить можно бесконечно...

БабкаЕжка А зачем человеку конфеты? Какая от них польза? Расскажите?

olga_olga82 никакие,не даем и не просит.

Ну это типичная реакция мамы одного ребенка. Я раньше также считала и пока ребенок не пошел в садик, конфеты он не пробовал. Если есть старшие дети которые едят конфеты, лет с 1,5 младшего уже сложно от этого оградить.
Я шоколад Верность качеству покупаю, раньше он был в Пикнике в разных видах, сейчас искать надо.

БабкаЕжка А зачем человеку конфеты? Какая от них польза? Расскажите?

для удовольствия они. А вы все только полезное едите? я сама ужасная сладкоежка, но дома конфеты не держим, потому что я съем Покупаю на 1 раз, каждый день не едим, но раз в неделю у бабушки в сладком не ограничиваем особо, может и по 5 конфет съесть. Ничего страшного не вижу.

Tigrа Джелли Roshen

ну так я про него и написала, что его ест ребенок.
Однако мне ответили

Матрешка.ру кошмар, уже в крайности впадают люди, киндер ломтик химия голимая, намного хуже нормального шоколада, барни туда же, мармелад рошен туда же . смысл давать каку и гордиться, что нормальный шоколад/мармелад не даете?

вот и спрашиваю альтернативу - т.е. НОРМАЛЬНЫЙ мармелад в фантиках...

БабкаЕжка А зачем человеку конфеты? Какая от них польза?

а вы только пророщенное зерно и соевый сыр едите?
чет совсем все с ума посходили с едой.
одни до школы конфет не дают, но сладкие-пресладкие йогурты - только в путь, чай с сахаром, молоко с медом.... а конфету?! нет ! что вы! это же К-О-ОН-Ф-Е-Т-Ы!!!! их нельзя (где-то слышали)

Аноним с некоторых я чешусь, я вроде взрослая, ем мало

Вот с Метелицы и чешусь, беременная с них пятнами покрылась. Раньше такого не наблюдала, точила все. Теперь ем мало, т.к. чешусь.

марыська молоко с медом....

не пьет, аллергия на мед. чай без сахара, йогурты берем миниально сладкие.
конфеты зло не из-за сахара в общем. но да латно, бисер метать не буду.

cima007 Вот с Метелицы и чешусь, беременная с них пятнами покрылась. Раньше такого не наблюдала, точила все. Теперь ем мало, т.к. чешусь.

состав изменился. я тут у трюфелей сладко состав прочла. не беру больше.

старшей долго не давали сладкого, вообще типа правильно воспитывали (в результате все равно дерматит появился из ниоткуда в 4 года, зубки тоже лечили), младший все пробует раньше, особо не огрничиваем, конфеты ест такие же как и мы (в пределах разумного конечно).

мармеладки на натуральных компонентах. Обычно в аптеках продают, но и в магазинах найти можно))
конфеты на фруктозе. Есть еще типа мармеладок конфеты на натуральном соке, они для диабетиков идут.

Нататулечка гематоген

Аноним харибо

все наши конфеты в 3,3 года. Сама почти не ем и детям не даю. С бабушками борюсь, сейчас в НГ раздаю сладкие подарки с работы всем друзьям.

что хорошо

malaha для диабетиков

далеко не всегда хорошо для детей, смотрите состав, химические сахарозаменители гораздо вреднее сахара

Нашему 1,2. Вчера откусил немного шоколадной конфетки, понравилось очень сыну. Жевал да жевал
Не считаю криминалом

malaha конфеты на фруктозе. Есть еще типа мармеладок конфеты на натуральном соке, они для диабетиков идут.

Зачем ребёнку диабетические продукты?

Аноним не думаю что вы ребенку покупаете натуральный шоколад с содержанием какао бобов процентов 70

Не каждый взрослый его есть будет, не говоря уж про ребёнка.

mыmrik сами готовьте

Я приготовила трюфели (в морозилке которые хранят). Дети их есть отказались.

Матрешка.ру мармелад рошен туда же. смысл давать каку и гордиться, что нормальный шоколад/мармелад не даете?

Состав: сахар-песок, патока крахмальная, пектин, соки концентрированные, ароматизаторы, идентичные натуральным, регулятор кислотности, ароматизаторы натуральные, красители натуральные. В чём криминал?

Матрешка.ру барни туда же

Это да, согласна. Для меня загадка, как бисквит якобы из всего натурального аж полгода хранится. Кстати, пробовала просроченные на пару месяцев, не испортились.

2,4 моему
безразличен к конфетам, разворачивает, кормит игрушечных зверят, сам не ест, один раз попробовал - вытолкнул языком и все..

я не даю конфеты и шоколад, да и вообще сладкое только из одних соображений: ЗУБКИ! Они же еще так плохо их чистят, а мне тоже не всегда удается сыну прочистить все зубы, он не дается. А потом люди тут жалуются, что кариес у двухлеток! Конечно, они с года шоколад трескают.

моему 3 ни какого намека. зубы чистим с первого зуба. конфеты раз в неделю ест с 1,5 примерно.
но никаких чупа чупсов в рационе нет. только хороший шоколад+ жевательный мармелад.
зы кариес не только от конфет.

blondyMather я не даю конфеты и шоколад, да и вообще сладкое

вы и сок, кефир наверное не даете ребенку и компоты разные?

blondyMather я не даю конфеты и шоколад, да и вообще сладкое только из одних соображений: ЗУБКИ!

Нет связи. Зубы - это почти на 100% генетика. Реально вредна только карамель, потому что когда её грызут, эмаль скалывается.

blondyMather потом люди тут жалуются, что кариес у двухлеток! Конечно, они с года шоколад трескают.

Меня с года конфетами кормили. Кариес лечили первый раз в школьном возрасте. Потом лет 10 у стоматолога не была. Загнали при беременности. Лечили неосложнённый кариес. Мама тоже сладкоежка с детства. В её 45 все зубы свои, почти у всех её знакомых - половина протезированные. Мой муж - не сладкоежка, не курит, а с зубами беда.

blondyMather Они же еще так плохо их чистят

У меня есть знакомый, который зубы дома вообще не чистит (только профчистка у стоматолога 2 раза в год). С зубами всё в порядке. Сладкое ест редко, зато курит много.

Astrum* Я приготовила трюфели (в морозилке которые хранят). Дети их есть отказались.

приготовьте мармелад, карамель, шоколадные конфеты с начинками, которые нравятся вашему ребенку ))
любые конфеты можно приготовить дома, только это муторно и дорого, главное, понимать, зачем вам это нужно )))))

fleha что в конфетах ужасного?

Сахар - это потенциальные проблемы с зубами. Можно чистить зубы по всем правилам 2 раза в день, полоскать рот водой после каждого приема пищи, но сахар, употребленный внутрь с конфетами, коробочными кашами, печеньем, все равно попадает в кровь и оттуда в слюну. А уже слюна непосредственно влияет на состояние зубной эмали.
Химические конфеты типа жевательного мармелада еще опасны аллергией и проблемами с ЖКТ. Я не про Рошен, я про червячков-мишек и тп (вкусные конечно, заразы )
Но это личное дело каждого, кому что кажется правильным давать, наверняка найдется масса примеров, когда ребенок трескал карамельки и никакие из означенных проблем его не коснулись) Факторов у кариеса много -и генетика не на последнем месте.

Ананасные савдеповские даю, там одна вафля почти, Метелицу иногда)
До 2 лет не давала, да и сейчас редко - ребёнок аллергик
Помню, мне до 14 лет ваще не давали - нельзя было
А очень хотелось
Поэтому не вижу страшного в том, чтобы раз в неделю порадоваь сына сладеньким

blondyMather потом люди тут жалуются, что кариес у двухлеток! Конечно, они с года шоколад трескают.

Неправда
У сына в 1,5 начались проблемы с эмалью, стоматолога регулярно посещаем, один зубик лечили, остальные покрываем лаком
Конфеты попробовал - уже писала в посте выше - в 2 года, получал по одной от силы раз в месяц, после 2,5 - раз в неделю
Чистка зубов регулярная и тщательная
Это если карамель грызть тоннами - тогда я ещё пойму

Я читала где-то, что детям шоколад нельзя давать до 5 лет в связи с тем, что печень еще не в полную силу функционирует.
Поэтому лучше уж гемотаген давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы