я одна не могу найти детский кефир в магазинах?

от питьевых йогуртов с добавками какая то сыпь на попке, если покупать взрослый то какой лучше? а то в "простоквашино" в составе сливочное масло!

Я только в Кировском нашла детские кефиры, Тему и Агушу, больше действительно у нас нигде нет(((

Любой покупаю в пакетах, со свежим сроком только

Я покупаю детский кефир "Наша Маша" из Богдановича, продается в Кировских, Мегамартах, Звездных, Елисеях.

Подружка Любой покупаю в пакетах, со свежим сроком только

+++++

Беру ирбитский свежий. У нас все ОК. Перестала заморачиваться поисками детского.

Что вы так прикипели к детским кефирам? Покупайте любой свежий, с 7и дневным сроком хранения, который вам тоже нравится.

в ок есть детский кефир, на днях видела полный стеллаж, правда его разбирают быстро

Ancheg Покупайте любой свежий, с 7и дневным сроком хранения

++++

я замарачиваюсь по-поводу кефира, потому что нам пока 1 год. своей 5 летней,, конечно уже даю взрослый.

Комаровский о кефире: www.komarovskiy.net/faq/zakryvayut-molochnuyu-kuxnyu-chem-kormit.html
Ценные указания: стараться покупать одной и той же "фирмы"; давать НЕ свежий, а двухдневный.

Комаровский о кисломолочке: video.komarovskiy.net/kislomolochnye-produkty-10-02-2013.html

Читаем про кефир www.interfax.by/article/89458

я покупаю Здорово с лактулозой свежий, иначе у нас запоры, а с него хоть какает нормально.

А я забила, и сама из заквасок делаю

lubitelсvetov я замарачиваюсь по-поводу кефира, потому что нам пока 1 год. своей 5 летней,, конечно уже даю взрослый.

А взрослый и детский ничем не отличаются, по-моему детский только кислее.
Покупайте хороший взрослый, который сами с удовольствием пьете, и вкус вам нравится, и спокойно давайте ребенку.
Мы вообще в свое время пили ряженку, вместо кефира, она мягче и лучше усваивается (слова врача). С детским никогда не скакала, нам его на молочке выдавали, ребенок его пить отказывался, кривился.

аноним А взрослый и детский ничем не отличаются, по-моему детский только кислее.

способом приготовления знаете ли)))

аноним Мы вообще в свое время пили ряженку, вместо кефира, она мягче и лучше усваивается (слова врача)

мы (мамы) пили с молочной кухни, где кефир готовили и сроком тот кефир был 3е суток

Муж сейчас привез "Наша Маша" кефир. В Пикнике купил.
Вкусный, на Му похож, сын пьет с удовольствием и я тоже
Срок хранения 7 дней.

lubitelсvetov

У меня доча с 9 месяцев на обычном кефире, все хорошо. Стул каждый день и с животиком порядок. Вам уже давно можно на взрослый переходить.

в Монетке продают Тему биокефир, нам нра)))

Ancheg

"Мы" это не про наше поколение, а про личный опыт с ребенком.

Кстати не просветите чем кардинально различается рецептура взрослого и детского кефира. И в чем сакральный смысл пить именно детский?

Муж 2 часа назад привез биокефир "Тема". Купил в "Яблоке" на Решетникова. На ЮЗ можно купить всегда.

А в чем 'сокральный смысл' переводить ребенка на 'взрослую еду'???
ИМХО дело только в финансах... Но если есть возможность, то пусть ребенок ест 'детскую' еду! Если эта еда есть, значит и различия существуют.

ДочкиМама

ну можно до школы на детских банках ребенка держать, а что, не зря же их выпускают.
С года все таки уже вполне можно давать взрослый кефир, хороший, свежий и с маленьким сроком годности.
Но все сходят с ума по своему,можно и за детским кефиром по всему городу охотиться.

Ancheg Что вы так прикипели к детским кефирам?

Я купила недели две назад "взрослый" с маленьким сроком годности (как положено). Дочь с удовольствием выпила и на след. день щеки стали малинового цвета, неделю проходили. Больше экспериментировать не хочется. Я уже больше месяца детский кефир не видела (у нас рядом магазины пятерочка и магнит).

Сегодня в Верном на юго-западе видела и Тёму и "Наша Маша", какой-то новый кефирчик.

Пьем обычный Снежок Ирбитский.

то, что перебои с кефиром есть-это точно, когда вижу кефир беру сразу 3-4 шт, сегодня вот детского кефира не было, пришлось брать агушу от 3 лет которая, бесит если честно. Магазин Кировский на Декабристов-8 Марта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы