закончили ГВ. Неприятные ощущения в груди

Всем доброго дня!
1,5 недели назад закончили ГВ (2 года ребенку). Закончили резко..
Пару первых дней сцеживалась, т.к. молока было очень много, грудь распирало, сцеживала до облегчения.
Ограничила потребление жидкости.
примерно два дня назад грудь опять сильно набухла, сцедилась, и теперь она не особо твердая, но ощущения не очень приятные при касании. Если не трогать ничего не ощущается, но при движении (когда руки например вверх поднимаю или наклоняюсь, или на бок ложусь) и при касании больно, как будто на синяк давишь.. Внутри уплотнения ощущаются, но не очень плотные, не твердые.

Сцеживаться и подождать?
Или уже ко врачу? (маммологу сразу или к гинекологу можно сначала?) И если подскажите хорошего спеца буду благодарна.

Спасибо заранее за советы и отзывы.

У меня была такая боль в одной груди, но прошла сама через пару дней. Но я еще кормлю. Вам бы лучше к специалисту. Правда никого посоветовать не смогу.

Я тоже свернула недавно. Первые два дня был просто ад: 38 темпа, грудь ломило, ныла, дико болела, даже если не трогать!!! Тоже хотела бежать к врачу (думаю, надо сразу к мамологу), но я не выдержала и сцедилась на 3-ю ночь и сразу стало легче и темпа спала! А недавно (спустя 2 нед после завершения) одна грудь так же заболела как у вас. Я ее сцедила полностью и перемоталась бинтом эластичным, день походила так и все прошло. По своему опыту скажу: когда я искала инфу как свернуть ГВ и что делать, что б молоко ушло, пришла к выводу - сколько людей столько и мнений! Лучше к мамологу покажитесь, он уж точно адекватно проконсультирует что и как делать! Я нашла в Шансе мамолога, и в Гармонии. Удачи! И не болейте!

ZELENKINA к мамологу

Пейте таблетки достинекс по схеме,молоко пропадет само через 2 дня, а потом к маммологу. Я так сделала и нет проблем.

попробуйте сцеживать совсем маленько, пока уплотнение не уйдет. Такое уплотнение плохой признак, может температура поползти и т.д. Думаю это застой молока. Когда грудь перестанет быть болезненной и уплотнение уйдет, можете на ночь немного перетянуть, только не сильно утягивать и толко на ночь. Мне мамолог так советовала... вот бабушкинский метод и вредный и т.д. но не получилось уменя без него обойтись. таблетки не хотела пить.

Сцеживайтесь потихоньку.Обязательно.У меня част такое.Если не получалось самой вызывала массажиста.Но я с Украины(((Если уж совсем плохо будет можно пропить аугментин+ сцеживание.Это если темпа будет.ТТТ. Сделайте компресс капусту поцарапайте вилкой+ мед.И покладите на грудь сверху пленку и полотенце.Пусть ночь постоит.Тоже убирает воспалительный процесс.Можно попить почечный чай.Он тоже поможет уменьшить лактацию.Удачки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы