Длительное грудное вскармливание

Слышала что кормление грудью положительно влияет на IQ ребенка и на общее развитие. Нам 1,5 думала уже заканчивать с кормлением но теперь задумалась, может стоит продолжать?

длительное, это пока диплом не получит?
я тоже кормила до 1.7 , но думаю решающий момент все же в генах и старании самого реб

Ну смотря что считать за норму:) если фраза звучит "Слышала что кормление грудью положительно влияет на IQ ребенка и на общее развитие", то возникает вопрос - что вы берете за норму? ИВ? Общий стол? Или что?
Правильно брать за норму именно биологическую норму - то есть грудное вскармливание. И тогда все встает на место - ребенок, получающий грудное молоко, растет и развивается НОРМАЛЬНО, то есть так, как и положено.
А вот ИВ в таком случае - явно худшее, неполноценное питание.
Звучит очень обидно и нетолерантно, но это факт:)
Есть исследования, и вполне приличные, в которых показана связь между высоким уровнем умственного развития и способностей к математике с грудным вскармливанием.

Меня и сестру кормили до года, у меня айкью 127, сестра тоже умная по секрету - дети наследуют интеллект матери

Рока длительное, это пока диплом не получит?

диплом это конечно через чур. я имела ввиду где то до 2х - 2,5

та самая))) через чур

А вас недолго кормили, да?)))))

шпингалeтки

Я имею ввиду кормление больше года до 2- 2,5 естесственно в таком возрасте уже вместе с общим столом и без ИВ

Аноним А вас недолго кормили, да?)))))

это вы к чему?

Да, да - у меня будет сын гениальный математик ну или просто умный мужчина Кормила до 3,5. Уф...ща опять титькосрач начнется

шпингалeтки Есть исследования, и вполне приличные, в которых показана связь между высоким уровнем умственного развития и способностей к математике с грудным вскармливанием.

Т.е. если бы меня кормила мама не до 4-х месяцев, а дольше, у меня не было бы проблем с пространственным воображением? Ерунда какая... С другими областями математики проблем нет.
Знакомая кормила дочку до 3-х лет. С математикой та вообще не дружит.

Аноним по секрету - дети наследуют интеллект матери

Неправда.

та самая))) автор темы теперь задумалась, может стоит продолжать?

Если только из-за якобы высокого IQ в будущем, то не стОит.

та самая))) автор темы Слышала что кормление грудью положительно влияет на IQ ребенка

миф
меня мама всего 2 мес кормила, и то с горем пополам. дурой себя не считаю (не ну канеш бывают ситуации...) но

та самая))) автор темы IQ высокий
в/о юридическое, руковожу юрфирмой

Вообще грудное молоко положительно влияет на развитие мозга, а до скольки лет кормить , это индивидуальное решение. Читала, что предпочтительно кормить до двух лет и даже до трех.

Да, есть такие исследования. Но там в основном сравнивают ИВ-шников и ГВ-шников, кого исключительно грудным молоком кормили до 6 месяцев, а дальше уж как получится. У ГВ-шников IQ выше на несколько пунктов.
Мне кажется, фокус здесь в том, что если у вас ребенок уже хорошо кушает с общего стола (зелень, рыбу, мясо), то можно и закругляться с ГВ, все необходимое для развития мозга в том числе получит из обычной еды. Если кушает плоховато, то можно и до 2-х лет покормить.

вроде аборигены Австралии кормят лет 6. Думаете у них всех высокое IQ? И великих математиков чета из них не припомню

Имеется ввиду, что ГВ дает хорошую почву для развития интеллекта, благоприятно влияя на мозг. а будет ли мама и папа прикладывать усилия для дальнейшего развития ребенка , это второй вопрос

Камила Идрис титькосрач

О , слово какое прикольное

Я всегда считала, что долго кормят потому, что это удобно для мамы и малышей и потому, что это полезно. А айкью иммунитет и прочие бонусы - это так, заодним уже:)

я не говорю что если кого то не долго кормили или не кормили совсем то он вырастет глупым и больным. Я всего лишь говорю о возможности того что это положительно влияет. Не зря ведь есть исследования и т.п.

та самая))) Не зря ведь есть исследования и т.п.

Как это можно проверить? Родить ребенка обратно и попробовать вырастить на ИВ, а потом сравнить?

Shevronka Как это можно проверить? Родить ребенка обратно и попробовать вырастить на ИВ, а потом сравнить?

Нет просто две группы детей примерно с одинаковыми условиями жизни и занятий с ними, просто одни на ИВ а другие на грудном. И наблюдать

Shevronka Как это можно проверить? Родить ребенка обратно и попробовать вырастить на ИВ, а потом сравнить?

только так:)

та самая))) Нет просто две группы детей примерно с одинаковыми условиями жизни и занятий с ними, просто одни на ИВ а другие на грудном. И наблюдать

Это задачка для британских ученых!

Shevronka Это задачка для британских ученых!

Не знаю для каких именно но вот пишут именно так

та самая))) Не знаю для каких именно но вот пишут именно так

Ну вы сами-то понимаете, что это недоказуемо?

Shevronka Ну вы сами-то понимаете, что это недоказуемо?

Да я ищу доказательств просто интересно почитать мнения мам кто как кормил или может знает об этом вот и все))))))))

извините хотела написать НЕ ищу доказательств)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы