Как проводить время с ребенком качественней.?

Я вышла на работу, с мелким бабушка( свекровь ) сидит.
Ну и времени соответственно я с ним меньше провожу.
У них с бабушкой свои примочки, шутки-прибаутки уже. А у нас с только то что до работы было. :( Я скучаю по таким интимным моментам. Грудью все еще кормлю - пусть хоть это будет только нашим
Конечно маму бабушка не заменит - я понимаю ,но все равно грустно.

Поэтому хочу советов как проводить эти недолгие часы общения качественней?

аноним автор темы

Для начала закрыть юмаму и сесть рядом с ребенком на пол

Аноним

он спит

старайтесь его смешить, веселить чаще...детки это очень хорошо запоминают

сколько ребенку? что у вас за игры-занятия с ним были до выхода на работу?

Устала_я

а да забыла написать.
Сыну 1,4.
Играли в основном в подвижные игры. Книжки он не любит, только если музыкальные.
Еще я с ним гуляла каждый день, бабушка не гуляет.
Вечером я прихожу в 20-15 примерно. Мне еще прибраться, приготовить на завтра надо. Еще со старшим уроки проверить, пообщаться.
Гуляли тут недавно после работы, но тогда дома бардак.
Муж тоже до допоздна работает, приходит позже меня.
Утром я ухожу поздно,иногда утром готовлю, но мелкий и спит тоже долго,уже после моего ухода просыпается.

аноним автор темы а да забыла написать.
Сыну 1,4.
Играли в основном в подвижные игры. Книжки он не любит, только если музыкальные.
Еще я с ним гуляла каждый день, бабушка не гуляет.
Вечером я прихожу в 20-15 примерно. Мне еще прибраться, приготовить на завтра надо. Еще со старшим уроки проверить, пообщаться.
Гуляли тут недавно после работы, но тогда дома бардак.
Муж тоже до допоздна работает, приходит позже меня.
Утром я ухожу поздно,иногда утром готовлю, но мелкий и спит тоже долго,уже после моего ухода просыпается.

Т.е. у вас ребенок вообще остался без прогулок???????????? И после этого вопрос, как проводить с ним время????

Устала_я у вас ребенок вообще остался без прогулок?

в выхи я гуляю
но он не особо любит гулять если честно, поэтому бабушка и не гуляет. Пока его оденешь - истерика, она уже вся в мыле ( я то помоложе могу потерпеть) Он на улице минут 20 нормально гуляет потом в коляску просится. Посадишь - молчит какое то время потом начинает реветь. К дому поедешь- умолкает. В подьезде опять веселый ребенок. Домой заходишь - счастливый.

Мое 1,3. Работаю с ее полгода. Прихожу в 20.00. Кормлю кашей, потом играем, обнимаемся, ждем папу. Он приходит в 21. Купаемся через день. С ним играем и т д. В 22. Спать. Утром час тоже с ней. Все уборки, готовки после того, как уснула. Пыль, подмести можно и когда спит. Пол протираю быстро с ней. Готовлю вечером. Ложусь в 12-час ночи, встаю в 8-9. В выходные тактильный контакт без ограничения, две прогулки за день, ну и игры разные. В будни иногда читаю про развитие, так сказать готовлюсь к выходным с развлекательной программой.

аноним автор темы он не особо любит

У вас второй ребенок, вы знаете, что в опр. возрасте дети любят только шоколад, мультики, а не кашу и прогулки)
Для меня ответ был бы очевиден, эти

аноним автор темы минут 20

вполне можно ежевечерне гулять вам после работы.

аноним автор темы он спит

аноним автор темы как проводить эти недолгие часы общения качественней?

аноним автор темы в выхи я гуляю

может быь нужно наладить нормальный режим ребенку? сна и прогулок? я вообще не понимаю почему ребенок в 18.15 может спать. для ночного сна рано. для дневного поздно. прогулки только в выходные. кошмар

Устала_я вполне можно ежевечерне гулять вам после работы.

++
может в садик уж лучше? если сами нормально не можете заниматься и бабушка тоже. там хоть с ним и погуляю ипозанимаюься

Купите мультю. Пусть она готовит) освободившееся время на деток.

natta90 для ночного сна рано. для дневного поздно.

спит 2 раза еще. Маленький.
если вечером не поспит, то ляжет в 22, встанет в 23 и гулять будет до часу или 2х

buenacabeza Купите мультю.

есть, но она не чистит картошку к сожалению.

Delightik

у нас примерно так же, только купаю каждый день - там и играем вечером.

natta90 может в садик уж лучше?

и чем это МНЕ поможет? времени не прибавится, а денег убавится значительно.

апппп

аноним автор темы апппп

вам уже дали дельный совет:

natta90 нужно наладить нормальный режим ребенку? сна и прогулок

что еще?

аноним автор темы спит 2 раза еще. Маленький.
если вечером не поспит, то ляжет в 22, встанет в 23 и гулять будет до часу или 2х

однозначно менять режим. вставать не в 9, а в 6-7. вы и утром до работы прекрасно пообщаетесь, сон будет крепче дневной ( может будет спать один раз, но дольше)

аноним автор темы и чем это МНЕ поможет?

вам ничем))) я почему то подумала о том, что вашему ребенку пойде на пользу а не вам))

blondyMather старайтесь его смешить, веселить чаще...детки это очень хорошо запоминают

только один ответ по теме. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы