Вакцинация с нуля с 1.5

Добрый день! Сняли мед отвод по вакцинации. Сказали можно начинать ставить, но через иммунолога, так как уже большие. У кого нибудь была такая же ситуация, как может повлиять иммунолог на вакцинацию и как детки перенесли вакцину в таком возрасте? И как ставят, кучей или отдельным графиком? Спасибо.

Ставим отдельным графиком..
АКДС до сих пор нет и думаю раньше лета не начнем

Дочке 3,5 есть только: 2 полиомелита, корь/краснуха/паротит, гепатит А и Пневмо 23

А бцж ставили?

А иммунолог у Вас т.к. был мед. отвод такой долгий..Сходите - проконсультируйтесь...сдадите иммунограмму ...распишут график прививок :)

Планируем в УГМК, там программа есть специальная по индивидуальной вакцинации. А ребенок как реагирует ? Просто у нас паническая боязнь врачей, мы в кабинет с ревом заходим, а тут еще и уколы будут ставить((

1. Программа "Индивидуальная вакцинация""
    Д0110 Приём детского иммунолога первичный
    18563 Иммунограмма расширенная с определением субпопуляций лимфоцитов
    19575 Общий анализ мочи аппаратным методом с микроскопией осадка
    14501 Общий анализ крови развернутый, аппаратным методом (24 параметра)
    Д0705 Взятие крови из вены (процедура без стоимости лаб.исследования)
    Д0800 УЗИ вилочковой железы
    50153 Биохимический анализ крови СТАНДАРТ: -10 показателей
    Д0111 Приём детского иммунолога повторный

Просто я думаю если мы врача не подпускаем к себе имеет ли смысл программа? Он узи даже не даст сделать, а анализы мочи и крови у нас свежие. Думаю просто к иммунологу попасть и достаточно будет

sentta Думаю просто к иммунологу попасть и достаточно будет

А иммунолог Вам скажет все вышеперечисленное сделать

olyanka как я теперь понимаю, за уши притянутые. Сейчас очень жалею, что боялась врачам что-то возразить.

Вы радуйтесь, что вас не отправили прививаться при подозрениях на неустойчивый иммунитет ребенка, потом могли бы быть осложнения после прививок

sentta автор темы Сказали можно начинать ставить, но через иммунолога

а может они еще и направление к иммунологу вам дадут? В ОДКБ или в 9?
тогда все бесплатно сдадите и план распишут.

нам разрешили начать прививаться в 1,3. график такой же как и с рождения, прививки те же, только интервалы чуть больше и некоторые отличия: бцж-м - облегченная, и гемофильная только один раз. т.к. были старше года. в остальном отличий нет. первые прививки сдавали после оак и оам, с 2-х лет уже без анализов. всегда давала антигистамин 3 дня до. все прививки перенес неплохо. мы по ним даже перевыполнили план, помимо общерекомендованных ставили превенар от пневмококков и оковакс от ветрянки. к 3 годам полностью закончили вакцинацию.
у иммунолога были один раз перед бцж, сдавали иммунограмму. она нам разрешила ставить все и расписала интервалы.
мой тоже орал в процедурном, просто держала крепко, какие еще варианты.

NaSStenka Вы радуйтесь, что вас не отправили прививаться при подозрениях на неустойчивый иммунитет ребенка, потом могли бы быть осложнения после прививок

Что такое неустойчивый иммунитет? Есть документ минздрава о медицинских противопоказаниях к проведению прививок. Того, что писали врачи в карте ребенка, в этом перечне нет.

В угмк вы к иммунологу завтра же не попадете, а анализы вроде как дней 10 годны. Мы ходили туда в год. Ничего больше не сдавали, кровь нормальная была. Расписали график, дали рекомендации, пили Фенистил до и после. На тетраксим реакции не было. Купать в этот день нельзя! Ограничить контакты после прививки на какое то время будет более разумным, чем бить себя в грудь, что после прививки мы пошли гулять. Иммунитет то падает и цепануть можно что угодно, если шастать везде.

У моего тоже мед отвод. Сейчас 1.5 месяц назад поставили манту потом бцж, для этого нужна флюорография родителей свежая и кровь моча ребенка. Ходим к иммунологу почти с рождения она смотрит по анализам считает что то и вот, разрешила прививки. Написала график до 2 лет что должны поставить. Я считаю не лишнее сходить к иммунологу-аллергологу они карточку с начала изучают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы