длительное гв-2)) про здоровье мамы

Скажите пожалуйста- длительное гв действительно подсаживает здоровье кормящей мамы? Свекровь говорит мне, что прокормив ребенка до 4 лет сильно посадила себе щитовидку тем самым.
Скажите пожалуйста, кто на опыте уже, были ли у вас проблемы со здоровьем, мамочки кормившие деток после полутора лет и далее?

кормила ровно до трех лет сына, болела толькл хроническим недосыпанием.и вот уже полгода сплю спокойно.

У меня ноги последние полгода кормления болели, стопы, прямо трогаешь и косточки все внутри больно, по всей ноге. Пила кальций, закончила гв, все пршло. Аааа, ну и шея, спала на одном боку, когда кормила по ночам, заклинило, до сих пор борюсь.

значит ничего страшного) чего она тогда меня стращает...

Я думаю индивидуально это все. Я кормлю уже больше 2 лет, проблем со здоровьем не ощутила. А вот у подруги моей зубы посыпались. Сначала пару раз коронки выпали, потом оставшиеся нормальные полетели. Она до 1,5 кормила, как такая ерунда с зубами началась, бросила

KsuKsunchik индивидуально это все.

Есть в ее словах разумное зерно. У меня тоже было ослабление иммунитета - болели с дочкой часто, хр.фарингит в итоге есть. Сделала вывод - надо себя "подкармливать" было - витамины, минералы и спать подольше.

Первую кормила 10 мес, болела всем подряд и зубы полетели. Второму год и 2, кормлю и похоже это надолго, не болею и зубы в порядке. Так что не знаю, наверно никак ГВ на здоровье мамы не влияет.

Зимняя Ягода спать подольше. дада, надо, только это нереально

Тьфу-тьфу кормлю обоих (2,6года и 5мес.) со здоровьем вроде норм, но зубам писец приходит.

Бормотуха дада, надо, только это нереально

зубы у меня после первого посыпались, сейчас вторую кормлю 1,3 - похоже тоже все надо будет лечить

никак вроде не повлияло. Хронического недосыпа тоже под конец не было. Закончила кормить в 2г2м. Не сосала она у меня как младенец пол-ночи уже. Пару раз за ночь от силы, но т.к. спали вместе, не особо напрягало

Кормила до трех лет, никаких болячек не вылезло, ничего не обострилось и не "посадилось". Подруга кормила до полугода и при этом облысела, вся чесалась, зубы полетели. Так что думаю что все индивидуально, чужой опыт тут не поможет.

Мама автор темы . были ли у вас проблемы со здоровьем, мамочки кормившие деток после полутора лет и далее?

Нет. Кормлю больше 3 лет:)

Первого кормила до 2-х лет. Хронически недосыпала, но дело не в ГВ, а в самом ребёнке. Со вторым свернула в 1г5м из-за жуткого авитаминоза и дефицита веса у меня самой. Между завершением ГВ с первым и второй беременностью не прошло даже полгода. Организм не успел восстановиться в этом плане. Если бы пила поливитамины, то не было бы такого, но у меня аллергия на них.

Мама автор темы сильно посадила себе щитовидку

я йодомарин пила весь период ГВ

зубы очень полетели, больше ничего не заметила

До 2-ух лет кормила, все в порядке с органами было, кроме нервишек)))) так как сиська была уже атрибутом успокоения при всех ситуациях - упал ли ребенок, расстроен чем-то, короче из -за всякой ерунды, где можно и без нее обойтись..а в целом - у всех индивидуально, нет двух одинаковых организмов!

вторую дочку кормила до3х, сейчас ребенку 10 лет, через неделю у меня удаление огромной кисты м железы. говорят причины в длительном кормлении

Мама автор темы были ли у вас проблемы со здоровьем,

до 2.4 кормились,проблем нет ))) глупости говорит ваша свекровь...

Astrum*Организм не успел восстановиться также. Старшего кормила до 1,6. Через полгода забеременела младшей. ГВ свернули в 1,8. Стала болеть простудными. Волосы, ногти, зубы на месте. Уверена, что Б и ГВ ослабляют организм.

Ребёнку 2 года, до сих пор кормлю. На днях начала обследоваться сказали что яичники вялые, говорят если в скором порядке не брошу кормить и не начну лечение, то яичники вообще атрофируются и я больше не смогу забеременеть. Так что пытаемся закругляться.

мама то яичники вообще атрофируются и я больше не смогу забеременеть. Так что пытаемся закругляться.

у двоюродного брата 4 сыновей.Жена всех кормила до 3-х лет.Ничего не атрофировалось,сейчас беременна 5-м !!! )))

почему то эндокринологи против длительного кормления для тех женщин у кого проблемы с ЩЖ.
Говорят, мол о своем здоровье подумайте... много раз такое слышала и мне самой врач сказала, что не нужно это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы