Тема закрыта

Причина: 0

Как уговорить детя подстричься? ((

Деть у меня категорически не любит любые манипуляции у себя за головой, стричься не дает. За все два года с горем пополам и совершенно криво дома два раза подстриглись - с проплешинами и волосами разной длины, ибо не крутить головой никак не удавалось уговорить не смотря на все развлекушки-уговоры, заговаривание зубов. Сегодня записались в парикмахерскую, уговорила его пойти, все посмотрели, в кресло - только у мамы на коленках уговорился сесть, стричся - наотрез отказывается, в крик. У меня уже психи, потому что и так ребенок не слушается, волосы отросли, кривой ежик торчит и в уши лезет, столько усилий на уговоры потрачено и пришлось из парикмахерской уйти ни с чем. Так неудобно было перед парикмахером, которая и поговорила с ним хорошо и так много времени на нас потратила и терпения и столько заходов попробовала и все в пустую :(. Чего теперь - до школы так ходить будем?...

таже проблема Хоть нам и 6 лет Только что папа из парикмахерской вернулись Говорит "не пойду с ним больше Стыдно Весь салон на уши подняли". :megashock: %)

темка тут недавно была про детскую парикмахерскую, там вроде как и отвлекают и сказки расказывают и мультяшки показывают, поиском поищите, мож туда?

ребенок видел, как стригут маму, папу? нужно несколько раз показать ему, при этом говоря: смотри как красиво! (ну или что-то что ему будет понятно).
Я стригла маленького мальчика. начинали тоже сложно. Несколько раз показала на себе, как ножницы режут волосы (буквально несколько волосинок). Потом вместе постригали любимого мишу (игрушку), папу (не по-настоящемк конечно), сам попробовал ножницы подержать. После этого успокоился, стригли под мультики. Просто он должен понять, что процесс ему не доставит неудобств и боли, что это даже интересно. Похвалить обязательно, если хорошо сидит.

у нас прошло ближе к 4 годам - само
но стрижемся исключительно теперь в парикмахерской - он там сидит, если пригласить мастера домой - ни за что не будет, как и родным не дастся для пострижки

действовали исключительно уговорами и подкупами - а что делать:) он у меня к 4 годам как девица был:)

Ольгуня
темка тут недавно была про детскую парикмахерскую

Не знаю, про какую парикмахерскую недавно рассказывали, но есть в пер.Красном студия для детей "Моя прелесть". Специальный подход для маленьких детишек, не любящих стричься. Мы тоже ходили, нам очень понравилось, хорошая идея с этой парикмахерской. Но мы то уже большие, а вот крестнице у меня 2 года, та же проблема. Так все прошло чудесно и теперь мы похожи (наконец-то) на принцессу :)
Если нужно, пишите в личку, телефон дам.

khitraya

Почем такое удовольствие?

ЛеТа
Почем такое удовольствие?

За сына отдала 350, за крестницу заплатили, по-моему, 300. Вообще, цены от 300 до 400 руб., там зависит от сушки, стрижки и чего-то еще в общем.

Мы недавно были в "Моей прелести". Очень понравилось, подстригли правда не очень, но лучше, чем это делала я. Ребенок за время стрижки посмотрел мультик, поиграл машинкой, обрызгал всех из пульвелизатора и пойграть в домик со шкафом-купе. Одна девушка стригла, другая развлекала. Заплатили 350.

тожа не любит..
но вот у Успенского стишок есь, про малчикк который не любил стричься и оброс нафиг...
может почитать?

мультики?

Для полной радости я еще и комп дома вчера загубила КЗ, так что только сегодня с работы пишу.
Папу Гриша видел как подстригали, спецом в парикмахерскую для этого ходили - не проканало.

А сегодя мультик утром с детем по телеку увидели "Ох уж эти детки" - там Чаки боялся стричся, так там ему разрешили подстричь папу ножницами, и он сам потом согласился. Идея неплоха, только боюсь наш папа не согласиться на такое геройство - хотдить с лысинами и проплешинами :D Ребенок очень внимательно его посмотрел, но стричся все равно сказал "Неть!" Попробуем куклу какую-нибудь купить и подстричь. Или в "Прелесть" соберемся, спасибо за адресок.
А на мультики Наташ, он мне кажется не купится, он свои интересы блюдет очень внимательно

Кобра

Про стишок не знала, поищу. А там хоть все хорошо кончилось? ;)

тоже сходили в Мою прелесть в субботу - с мультиками и машинками подстриглись, потом еще поиграл там немного, в общем всем понравилось:) рекомендую:)

для маленьких мальчиков есть спец машинка, в которой и подстригают и мульты из нее видно - высоко, толькуо мой в ней сначала отказался сидеть, потом залез уже после стрижки

А киньте мне адрес и телефон салона этого, пожалуйста, кто знает, в Екб на блюдечке не нашла его почему-то.

khitraya
За сына отдала 350, за крестницу заплатили, по-моему, 300. Вообще, цены от 300 до 400 руб

а не проще-дешевле будет купить домой машинку для стрижки? Мы тоже мучались со стрижкой сына, особенно летом, когда жарко а волосики быстро растут. После очередной кривой подстрижки поехали в магазин и купили самую простую машинку для стрижки волос за 800р., мелкого сейчас ею спокойно срижем, да и папа сам себя срижет ею, в парикмахерскую ни разу не ходил после того как машинку купили. так что экономнее получается дома иметь машинку, сем в парикмахерских отдавать такие большие деньги за одну стрижку.

Arisha
А на мультики Наташ,

у меня покупается..мультик смотрит как зомбирванная!!!! расчёсываться даёт:)
правда подстригать пока не пыталась...хочу домой позвать парикмахера..идти куда то боюсь пока..хотя может лучше сходить...

пер. Красный 12, рядом станция метро Динамо. Телефон 370-36-35.

Sсopik

Не все хотят стрижку под машинку.. даже если и не совсем налысо, то ежик в сантиметр - это тоже на любителя.. :)

По теме - мой не вопит, но сидеть на попе ровно не желает категорически... Некоторое время он продается за еду (сухарик, огурец) :D, но ненадолго... Ходит пушистый... За время поедания сухаря хорошо если удается челку подровнять и виски...

А я своего налавчилась в ванной подстригать.Пока он караблики пускает,я его подстригаю,потом сразу и помылись.Мин.10-15 уходит,но ножницы специально купила в спец. магазине,стригу только сынулю.Но на новый год хочется что-нибудь стильное,так что спасибо за координаты.

Arisha
А там хоть все хорошо кончилось?

нет :)
он отрастил косы и стал девочкой

"и теперь он с мамой ходит завиваться в женский зал"

Liliana

Спасибочки! Правда, настушалась тут про цены ( по последним данным 500 вместе со стрижкой), получается действительльно машинку для стрижки хорошую проще купить.

EGORушкина мама

Ну вот мы тоже последний (он же второй в жизни) раз подстригались в ванной. Сначала это вглядит и вполне неплохо, по сравнению с тем что "до стрижки", если конечно не обращать внимания на проплешины образовавшиеся от верчения головой :D и отдельные стильне длинные пряди, гы, но когда эти ступеньки отрастают, то уже ералаш какой-то на голове получается.

Кобра
он отрастил косы и стал девочкой

Нет, это я не буду ему читать, еще впечатлится ;) И потом для нас - ходить с мамой это наоборот лучшее времяпровождение.так что лучше не рисковать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы