ЭКГ... Как же ее сделать?

В общем дали нам долгожданную путевку в садик (очень хороший), сыну 2,3. Сказали после праздников можно выходить. Всех врачей прошли заранее, осталось только сдать анализы после нового года. И тут педиатр говорит, что надо сделать еще ЭКГ. В год мы ее делали-сын орал-но сделать удалось. А тут прямо и не знаю, что делать. Ходили уже 3 раза, и никак не получается, и игрухи новые брали, и планшетник с мультами, он ни в какую... Если присоски то еще удается одеть, то уложить, а тем более чтобы он полежал вообще никак. Орет аж до истерики. Без ЭКГ нас наверное в садик не возьмут. Сижу и плачу, руки опустились, не знаю что делать... Что посоветуете?

Два года-это не год, автор ) Во-первых, поиграть в больницу дома. Сделать экг всем игрушкам. Взять с собой опять же мультики. Записаться, если есть возможность, чтобы ребенок был выспавшимся и не голодным. Чупачупс, на худой конец, дать.

А если взять с собой папу? Или варварский способ-просто держать. Мы когда с дочкой ходили, она тоже кричала аж уши закладывало. Я руки ей придерживала, врач ноги. ЭКГ мы сделали, но результат был не очень хороший из-за того, что всё так прошло.

Semenovi4 А если взять с собой папу? Или варварский способ-просто держать.

И папа один раз с ним ходил, сын орал на всю больницу МАМА-МАМА. А держать пробовали, но врач сказала, что нельзя его трогать.

Мне просто инетересно, мы что в садик так и не сможем пойти из-за того что нет ЭКг? а если ребенок до школы будет бояться, что ж тогда...

у нас на ЭКГ орет как резанный. результаты не очень из-за этого - предсказуемая тахикардия. А вот на УЗИ сердца вел себя хорошо. Делали на Бабушкина 24.
Бывают спецы, у которых дети лежат и не пикают, в ОММ (дет. клинике) - всегда хорошо лежал, смотрел.

kassli

А ЭКГ можно заменить узи для ясельной комиссии?

Нам делали сидя, ребнок тоже верещал, но не так сильно, как на кушетке. На пленке сделали отметку, что сидя и плакала. Если не дай бог естт грубая патология, то ее будет видно и так. А вообще такие экг очень мало информативны но для галочки канает. Для себя делали еще узи

Аноним автор темы Без ЭКГ нас наверное в садик не возьмут.

Не просили у нас ЭКГ для ясельной комиссии. Дважды с сыном проходили.

ЭКГ делали дочери первый раз в 6 лет - в санатории и все, для ясельной ничего подобного не просили.

Аноним автор темы А ЭКГ можно заменить узи для ясельной комиссии?

это разные процедуры, хотя УЗИ и и может посмотреть, что тахикардии нет.

Аноним автор темы тут педиатр говорит

Аноним автор темы Что посоветуете?

что говорит педиатр?

Аноним автор темы Ходили уже 3 раза

%) и медсестра пускала Вас три раза?! вот выдержка ...

Аноним автор темы Что посоветуете?

тренироваться дома ... как будто имитировать ЭКГ дома на диване ... В поликлинике вместе ложиться на кушетку, как и дома на диване ... брать с собой новую книжку (чтобы лежа читать ... с новой-то игрухой хочется встать и побежать) ...

мы тоже не можем пройти экг, и с папой и бабушкой ходили с игрушками , мультами...орет не сидит не лежит..плюнула больше туда не пойду блин

мы без экг прошли ясельную комиссию в ноябре

Тигрра ЭКГ делали дочери первый раз в 6 лет - в санатории

Мы и для СКК не делали.
По опыту знакомых: чем больше ребёнок орёт на ЭКГ, тем длиннее список диагнозов в заключении.

... Чупачупс, на худой конец, дать.

Не знаю, как у Автора, но у меня сын до 4-х лет не знал, что такое чупа-чупс. Дочь-сладкоежка не соглашается ни на какие мед. манипуляции даже за конфету, просто орёт с крыльца поликлиники.

может на дом? выезжают же с аппаратурой, дорого правда...

Почитала, чуть не застрелилась
В очередной раз убедилась, что у меня ребенок - инопланетянин.

Milada-Milada может на дом? выезжают же с аппаратурой, дорого правда...

Так дома-то тоже надо спокойно лежать и не орать. Думаете, будет разница в поведении?

а вы где делали?
в УГМК очень к деткам хорошо относятся..

Я ребенку сказала, что сейчас будет игра в роботов, проводки прицепят:) Два дня потом ходил рассказывал, что он роботом был))

у нас нет ЭКГ в ясельной.
В год орала как резанная, врач отказался делать - сказал, что был у него случай, когда ребенок умер. (
Узи сердца делали стоя.

Аноним автор темы Мне просто инетересно, мы что в садик так и не сможем пойти из-за того что нет ЭКг? а если ребенок до школы будет бояться, что ж тогда...

с нас не спрашивали экг в садике, поговорите с педиатром, объясните - наш тоже орет всего боится, прям с порога врачебного кабинета, какое там экг, в год держали, а щас он сильный в истерике может и то рвоты доораться, договориться невозможно, он вообще когда орет ничего и никого не слышит и не отражает, о каком результате можно говорить. нам хоть и надо экг для контроля бы, но нам педиатр сама так и сказала - нет смысла мучать, потому как орать будет, говорят подождите подрастет подуспокоится.

Делали неделю назад в Доктор плюс на Шейнкмана.Дочке почти 3 годика,ЭКГ пройденное в год вспоминаю с ужасом.А здесь врач как-то её уговорила,правда сидя на мне,но сделали.В конце процедуры нам подарили шарик-так что ребёнок в восторге,а я тем более!Стоимость 500 рублей,готовность через пару дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы