Перестал кушать кашу!

у меня двойняшки сын и доча 1,4. доча молодец, ест все, не вредничает. а сын очень избирательный, вдруг перестал кушать кашу. высунет язык, попробует кашу и сжимает зубы. бьет рукой по ложке. так несколько дней, до этого все хорошо было. не знаю что делать.

Не кормить кашу, я в жизни её не ела, с начала прикорма плевалась

а чем ее заменить на завтрак?

А вы какой кормите, на любую плюется? Сами варите? Попробуйте другую, попробуйте без молока, как гарнир, я молочные именно не ем, да никто из детей не ест и не ел, а как гарнир едят. Та же крупа.

сначала не ел овсянку, а теперь все не ест! одну, две ложки кое-как запихну и все! каши варю сама, в мультиварку на ночь ставлю, утром готовая горячая каша.

YanaIst а чем ее заменить на завтрак?

омлет? Молочный суп?
Макароны с сыром?

YanaIst каши варю сама, в мультиварку на ночь ставлю

соль? Сахар? Молоко? Сливочное масло?

сахар пол стол ложки на литр. маленький кусочек слив масла. молочный суп готовлю иногда, мне кажется, что он не очень питательный. вот омлет еще не готовила. напишите, как делаете.

Коробочные каши тоже не ест? Мой вот их больше любит, чем самоприготовленные. Все хочу перевести на "взрослые" каши- пока никак(. Моему 1,3

kvetek омлет? Молочный суп?
Макароны с сыром?

запеканка творожная, сырники
Мой тоже кашу перестал есть.

у нас так же было временно, где то недели на 2 я убрала кашу вообще
делала оладьи, омлет. молочный суп (тоже не очень пошел), вообще просто кормила тем что кормлю на обед
потом опять начала кашу делать, но теперь не так часто....

YanaIst молочный суп готовлю иногда, мне кажется, что он не очень питательный

почему? лапшичка, молочко, норм для завтрака

YanaIst а чем ее заменить на завтрак?

да элементарно тот же творог

Энни ... Коробочные каши тоже не ест? Мой вот их больше любит, чем самоприготовленные. Все хочу перевести на "взрослые" каши- пока никак(. Моему 1,3

у нас так же точно, дочке 1,2 только. мои каши не ест, коробочные хоть как-то

YanaIst вот омлет еще не готовила. напишите, как делаете.

белок, вроде бы, уже можно в 1,4? если нет, то просто берете желток, немного молока, соль, взбиваете и на водяной бане.
Правда я так делала как-то, он плоский и твердый получается, из-за отсутствия белка, полагаю. А так в мультиварке еще можно делать омлет, по тому же рецепту, программу сами выбирайте, смотря какая мультиварка.

и кашу можно заставить, я ребенку ягодки из варенья кладу, или шоколадом поливаю, или дольки консервированного персика, на каждую ложечку немножко класть чего-то еще и вкусно и интересно.

Я омлет делаю в микроволновке 2яйца пол стакана молока детского соль немного совсем и на 5 мин на программу пароварка, сын уплетает за обе щеки.

Катеринааа Я омлет делаю в микроволновке

так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы