Как укладывать спать ребенка без слез?

Как укладывать спать, чтобы не ревела? Закончили недавно ГВ, как дело доходит до сна она ревет, на руках не дает себя носить,вся выгибается, бутылочку даже пробовать не хочет. Я ее отпускаю на пол,она сидит около меня и ревет, через какое-то время видимо уже сил нет и она засыпает. Мне ее очень жалко, а как засыпать без слез,чем ей помочь не знаю. Поделитесь своим методом

Какое жуткое название темы Усыпляют бешеных животных. Ребенка укладывают спать. Исправьте название темы, пожалуйста
После окончания ГВ моя тоже плохо засыпала перые 2 недели. Уматывала до усталости, ложились в обнимку и она быстро вырубалась. На режим в этот период придется забить

а сколько ребенку-то?

Масявр

Исправила...после вашего замечания тоже жутко сделалось

Ребенку полтора года

Ptizza Ребенку полтора года

в 1,7 свою отучила от груди. После этого клала рядом на свою кровать, прижимала к себе и рассказывала сказки. Режим особо не изменился, реветь - не ревела.

Зачем Вы одно пытаетесь заменить другим (я про бутылку). Ложитесь рядом, пойте, стишки читайте монотонно, сказки, поглаживайте спинку, животик. Покричит несколько дней, потом привыкнет. Но учтите, у ребенка еще не все зубы вылезли, поэтому спокойно засыпать и спать она еще не скоро будет, полгода-год еще потерпеть, наверное, надо будет. Ну это мое мнение.

Так я бы рада рядом лежать и рассказывать сказки, но она с кровати слазит, садится на пол и ревет, на руки не дает себя взять, хотя я же вижу что она устала и спать хочет. Даже уже жалею что свернула гв,поторопилась я видимо

прежде всего режим, ребёнок к дневному сну должен умотаться и спать на ходу. я еле успевала покормить обедом. чтобы успеть добежать до постели после еды. чтобы ребёнок умотался - с ним надо играть, гулять активно. иногда сама ложилась ненадолго в поле зрения ребёнка, чтобы она видела, что и я сплю. никаких игр и встрясок перед сном. но и никогда не создавала идеальной тишины для сна, некоторых даже взрослых людей раздражает полная гробовая тишина. ребёнок должен привыкать к естественным звукам дома.

и ещё добавлю: я никогда из сна не делала что-то ужасное, это такая же часть режима дня, как покушать, сходить погулять и тд. в садике когда узнала что мою дочку пугают укладыванием спать была в шоке: во-первых, точно знала, что не поможет, дочка нормально относилась к дневному сну и её этим было не нагугать особо. во вторых - для меня это дикость пугать "а то щас спать уложу" - полный бред.

нам 1,2, гв свернули 1,5 месяца назад (по моему состоянию здоровья) укладываемся исключительно в автолюльке и пристегнутые, под песнопения)) потом аккуратно перекладываю в кровать. на руках тоже вся изгибается и ревет.. а днем иногда пеленаю.. иначе не уснуть

dobern

1,5 месяца-оооо как долго, я думала неделька-другая и все наладиться

Маленькая еще. Моя и на ГВ в 1,5 года плохо засыпала. У нее последние зубы как раз вылезали

Я очень жалею, что у нас в кроватке нет пятиточечных ремней. Чаще всего засыпает только если прижать силой. Немного бассейн спасает, если вечером сходим, есть надежда, что ночью проснется, поест и без слез уснет. Но не каждый же день туда ездить. Уже на стену лезу от его ночных криков. Нам 1,2,гв закончили в 11 мес. Ночью смесь. Как ж мечтаю, что перестанет есть ночью, а главное спать будет без криков каждые три часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы