Как распознать, мерзнут ли у ребенка ножки в сапогах?

Считаются ли холодные пальчики , что ножки мерзнут (после прогулки)?

...если ступни чуть прохладные – ребенок НЕ замерз. Это нормальная температура для ступней. Если пальцы ног ледяные – это обувь у вас неудачная (тесная или наоборот большая). Нельзя судить по отдельным участкам кожи о замерзании всего органа! Пощупайте ногу выше сустава. У замерзших ног кожа выше щиколотки тоже будет очень холодной. А не только на ступнях. Любая мама отличит ногу замерзшую (ледяную, красную) от ноги обычной прохладной. Ноги ледяные и красные требуют замены обуви или пересмотра слоев под обувью.
www.u-mama.ru/read/article.php

Rebeline

+++

только еще добавлю, что надо исключить возможность передавливания сосудов и нарушения кровообращения. Особенно у колясочных детей, вынужденных долго сидеть или лежать в одной позе

Потрогайте ребёнку нос! Если теплый, значит ребёнок не замёрз!

радистка Потрогайте ребёнку нос! Если теплый, значит ребёнок не замёрз!

переносицу

радистка Если теплый, значит ребёнок не замёрз!

а если холодный?
У моих при 0 уже всегда холодный, как и у меня, даже если я в пуховике... Если, конечно, я в 0 в пуховике побегаю - может, он и не холодный будет. Но это значит, что мне кошмар как жарко, если не холодный

фигня. У Даши почти всегда холодный нос, ноги и руки, но при этом она говорит, что не замерзла. у нее даже в + 30 может быть все это холодное.Особенно когда спит

У меня и у моего тоже холодные всегда и нос и ноги....у вас что за сопоги? Не куома на шерстяной носок? А то некоторые удивляются, че это в куоме ноги мерзнут.....они проато потеют.....

радистка Потрогайте ребёнку нос! Если теплый, значит ребёнок не замёрз!

На холоде нос, имеющий самую большую кривизну поверхности (то бишь выпуклый он), становится холодным самый первый.

meinschatz они проато потеют..... ой да ладно, у меня когда что то мерзнет я не ощущаю что оно перед этим потеет
Если потеют то мокрые должны быть а не просто холодные.

Нос холодный на улице у ребенка, думаю с ногами нос никак не связан.

А что делать, если реально ноги замерзли? А сб пришли с катка, пока старшая каталась, у маленького ножки очень замерзли((( я их растерла своими руками. Боялась что заболеет он. Может как то греть надо?

у моей дочки иногда замерзают ноги, ничего не делаю
у меня тоже замерзают регулярно, я не заболеваю от этого, значит и ребенок не должен заболеть.
считаю нормальным, когда ноги иногда мерзнут - например, если дочь не очень активно бегала.

meinschatz .у вас что за сопоги?

у нас мембранные сапоги Капика, сейчас ножка уже 14 см, и это в год и 5 мес... а по стельке они 15 см, одеваю на колготки с доп простым х\б носком. Вроде не мерзнут, но иногда пальцы холодные но не ледяные. Оч не хочу застудить ребенка

У дочки тоже всегда прохладные пальчики и ступни после прогулки. Но они у нее и дома такие, в носках ходит

gekberry у моей дочки иногда замерзают ноги, ничего не делаю мой почечник, вот я и боюсь

NaSStenka сейчас ножка уже 14 см, и это в год и 5 мес..

вы так пишите, как будто полуторагодовалому 45-ый размер покупаете

kvetek вы так пишите, как будто полуторагодовалому 45-ый размер покупаете

ну вот купили валенки на зиму с запасом, 26 размер. как для 3 -летки))

NaSStenka

а капика у вас какой размер?

NaSStenka ну вот купили валенки на зиму с запасом, 26 размер. как для 3 -летки))

ну я дочери 25-ый в 1,7 года покупала
поверьте мне, девочкам с 42-ым(не говоря уж о 45-ом) приходится гораздо тяжелее, чем мальчикам
И, кстати, в три года моя носила 29-ый

gekberry а капика у вас какой размер?

23ий

kvetek поверьте мне, девочкам с 42-ым(не говоря уж о 45-ом) приходится гораздо тяжелее, чем мальчикам
И, кстати, в три года моя носила 29-ый

Если руки и ноги малыша холодные – это не показатель, что ребенок замерз. Определить состояние ребенка можно так: Дотроньтесь тыльной стороной ладони до шейки или груди малыша. Если они теплые, то можно не беспокоиться. Хорошо надевать на ножки термоноски из мериноса.

ПолькаСВ Хорошо надевать на ножки термоноски из мериноса.

А где купить такие?
Подскажите конкретные места, плиз, а не "Любой детский магазин"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы