Как часто ходили на больничный после выхода на работу?

Вопрос по сути в теме. Наша ситуация: ребенку чуть больше 2-х лет, ходим в садик, часто болеем. Работаю всего 2 месяца, 2 раза была на больничном (один раз с ребенком, один раз сама). Похоже предстоит третий больничный. Работодателя предупреждала, что ребенок первый год ходит в детский сад и будет болеть, он был готов к этому. Но все равно есть дискомфорт в связи с частыми больничными. Хотя, само собой, вопрос идти на больничный или нет, даже не возникает - ребенок важнее всего на свете.

тут же рядом темка была, мол работает всего ничего а уже на куче больничных была, мол, как вытурить такую сотрудницу)
выполняйте по возможности какую то часть работы на дому, или на время больничных наймите няню как вариант

в первый год исчерпала ровно 60дн (т.е. раз 6 по 2 недели болели) - весь лимит на больн. по уходу за ребенком.
во второй год пошли в бассейн , занялись закаливанием и болели 2 раза по 5 дней за год.

Первый год работала только 2.5 дня в неделю и при этом на больничных была каждый месяц точно.
Если есть возможность, то лучше брать больничный себе, т.к. он оплачивается лучше , чем по уходу, если, конечно, у вас страховой стаж приличный.

максимум полторы недели на работе, 2 на больничном. И так полгода, потом уволилась.

Smatrex лучше брать больничный себе,

это как, поясните плз ? или толкаете идти по пути тетки-хитрюги из соседней темы (про липовые больничные)?

Квинтa в первый год исчерпала ровно 60дн (т.е. раз 6 по 2 недели болели) - весь лимит на больн. по уходу за ребенком.

я за полгода исчерпала весь лимит

Очень часто, очень. Буквально каждый месяц.
Сейчас стало легче, муж устроился на новую работу - 2 дня работает - 2 выходных. Беру дни за свой счёт, в свои выходные он сидит с ребёнок

Квинтa это как, поясните плз ? или толкаете идти по пути тетки-хитрюги из соседней темы (про липовые больничные)?

Не читала соседней темы, зато примерно представляю как оплачиваются больничные.
С ребёнком 100% оплачиваются первые дни (вроде бы 5 дней), потом меньше начисляют.
Больничный работника полностью оплачивается в 100% размере, если страховой стаж больше 8-ми лет (вроде бы).

Первый год была часто с ребенком на больничном, руководство вроде и не возникало, но при возможности могли и высказать что часто на больничном. А мне на их мнение было все равно, главное здоровье детей! Уволить кстати не имеют права!

SжемчужинаS Уволить кстати не имеют права!

Почему?
Найти повод всегда можно, а уж устроить невыносимую жизнь на работе тем более.
С работодателем лучше быть в добрых отношениях.

Smatrex Не читала соседней темы, зато примерно представляю как оплачиваются больничные.
С ребёнком 100% оплачиваются первые дни (вроде бы 5 дней), потом меньше начисляют.
Больничный работника полностью оплачивается в 100% размере, если страховой стаж больше 8-ми лет (вроде бы).

вопрос в том, как здоровой женщине-матери взять больн. на себя?
честно , мне сложно представить это без существенной "благодарности" врачу.

Квинтa вопрос в том, как здоровой женщине-матери взять больн. на себя?
честно , мне сложно представить это без существенной "благодарности" врачу.

Я часто болела вместе со своим :(
Можно договариваться на работе, чтобы дома делать дела (если особенности работы, конечно, такое позволяют и отношение начальства).
Можно договориться, чтобы на время болезни дитёныша брать отпуск частями.
Есть варианты в общем.
Бабушки у меня далеко, за сотни километров, поэтому приходилось выкручиваться, чтобы и дитё дома было и зарплата для оплаты ипотеки осталась.

первый год стабильно неделю в садике, полторы болели, плюсом еще грыжку убирали две недели не работала, потом еще ножку обожгли, тоже почти месяц дома сидели. С призодом новой зимы три недели подряд проходили в сад, это наш маленький рекордик) Я свои оплаченые давно израсходовала, последние два месяца папа с ребенком на больничный ходит, сердитя правда. А с нового года договорились попеременке.

Няня, няня, няня. Пару дней я сама брала. Но я на новое место вышла, на старом может быть полностью сидела

Morzik Няня, няня, няня.

ну а с другой стороны, няня будет ли с полной ответственностью отслеживать состояние больного ребенка???
т.е. мерить ему температуру, капать в нос, горло...в общем лечить?
я никакой няне такое не доверю!
По теме: ходим (ребенку 1,8) в частный садик 3 мес. - болели 1 раз (и то невысокая температура была в первый день на клыки, но наша педиатр-перестраховщица оставила нас на неделю).
Наша двоюродная сестренка (тот же возраст) - ходит в гос. садик с 1,3 - болеют стабильно 1-2 раза в мес. (то грипп, то коньюктевит, то стрептодермия....)

За три месяца 5 раз была на больничном, 4 по неделе, 1 на 2 дня.

Smatrex . Если есть возможность, то лучше брать больничный себе, т.к. он оплачивается лучше , чем по уходу, если, конечно, у вас страховой стаж приличный.

Немного не так. Больничные по уходу оплачиваются только 60 дней за год ( исключение - пневмонии, по этому диагнозу оплата идет полностью), а свой больничный по болезни не имеет таких ограничений, оплатят сколько бы вы ни болели.

шпингалeтки а свой больничный по болезни не имеет таких ограничений, оплатят сколько бы вы ни болели.

Это точно?
Потому-что я весь год по уходу на больничном была, потом по истечении 60 дней мне перестали оплачивать, и вот в прошлом месяце заболела сама, в итоге больничный по нолям(((

В первый год как начали ходить в садик - было очень тяжело, да и сейчас на второй не легче.
Болеем каждый месяц, то сопли, то кашель, то конъюнктивит, то ветрянка, и по новой.
Кроме того, садик периодически закрывают, то воды нет, то отопления, то электроэнергии.
Выкручиваюсь как могу, больничные оплачиваются исходя из МРОТ, помогать особо некому.
Няне больного ребенка не доверю.
Постоянно в ожидании, что вечером пришла за ребенком, а его высадили.
Заметила, что если в группе детей больше 14-15 - высаживают, последний раз в бумажке было написано "слегка гиперемированное горло".
Причем дети сотрудников зачастую ходят с соплями, с тяжелым кашлем. Родители могут привести ребенка в группу с конъюнктивитом.
Иногда просто руки опускаются и хочется плакать.

где работаете с частыми больничными: в госуд или коммерч стуктурах?

В банке, каждый месяц пока хожу

Подскажите какой банк, может там вакансии глянуть, приглашали в сбер, убрир но я так боюсь, что из-за частых больничных попросят уволиться, пока дома сижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы