Мама, пошли купим соску((

Делитесь опытом как отучали от соски подросших детей? Нашей почти 2, 5, соска только на сон все время была, сегодня забыли у бабушки ее, уже полтора часа хнычет что без сосы спать не будет, надо срочно ее купить и вообще магазины ночью работают, а мы все врем....Лежит причитает и спать не собирается

Мы подрезали потихоньку-сам выбросил, когда изо рта стала вываливаться. Но я конечно ее припрятала, а то мало ли что...

наверное раньше нужно было отучать, мы в 1,6 года отдали девочке соседке лялечке, 3 дня хныкала немного, а потом даже не вспоминала

я лично сосала соску до 3 лет и расставаться добровольно не собиралась.сейчас на фото смотрю-такая уже здоровая девица и с соской на веревочке)))
Вобщем мне горчицей мазали 2 раза.С одного не проняло,ох и ругалась я,говорят родители))),я этого совсем не помню.,вроде никак не отразилось...

Мои сынки тоже сосалюбы,но у меня свекровь отучает примерно в 1,5 года.там дня 3 и всё,забывают.говорит муха унесла или птица))),перед сном беспокоятся немного,потом нормально.
Сейчас вот младшего будем отучать скоро.

Киндер@сюрприз Вобщем мне горчицей мазали 2 раза

Мне тоже мазали....облизала и попросила еще горчицы

я это

У знакомой так же.
А я просто не дала как-то пустышку ,думаю,дай ка проверю)),и тьфу,тьфу,даже не вспоминал,было 1.3 или 1.4 .
Но чуть позже в 1.5 летали отдыхать и я снова ее доставала,боялась ,что ребенку будет тяжело в пути,в отдыхе вот не помню как было)),на обратном пути тоже давала,а дома опять забрала. Скажу честно ,такого от своего ребенка не ожидала,он ни в первый раз ,ни после отдыха,даже не вспоминал)).

Какое счастье, что мой сын сразу отказался от соски и не берет ее вообще!

Аноним Какое счастье, что мой сын сразу отказался от соски и не берет ее вообще!

ой, да ладно
у меня одна сосала и соску и бутылку, вторая - не брала ни то, ни другое... Так вот с первой было гораздо легче

Ой,да я вообще в роддоме еще пустышку дала,при враче приходилось прятать))),ругались.

А что такого плохого в соске не понимаю. тем более на сон. я вот с гв мучаюсь, потому что кормить уже сил нет, а приходится, так как отлучать сил еще больше нет а соске ведь все равно. и ребенок ведь у вас не 5летний. если грудь до 3 лет это норма, то чем соска провинилась)

да ладно-че за вселенское зло соска. Сын сосал до 2,2 -сам отказался но она еще месяц должна была лежать на тумбочке и на дай божэ кто тронет)))))))))

Киндер@сюрприз я лично сосала соску до 3 лет

Мой муж до 4-х)))))))) Ниче-щас 26 к соскам равнодушен

я это у меня одна сосала и соску и бутылку, вторая - не брала ни то, ни другое... Так вот с первой было гораздо легче

Полностью согласна!!! Младшая вообще соску не признает!!! Старшая до 1,5 лет сосала, потом сама отказалась!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы