Тема закрыта

Причина: 0

сосет пальчик, как отучить???

нам год с небольшим, сосет пальчик перед сном, когда нервничает, или когда найдет на полу мой волос или держит меня за волосы.... не знаю, что и делать, не знаю как отучить...
может кто, что посоветует?

Ждать. У меня старшей пятый год,до сих пор сосет.

Alesja
сосет пальчик перед сном, когда нервничает,

вот и ответ - о себя так успокаивает, ни чего криминального нормальное явление у детей до 5 лет

Нам 2 года, сосет два пальчика с 4х месяцев, ничего не помогает

Моей 2,6, сосет два пальца, днем бинтиком заматываю.

Прямо,как мой.,но всё очень индивидуально.Мой никогда не брал пустышку,поэтому засыпал с грудью или сосал пальчик.Когда в его жизни появилась бутылочка с кефиром(после ГВ,в 13мес.),стал засыпать с ней,но когда хотел спать, палец в ротик был сигналом.В 14мес. перешли на 1р. сон, стало ещё проще,а в 18мес. совсем как отрезало.Скоро нам 2г., но бутылочка днём и на ночь-святое.Уч.врач говорит надо отучать, а я не хочу травмировать дитё. Да и стаматолог сказал, лучше уж соска,чем палец.Я где то вычитала как одна мамочка отучила от пальчика(ведь как правило это всегда один-любимый, она мазала его соком алоэ,отучила быстро.

отрезать пальчики

Lapka

:shock: добрая девочка

Убрать палец изо рта и занять другим.

tes
Убрать палец изо рта и занять другим.

вообще многие именно так и делают, когда ребенок уже побольше и все понимает, то можно говорить что это некрасиво, мама же не ходит с пальчиком во рту. А моя дочка когда ложится спать, то часто слышу что она чмокает, спрашиваю что у тебя, говорит ничего нет, а недавно заметила что она нижнюю губу в ротик подтягивает и как соской чмокает, вроде грудным ребенком была, соску почти не сосала, и вот на тебе

Танита
можно говорить что это некрасиво

Не стоит. Это бессознательное: если делаешь некрасиво, значит ты "плохая", это повод для беспокойства = и вот он опять, родной палец:)

Танита
она нижнюю губу в ротик подтягивает и как соской чмокает

Пальцем по губке постучите и в щечку поцелуйте. И НИКАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ:)

tes
Это бессознательное: если делаешь некрасиво, значит ты "плохая", это повод для беспокойства = и вот он опять, родной палец

ну может быть, тут надо смотреть непосредственно по своему ребенку, кому то просто пальчик поубираешь и не будет потом сосать, а кто то понастойчивей и продолжит свое любимое занятие

tes
Пальцем по губке постучите и в щечку поцелуйте. И НИКАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ

я просто ее спрашиваю что у нее в ротике и все, но у нее это редко бывает

Танита
ну может быть, тут надо смотреть непосредственно по своему ребенку, кому то просто пальчик поубираешь и не будет потом сосать, а кто то понастойчивей и продолжит свое любимое занятие

Может. Почитайте литературу:) У кого-то это перерастает даже в курение:)

Танита
я просто ее спрашиваю что у нее в ротике и все, но у нее это редко бывает

Мы иногда сосем губу - и в ротике у ляли не бывает НИЧЕГО, даже и проверять бессмысленно.

Танита
вроде грудным ребенком была, соску почти не сосала, и вот на тебе

не насосалась значит!

Чук и Гек
не насосалась значит!

может быть, хотя больше года кормила ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы