Подскажите, про логопеда.

У дочки моей ЗРР ей 2,6 (говорит она слогами). Хочу сходить на консультацию к логопеду. Берут они таких маленьких? Если да то, может подскажите где?

На консультацию берут
На занятия не все берут, зависит от вашего ребенка, сможет заниматься час сидеть или нет.
Логопедов много, за контактами хороших охотятся, поэтому не подскажу ничего, сама в поисках сейчас, но моя на год старше

Tigrа

Спасибо за ответ.

Может кто-нибудь напишет контакт логопеда, пожааааалуйста

В ресурс позвоните,специалистов хвалят

Если в 2,6 слоги - нужно сходить на консультацию. Только выберите время, когда ребенок не устал и желательно в нормальном настроении.
А заниматься - зависит от специалиста (возьмут или нет) и главное - от ребенка. Сможет ли выдержать занятие и вообще будет ли слушать. Дети разные.

А что делают логопеды на занятии с ребенком 2,6? У него же по логопедическим же нормам может быть еще не развит фонетический слух и речевой аппарат.
Моему почти 4 будет, звуки ставить и то не берут, в один голос говорят, что рано.
Странные у вас специалисты...

Лилит_Es А что делают логопеды на занятии с ребенком 2,6?

Это зависит от проблем ребенка. Некоторые в 2 года находятся на уровне гуления, могут произносить только гласные звуки, да и то на эмоциональном фоне. Есть полностью неговорящие дети, которые даже А повторить не могут.

Лилит_Es Моему почти 4 будет, звуки ставить и то не берут, в один голос говорят, что рано.

Нарушение звукопроизношения, это далеко не единственная проблема, которая может быть у дошкольника.

Лилит_Es еще не развит фонетический слух

Вот и помогают развивать его, если мы знаем, что у данного ребенка будет в этом задержка.

MaMasha если мы знаем, что у данного ребенка будет в этом задержка.

Это можно предугадать?

Лилит_Es моему почти 4 будет, звуки ставить и то не берут, в один голос говорят, что рано.

мне говорили логопеды что рано- приходите к 5 годам, сейчас нашла логопеда хорошего, она говорит что занимается и с раннего возраста, просто расширяет словарный запас малыша и учит потихоньку. Я жалею, что мы пошли только с сентября в 4 года к логопеду, а не с трех лет. Просто вижу результаты хорошие, хоть и занимаемся редко- раз в неделю, но у моей уже привычка произносить "коряво".

Emika она говорит что занимается и с раннего возраста, просто расширяет словарный запас малыша

Считаю, это и без логопеда сделать можно. Мы и дома читаем, в саду хорошо занимаются.

Emika мне говорили логопеды что рано

У меня сестра в прошлом логопед, 3 года в корр саду работала, говорит, что рано. Соседка 5 лет работала тоже самое сказала. Ну и вот к лету прошу сестру найти нам логопеда, все говорят рано, а там и с 20ти летним стажем есть специалист.
Но заниматься будем все равно, у меня потом не будет возможности просто. Посмотрим.

Автор, никого не слушайте !! Если считаете, что логопед нужен, то лучше сходить. Хотя бы как минимум на первоначальную консультацию. Мы вашего ребенка не видим и не знаем КАК он говорит или НЕ говорит ....Вы мама и вам виднее. У нас тоже проблемы с речью. Сын начал ходить заниматься с логопедом в 3,3. Жалею, что раньше не начала водить. Результат положительный стал виден через 2 месяца . Наш логопед говорит, что можно заниматься с 2,5 лет. Конечно, при условии, что надо рассматривать каждого конкретного ребенка, но в целом примерно с такого возраста. Вы бы хотя бы написали в каком районе живете, чтоб территориально съориентироваться .....

Svetlayassr первоначальную консультацию

Это обязательно. Нам весь рот обследовали))

Svetlayassr

Спасибо вам.
Я считаю что нам нужно как минимум на консультацию сходить. Живем на Эльмаше. Я с ней пробую делать артикуляционную гимнастику. Сперва она хорошо занималась, теперь она сразу закрывает книгу по занятиям и уходит((((

Автор, я вам в личку написала ...

Лилит_Es Это можно предугадать?

Ну не предугадать, логопед не гадалка, все-таки , а прогнозировать с высокой долей вероятности. Для детей с 2,5-3 лет есть специальные диагностические альбомы, та же Смирнова, Волкова. Для деток раннего возраста, можно использовать игры "Поиграй как я" с музыкальными инструментами или "Кто как маму зовет?". Кроме того, есть нарушения при которых априори нарушен фонематичекий слух.

Svetlayassr . Сын начал ходить заниматься с логопедом в 3,3. Жалею, что раньше не начала водить. Результат положительный стал виден через 2 месяца .

аналогично!

ОляВера автор темы

Если наш проект по логоритмике все-таки состоится, на что я надеюсь, то мы с Вами увидимся на предварительной встрече и девочку посмотрю.

Лилит_Es Странные у вас специалисты...

кушать то всем хочется

MaMasha

Очень бы хотелось бы встретиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы