Про развод ( о формальностях )

Добрый день, подскажите пожалуйста , как происходит процесс развода, имея детей до 3 х лет , при обоюдном согласии ?

Подаете заявление + сопутствующие документы в суд, приходите на заседании, оба говорите, что настаиваете на разводе, восстановление семьи невозможно, время для примирения вам не нужно, суд выносит решение о расторжении брака. Получаете его, ставите отметку о вступлении в зак. силу, в ЗАГСЕ получаете свидетельство о расторжении брака + штамп ставите.

Хелп ми ! Меня интересует через загс ли это делается, или обязательно через суд ? В любом случае на алименты в суд подавать? Сколько это вобще времени занимает? Ещё как будет проходить процесс развода, при условии что мы будем жить в разных городах ?

Пусть ваш супруг все сам сделает: достаточно обращения только одной стороны.
Нужно прийти в районный суд, написать заявление по образцу, приложитьт св-во о браке и копию св-ва о рождении ребенка

Если споров о том, с кем будет ребенок нет и имущественных споров нет - состоится 1 заседание, можно даже без вашего участия

Елена НеПремудрая Подаете заявление + сопутствующие документы в суд, приходите на заседании, оба говорите, что настаиваете на разводе, восстановление семьи невозможно, время для примирения вам не нужно, суд выносит решение о расторжении брака.

т. е за месяц это вполне реально?

Обнимулька автор темы

все таки разводитесь?

Процесс расторжения брака - это один процесс, процесс об алиментах - это другой процесс, процесс раздела имущества - это третий процесс

ФИШь Если споров о том, с кем будет ребенок нет и имущественных споров нет - состоится 1 заседание, можно даже без вашего участия

Спорных вопросов у нас нет , а как быть с алиментами? Я хочу чтоб они были судом установлены, он тоже не против ? Он может сам в суде этот вопрос решить?

Обнимулька автор темы имея детей до 3 х лет

Да хоть до 18, роли не играет, всё равно только через суд.
Один нюанс - до достижения ребёнком 3-х лет можно требовать алименты не только на ребёнка, но и на маму, в остальном возраст роли не играет. Но, я предполагаю, что у Вас эти вопросы не стоЯт или разрешены также по обоюдному согласию.

Обнимулька за месяц это вполне реально

смотря на какую дату назначат заседание
если вам срочно - настаивайте на пораньше

Обнимулька Он может сам в суде этот вопрос решить?

Нет. Нужно соглашение обеих сторон.

Пельмеshка все таки разводитесь?

Ага , только меня теперь это даже не печалит , он показал своё лицо сейчас, и это к лучшему, у нас начнётся новая счастливая жизнь, где никого не нужно контролировать, будем с дочкой жить в своё удовольствие )

ФИШь Процесс расторжения брака - это один процесс, процесс об алиментах - это другой процесс, процесс раздела имущества - это третий процесс
Ц

Понятно, а процес об установлении алиментов в одностороннем порядке можно провести?

Astrum* Один нюанс - до достижения ребёнком 3-х лет можно требовать алименты не только на ребёнка, но и на маму, в остальном возраст роли не играет. Но, я предполагаю, что у Вас эти вопросы не стоЯт или разрешены также по обоюдному согласию.

Да пока что он готов нести полную ответственность за нас двоих , посмотрим на сколько его хватит , я сама планирую с начала года на работу, поэтому наверное на себя подавать и не буду .

Astrum* до достижения ребёнком 3-х лет можно требовать алименты не только на ребёнка

да, верное уточнение
алименты на ребенка - 20% заработка, на вас - не менее прожиточного минимума, независимоот того, работаете вы или нет

Обнимулька это к лучшему, у нас начнётся новая счастливая жизнь, где никого не нужно контролировать, будем с дочкой жить в своё удовольствие )

вы молодец, все отлично будет.

Обнимулька наверное на себя подавать и не буду

вы чего ?
поверьте, эти деньги лишними вам с дочерью точно не будут

заявление об алиментах - это ваш иск к вашему (бывшему) мужу
или можно безсудебное соглашение составить

ФИШь алименты на ребенка - 20% заработка

25%

ФИШь алименты на ребенка - 20% заработка, на вас - не менее прожиточного минимума, независимоот того, работаете вы или нет

Ага , понял, спасибо. Он сказал, что готов пол зарплаты платить , пока я на работу не выйду .

Пельмеshка вы молодец, все отлично будет.

Я в этом даже не сомневаюсь, чувствую через некоторое время, я ему ещё и спасибо скажу, что он меня от себя освободил )

ФИШь или можно безсудебное соглашение составить

В этом случае он сам будет перечислять деньги, а не автоматом с работы?

ФИШь вы чего ?
поверьте, эти деньги лишними вам с дочерью точно не будут

Я думаю что она на дочку не зажмёт , только хочу через суд, чтоб он их потратить не успевал , а то от него можно всё что угодно ожидать

Обнимулька В этом случае он сам будет перечислять деньги, а не автоматом с работы

да, можно соглашение нотариально заверить даже :) - так быстрее будет
и это, маленький совет
если будете составлять соглашение о выплатах, составьте еще соглашение по имуществу тоже. Даже если сейчас у вас споров нет - мало ли чего в голову придет
Я правильно вас понимаю, что либо он вам все оставляет, либо вы договорились кому что ?

Обнимулька Ага , понял, спасибо. Он сказал, что готов пол зарплаты платить , пока я на работу не выйду .

Поверьте, говорят это многие, а делают еденицы. Поэтому подавайте на алименты в т.ч. И на себя в полном объеме, так как вдруг какие то непонятки возникнут с Вашей работой. Тем более у него, как я понимаю, есть работа с официальной з/п, что облегчит получение Вами алиментов.
И я все таки бы судебном порядке установила бы (это можно сделать как до, так и во время и после расторжения брака). Решение отнесете в ССП, там заведут исполнителеное производство и направят по его месту работы

ФИШь Я правильно вас понимаю, что либо он вам все оставляет, либо вы договорились кому что ?

да, но собственно ещё оставлять нечего , мелкое имущество я всё забираю , а квартира у нас в долёвке, её ещё пока нет и не факт что будет , но если будет то муж сказал на дочку запишет, свекровь тоже на этом настаивает .

ФИШь да, можно соглашение нотариально заверить даже - так быстрее будет
и это, маленький совет
если будете составлять соглашение о выплатах, составьте еще соглашение по имуществу тоже. Даже если сейчас у вас споров нет - мало ли чего в голову придет

Я боюсь что он может потратить деньги, не успев перечислить нам

Обнимулька автор темы как происходит процесс развода, имея детей до 3 х лет , при обоюдном согласии ? вас разведут за одно заседание главное принести заявление супруга, им подписанное о том, что с иском он согласен и претензий не имеет. Образец можно найти на сайте мирового судьи.

KsuKsunchik Поверьте, говорят это многие, а делают еденицы.

я это прекрасно понимаю , свекровь тоже говорит , чтоб я всё только через суд решала, потому что сама намучилась детей поднимать одна

KsuKsunchik Тем более у него, как я понимаю, есть работа с официальной з/п, что облегчит получение Вами алиментов.

да, и слава богу зарплата вся белая

Django вас разведут за одно заседание главное принести заявление супруга, им подписанное о том, что с иском он согласен и претензий не имеет. Образец можно найти на сайте мирового судьи.

Понятно, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы