Тема закрыта

Причина: 0

толокно

Что это такое и где можно купить? Слышала что раньше кормили этим деток, говорят что они хорошо набирали вес. Сейчас в магазине не вижу этого продукта. Доча стала по весу отставать. вот и заинтересовал этот вопрос. Кто что знает? подскажите

это мука заваренная кипятком, лучше кашу манную кушайте

фуууу... гадость такая... по-моему, ржаная мука толченая. Точно манка вкуснее

я
лучше кашу манную кушайте

вы уверенны??? доча как то не очень манную жалует, да и врач говорит что это бесполезная каша :(

у меня брат на толокне вырос, был как бобер толстенный.... ни разу не где не видела..., но то что это мука чето не уверена

я тож думаю это пшено какое то, тока вот не знаю может противопоказания какието нашли, почему его нет в магазинах?

Толокно это овсяная мука. Из него готовят кашу, суп-пюре. Толокно применяется для детского питания, в питании взрослых-для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, больных сахарным диабетом. Купить можно в любом продуктовом магазине. Способ приготовления был указан на упаковке.

Туряша
Купить можно в любом продуктовом магазине

в каком????? верите нет обошла несколько -нигде нет!!!! вы гдето конкретно видели? ;)

Я из Перми. Покупала в супермаркете.

девочки кто из е-бурга пользуется этим в детском меню?

Вот посмотрите эту ссылку, там рецепты приготовления блюд из толокна.
hlebopechka.ru/index.php

Раньше это толокно во всех магазах было, а щас днем с огнем не сыщешь, я тоже искала, 0 результат!

Есть же смеси различные. Да и вообще продукты для деток, че уж толокном то кормить сразу... мне кажется там именно только в желудке разбухнет, а витаминов и микроэлементов нет, только углеводы одни.

возьмите овсяные хлопья и смелите их на кофемолке, получится то же толокно

Я в дестве помню - очень любила толокно - никакая смесь с ним не сравниться. Мне просто замешивали его на молоке холодном, констстенция жиденькая была - густо наверно не так вкусно.

Малипусечка
Есть же смеси различные

так ребёнок НЕ ЕСТ! смеси!!!!! а про толокно грят мол детки любят и кушают хорошо! вот и ищем!!!! пока к сожалению безрезультатно((

Я толокно уже 2 года ищу,в Перми есь,у нас нет,это очень полезный продуктЮмне несколько врачей уе его советовали,а его нет...Пришлите нам посылочку из Перми ;)

Туряша
Толокно это овсяная мука.

+1
Одно из приятнейших воспоминаний из детства, я его обожала!!!! Хотя нас папа любил откармливать, я в детстве худышка была :)
у нас в магазинах не видела ни разу...Сообщение было изменено пользователем 16-12-2007 в 22:17

а если овсяные хлопья на кофемолке смолоть - то же самое получится ведь! ))))

Очень вкусное, сама бы ела, Но тоже уже несколько лет не вижу

Trinity
а если овсяные хлопья на кофемолке смолоть - то же самое получится ведь

Нет,это продукт из овса,его вроде вымачивают,потом сухат или обжривают,ну что -то делают и вкус совсем другой

ТОЛОКНО мука из зерен овса, к-рые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются и очищаются.

Девочки попробуйте поинтеросаваться в отделах диетпитания (для больных сахарным диабетом). Я там приобретала. Толокно выпускают в Пермском крае в г. Верещагино, может поэтому у нас оно есть.

Да нет у нас,по Верещагино и про Пермь давно знаю,а у нас нет нигде

Из Википедии
Толокно — мука из зерен овса, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Толокно отличается от смолотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.

В старину толокно приготавливали из овса, обжаренного, точнее, выдержанного в продолжение ночи в уже не слишком горячей, но достаточно тёплой русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовавывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала. Толокно замешивали на охлаждённой кипяченой воде, приправленной солью. Оно было любимым лакомством детворы. Из загустевшего толокна «маленькие скульпторы» быстро лепили совок, рыбок, петушков — и забава, и вкусно, и голод прогоняет. Толокном обычно полдничали, так как между обедом и ужином проходило достаточно много времени (ужинали перед сном).

BellaDonna
Пришлите нам посылочку из Перми

:dada: да да да!!!!!! очень бы хотелось бы....... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы