Как научить жевать...(

Сыну 1,3. Привык видимо все баночное, потом через блендер...чуть кусочек- выплёвывает или того хуже- рвотные позывы или даже рвота ...10 зубов. Жевать нормально и глотать может только/хлеб ,печенье. Яблоко кусает и выплевывает кусочки....Как быть- не знаю...

У нас тоже так было. Я стала давать вместе с овощ. рагу по маленькому кусочку хлеба. Теперь, тьфу-тьфу, кушает нормально. А каши варю из хлопьев на воде, их может и без хлеба. С фруктами проблем не было, грызет с удовольствием

Станет старше-сам научится.Мои дооолго не жевали.Я им все блендерила.Ничего потихоньку-помаленьку к 3-чтоли годам научились есть все.Не помню,чтоб как-то особенно учила.

перестала баночное давать . жевать научился быстро. пищу вилкой теперь разминаю , что-бы кусочки были небольшие.

Психоневрологу рассказывали об этой проблеме?

snegina Ничего потихоньку-помаленьку к 3-чтоли годам научились есть все.Не помню,чтоб как-то особенно учила

так же
сейчас дочери 3, с бОльшим уовольствием и сама ест то, что близко по консистенции к пюре :)
разминаю вилкой по возможности, либо на крупной терке

Отщипывала банан, котлетку, хлеб и в рот ему. Жевать начал рано, месяцев в 8.

Я постоянно говорила жуй-жуй и показывала как сама жую. Научилась очень рано жевать, баночное почти не ели и на блендере тоже не молола в пюрехи, тк не ела такое,только мелкими кусочками(вилкой разминала)

Вводить кусочки, попробуйте печенье хайнц тает быстро в случае чего не подавиться. А так жевательный рефлекс в 6 месяцев примерно формируется и кусочками с 6 месяцев дают. Думаю все хорошо будет. Почаще пищи с мелкими кусочками

моей 1.2 она блин глотает не прожевывая...берет такие куски еще, и глотает...

Давайте в ниблере - мой в 1,1 хорошо яблоки жуёт через эту сеточку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы