Какие игрушки уже или еще не интересны девочкам в два-три года?

Какие игрушки так и не заинтересовали вашу дочь? И деньги потрачены впустую? У дочери скоро день рождение 2 года ну и новый год. Не хочется покупать бесполезные игрушки. Ну и наш список того, что валяется без дела: большой набор кубиков-мякишей, всевозможные каталки, музыкальные игрушки и книжки. Зато долго может возиться с куклами, маленькими зверятами, домиками с дверками и маленькими машинками

vintik автор темы музыкальные игрушки и книжки.

очень даже активно используются, ежедневно и не по разу
2 года ребенку.

vintik автор темы всевозможные каталки

коляска, большой грузовик, велосипед, на котором надо ногами отталкиваться - всё используется активно.
Из чего делаю вывод, что все дети разные.

нас куклы не заинтересовали
нравится кухня/ недавно совсем заинтересовали домики/ нравится паркинг и трек с машинками/горка
играет музыкальными и каталками (но это игрушки младшего)

У нас только мягкие игрушки не востребованы, лежит целая куча в корзине для игрушек
На 2 года дарили кукольную коляску, перед этим на новый год пупса беби анабель. С года и до сих пор актуальны кухня с посудкой и продуктами, деревянная железная дорога из икеи (подарили 2 набора, теперь докупаем пеиодически). На 3 года подарили большой набор Лего, на НГ лежит домик Сильваниан фемелиз с мебелью и зверушками

kvetek коляска . тоже активно играли где-то до 1,8. сейчас уже нет((
Алисинья нравится паркинг и трек с машинками . не подскажите какой у вас?

Масявр У нас только мягкие игрушки не востребованы, лежит целая куча в корзине для игрушек

а у нас наоборот. Они толпами ездят в коляске, укладываются рядами спать под полотенца на диване... Я прячу их при любой возможности в сумку и шкаф, но старшая достает и снова всё по квартире лежит-сидит

Масявр на НГ лежит домик Сильваниан фемелиз с мебелью и зверушками

вот у старшей вообще никакого интереса зверушки не вызвали

Масявр С года и до сих пор актуальны кухня с посудкой и продуктами,

. вот думаю, может тоже заинтересует

С двух лет строит все
Кубики (разные строительные наборы), лего в больших количествах
И книги. Много-много книг.
Куклы и всякие кухни, коляски после 3х только заинтересовали, только после примера девочек в саду

Куклами дочь вообще не играет. В почете музыкальные игрушки, бренчалки, книжки. Каждый день строит башни из конструктора крупного. Очень много рисует, лепит из пластилина. Посудкой играет. Еще любит машинками играть, и железной дорогой чаггинтон, но это вместе со старшим братом.

kvetek вот у старшей вообще никакого интереса зверушки не вызвали

• много
    подарили в 3,8 на НГ, 2 года стоит пылится

Дочке 2 и 4, родственники купили куклу, которая поворачивает головой, интерактивная, реагирует на прикосновения, болтает много, писает, какает, ест спец еду. Дочь ее боится страшно и естественно не меняет ей подгузы. Отложили подарок на вырост.

Да, с мягкими игрушками частенько возится, а вот сын на них внимания вообще не обращал.

Tigrа лего в больших количествах

+++

Tigrа И книги. Много-много книг

Во многое играет за компанию со старшей. И в лего мелкий, и домик и т.д.

Tigrа С двух лет строит все

eko Каждый день строит башни из конструктора крупного . После двух начали САМИ строить ? Вроде все показываю, строю при ней из конструтора. А ей нравится играть пока уже построенным домиком или башней.

kvetek а у нас наоборот. Они толпами ездят в коляске, укладываются рядами спать под полотенца на диване...

Заберите наших На каждый праздник родственники дарят, говорю всем - не дарите, не играет. Нет, все равно дарят

kvetek вот у старшей вообще никакого интереса зверушки не вызвали

Я сначала купила маленький набор зверушек + пару предметов мебели в Ашане. Ну чтобы проверить, будет играть или нет. Пошли на ура, играет почти каждый день. На НГ написала письмо деду морозу с пожеланием иметь дом и еще жителей

пинки пай пылится.
кукла-девочка (которая не пупс, а красивая с волосами-ресницами-нарядом) тоже не заинтересовала.

А маленькие зверята, домики с дверками - в почете. Еще нравится посуда, касса.

Масявр Заберите наших

Своих не знаем, где прятать, выбросить не дают, терпеть их уже сил нет. 2 большие дорожные сумки с мягкими игрушками. Раз в месяц-два одну сумку достаю "на растерзание", в другую собираю то, чем играли до этого и прячу опять на месяц-два

vintik После двух начали САМИ строить ?

До двух. Лепит из лего столбики-башни-фиг знает что и называет это либо "машинка", либо "Самолетик".
Старшая в этом возрасте всё домики и кораблики из Дупло строила

vintik После двух начали САМИ строить ?

С 1,9г где-то моя строит. Да, сама. С двух лет самостоятельно железную дорогу собирала, но в 2 года я еще подсказывала, конечно, какой рельс брать, чтоб круг сомкнулся

Irainbow кукла-девочка (которая не пупс, а красивая с волосами-ресницами-нарядом).

+++ пупсы не интересны. А вот куклы-красотки- эта да))))

eko лепит из пластилина

Вот что я еще забыла! Наборы Плей До тоже актуальны и востребованы лет с 2х. И еще отдельно покупала всякие формочки-скалочки ноунейм. В сочетании с кухней у нас все это дело хорошо идет. Делает макарошки-пельмешки, стряпает печеньки, пироженки и пиццу. Соленое тесто смело можно давать в самостоятельное пользование. В отличие от пластилина, оно не размазывается по мебели, а накрошенное на пол быстро засыхает и легко убирается пылесосом

kvetek Лепит из лего столбики-башни-фиг знает что и называет это либо "машинка", либо "Самолетик". . ну фиг знает что она тоже строит. и говорит, что "это" красиво)))

Активно играет с железной дорогой икеевской и поездами чаггинтон, лего собирает, куклу в коляске катает, машинки и самолетики - наше все.
Интерактивные любит (типа компьеторв или планшетов детских).
Мягкие игрушки, заводные собачки, белочки и т.д. и пупсы - ацтой!

Масявр Вот что я еще забыла! Наборы Плей До тоже актуальны и востребованы лет с 2х. И еще отдельно покупала всякие формочки-скалочки ноунейм. В сочетании с кухней у нас все это дело хорошо идет. Делает макарошки-пельмешки, стряпает печеньки, пироженки и пиццу. Соленое тесто смело можно давать в самостоятельное пользование. В отличие от пластилина, оно не размазывается по мебели, а накрошенное на пол быстро засыхает и легко убирается пылесосом . Огромное спасибо, возьму на заметку

Масявр Наборы Плей До тоже актуальны и востребованы лет с 2х

+++
Я еще покупала китайский аналог под названием playgo , тоже самое что плейдо, только дешевле в 2-3 раза
Фабрика тортов любимая была

Но больше всего мой ребенок любит айпад

Я бы не стала ориентироваться на чужое мнение. Что одному ребенку в радость, другому полная кака :)

kvetek Но больше всего мой ребенок любит айпад

Это да, моя тоже планшет обожает.
Как штаны снять сообразить не может, а вот как планшет разблокировать , это мы быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы